Плюсы и минусы Индии

zulya67

Есть ли вообще движняк (не так чтобы клубный, а просто жизнь бурлила, но в современной специфике, не то как обычно Индию рисуют)? В Дели может современные районы есть? Прочел вроде Керала цивильный штат. Но только из-за нее ехать, разве что совместить? Хочу давно в Индию на тигриное сафари, но сейчас не сезон. Как в ЮВА наверное, такого нет, сильно отличается? Чтобы просто походить по улицам, плюс природа и все вместе?
Ищу билеты на НГ, уже все дорого, но Индия вроде как в самой стране все дешево.
И билеты по 35 еще есть.
Ваши впечатления опишите, если вы не индоманы (понятно, что от индоманов будут восторги). Плюсы и минусы.
Вот кстати, Варанаси не интересует, хоть его и хвалят. Хотел в Джайсалмер в пустыню, но как-то бедновата она как пустыня, больше степь пишут, напоминает. Дели вроде грязноват как и Бомбей, чтобы там торчать. Получается только из-за моря в Кералу? Но ее можно совместить с сафари летом.

Gremma

Нужно быть осторожным, если хочешь ехать не в туристические места, а "просто походить по улицам".
У меня европейская начальница несколько лет назад, когда ее все достало, все бросила и поехала вот так гулять по Индии, ездила общественным транспортом, жила у простых людей. В итоге вернулась и попала на месяц в больницу с неизвестным европейской науке вирусом. У нее парализовало часть мышц лица, и вообще было непонятно чем все это закончится. В итоге австрйская медицина справилась, но даже пришлось делать пластическую операцию, чтобы устранить некотоыре последствия (появилась небольшая ассиметрия).

zulya67

Я как раз ищу места цивильные там. Типично индусские индуистские регионы меня не интересуют. А там где христианство (Керала) (кстати, там еще и комумнисты у власти давно или буддизм (Сикким, Гуджарат, Дарджилинг или самый север там пишут цивильно и по фоткам тоже. Сикким это вообще дешевый аналог Бутана, как я понимаю, только добираться сложно. И что интересно, в мусульманских штатах, также грязь и антисанитария как и в индуистских, и вообще они примерно в одних штатах, ну разве что коровы по улицам не ходят.
Я в Мьянме был, там кое-где антисанитария, но не так чтобы сильно, скорее раздолбанность из-за нищеты. Камбоджа и Таиланд - там тоже антисанитарию найти можно, даже если не сикать. Но вот в Индии что-то по фоткам вообще атас с этим. Вот и интересуют цивильные уголки, но в то же время не резервации для туристов.

mars

Ну почему люди под сраку лет не умеют пользоваться поиском?

zulya67

Ну почему люди под сраку лет не умеют пользоваться поиском?
Почему некоторые люди избегают читать заглавные сообщения? Я не собираюсь в Индии передвигаться общественным транспортом и с палаткой (хотя в принципе ничего против не имею).

mars

Да, срать на улице и сидеть пол вечера на толчке с тараканами - на любителя.
Но ты езжай, потом нам расскажешь.

zulya67

Жилье там есть на любой вкус. Вопрос был по другим параметрам.

PavelZ

Я как раз ищу места цивильные там.
Ауровиль и вообще Гоа.

AbakumovAM

вроде Карни где-то писала, как круто сгонять в индию - просто для того, чтобы понять, насколько бывает хуево, и насколько дома хорошо ;)

Asmodeus

Для этого совсем не обязательно ездить туда ;)

AndreyDorokhov

Прочел вроде Керала цивильный штат
я жила в Керале месяц, чуть не умерла от брезгливости
так что ответ на твой вопрос - да, Индия крайне на любителя
вот мои впечатления:
http://.livejournal.com/2014/03/21/
http://.livejournal.com/2014/03/23/
http://.livejournal.com/2014/04/02/
http://.livejournal.com/2014/04/07/
http://.livejournal.com/571942.html
http://.livejournal.com/2014/04/11/
там много про йогу (т.к. я ездила в йога-школу и мой опыт, конечно, будет довольно-таки бесполезен для богатого туриста (мой бюджет был очень ограничен).

pkarpusha

Класс! А скинь ссыль- что за його-школа такая

zulya67

Ты в ашмар ездила, я так понял? Это школы йоги такие в Индии. И они такое жилье предоставляют? Или жилье отдельно искала?

petrovna

Ашмар - это сирийский шейх, а йоги обучаться ездят в ашрамы.

lyamofonov

Ваши впечатления опишите, если вы не индоманы (понятно, что от индоманов будут восторги). Плюсы и минусы.
Очень впечатлило обилие грязи.
Сильное впечатление произвели дома местных жителей - что-то похожее на рыночные палатки, обтянутые черным полиэтиленом, придавленным сверху покрышками.
Вдоль дорог идут канавы для стока воды шириной пол метра и глубиной метр - местные используют их как туалет, т.е. вполне стандартная ситуация, когда возле дороги сидит под зонтиком индус и срет в канаву.
При этом недалеко от Бомбея находится лучший аквапарк из всех где я был :)

PavelZ

Ты в ашмар ездила, я так понял?
В лингам не езди, и всё будет хорошо.

zulya67

А если по минимуму сталкиваться с бытом? Допустим, забронировал Шератон или Хилтон, трансфер от них из аэропорта. На НГ даты даже у Шератона то-то 160-170 долларов так получается вместе с трансфером, не дороже 200 точно. Потом с отельным же такси договорился съездить в Тадж Махал и т.д. И также в других городах, а там уже намного дешевле, чем в Дели. В маленьких городах, как я понимаю, такой антисанитарии как в крупных, нет. Народу много в ЖЖ ездит в Индию, неужели все такие равнодушные к антисанитарии? Да и фотки у многих приличные и цивильные.

lyamofonov

Я в Бомбее (Мумбае) был. Там есть и приличные места. На атомную станцию ездили - там все прилично :)
В Тадж-Махал Отеле на банкете все тоже было очень-очень прилично :)
Мне самому было интересно посмотреть как простые люди живут, погулять ночью по затихшему городу. Купить на рынке местных сигарет - 20шт завернуты цилиндром в газету - и подкуривать их местными спичками, которые сделаны не из дерева, а из скатанной в палочки вощеной бумаги. Поторговаться в лавке и купить аромопалочек.
Когда ездишь все время в автобусе с кондиционером и ходишь только по гостинице и достопримечательностям, то самой страны почти не видишь.

zulya67

Это все в других странах можно вполне проделать. Мне вот в плане Индии интересны достопримечательности и тигриное сафари, а быт я могу увидеть и в других станах. Вот в Индии как-то не тянет, раз там вдоль улиц канавы канализационные как тут пишут.

pashushkan

Тогда не выходи из гостиниц. такси и европейских кафе.
Иначе увидишь такое. Этот могучий приток Ганга я снял летом в городе Варанаси

А так выглядит туалет в историческом центре города Джайпур

Sergey79

а запахи там как? Воняет?

pashushkan

нет

zulya67

ну это так себе, а не антисанитария. На втором фото вполне чисто, еще и в белых штанах ходят. Но, это я так понимаю, выборочне фото. Нужна картина в целом. Улицы города, а не отдельный кусочек, отель и прилегающая территория, аэропорт, вокзал и т.п.

valiya-liya

И что такого? Первое фото на подмосковное озерцо похоже. Если бы там еще псина плавала вместо свиньи - не отличить.

marina355

http://.livejournal.com/2014/04/02/
 
вот ездили позавчера с девочками на хорошей, комфортабельной машине с кондиционером в соседний штат, рассвет, храмы, пляжи, джунгли, кафешки со вкусной едой и тд и тп, - вот это я понимаю, весь день чувствовала себя абсолютно счастливой (за подробностями - в инстаграм).

Чо за приличное место?
если были б деньги - как бы ты построила ту поездку?
сам размышляю о керале...

zulya67

Возможно, Южная Керала и Северная Керала, т.е. другой штат тоже Керала. Еще рядом Карнатака. Там меня заинтересовала историческая железная дорога, старинная и идет в гору, в джунглях, под патронажем ЮНЕСКО. Еще такая же есть в Дарджилинге вроде, и она вроде даже лучше.
А я на Кубе в этот раз познакомился с парой каталонцев, девушка в прошлом году два месяца в Индии путешествовала, очень ей понравился Сикким. И про Кералу она тоже хорошо отзывалась. Но она какая-то хиповатая и непритязательная, хотя позитивная.

pashushkan

В Дарджилинге прикольно, катались мы на этой ЖД. Все чисто и красиво.
Главный адский ад в Индии — поезда и самолеты вапще не ходят по расписанию. Нельзя планировать поездки из-за этого, мы просрали наш билет в москву

frostenrus

В Дарджилинге прикольно, катались мы на этой ЖД. Все чисто и красиво.
В дарджилинге интересней всего рыжие панды в зоопарке, дорога ниочем особо.
Ну и дарджилинг это не совсем индия, примерно как кавказ не совсем россия - народ живет другой, по ночам развешивают листовки "свободу горхалэнду".

Romyk

Вдоль дорог идут канавы для стока воды шириной пол метра и глубиной метр - местные используют их как туалет, т.е. вполне стандартная ситуация, когда возле дороги сидит под зонтиком индус и срет в канаву.

Амстердам :grin:

marina355


В индийском штате Гуджарат местный парламент одобрил законопроект, обязывающий чиновников иметь дома туалет. Об этом сообщает NDTV.
В течение полугода с момента вступления закона в силу действующие региональные министры обязаны уведомить местные власти, есть ли у них дома уборная. Если ее не окажется, чиновника могут снять с занимаемой должности.
Будущие кандидаты для участия в выборах также будут обязаны предоставить заверенный документ о наличии у них дома туалета.
За соблюдение гигиенических норм активно выступает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, это поможет предотвратить загрязнение воды. Моди был главным министром штата Гуджарат с 2001 по 2014 год.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ около 1,1 миллиарда мирового населения никогда не пользовались туалетом. В Индии более половины жителей продолжают справлять нужду на улице.

ShibaOn

рат местный парламент одобрил законопроект, обязывающий чиновников иметь дома туалет. Об этом сообщает NDTV.
В течение полугода с момента вступления закона в силу действующие региональные министры обязаны уведомить местные власти, есть ли у них дома уборная. Если ее не окажется, чиновника могут снять с занимаемой должности.
Будущие кандидаты для участия в выборах также будут обязаны предоставить заверенный документ о наличии у них дома туалета.
За соблюдение гигиенических норм активно выступает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, это поможет предотвратить загрязнение воды. Моди был главным министром штата Гуджарат с 2001 по 2014 год.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ около 1,1
 :grin: в домах в которых я жил, туалет часто устроен был так, стена, из стены торчит труба и прямо со второго этажа поливает улицу :)
фиг с туалетами, у них канализации нет :)

LazyBonez

Очень понравился небольшой городок на восточном побережье Индии - Махабалипурам. Чистый и цивильный, по индийским меркам.
Расположеннные недалеко Тируваннамалай тоже произвел приятное впечатление, главным образом, его район, откуда начинается подъем на священную гору. Здесь довольно много европейцев, приезжающих на практику в ашрам, есть европейская пища.
Эти места входят в список городов, называемых "Жемчужина Индии", здесь присутствует индийский калорит, при этом они не такие грязные и шумные как крупные города.
Ауровиль тоже реккомендую.
Эти места расположены недалеко друг от друга, если поедешь в этот район, можно все их посетить.

elena144

Мне вот в плане Индии интересны достопримечательности и тигриное сафари
Шутка про Шерхана и Маугли уже была?

kastodr33

хрен с ней с канализацией - они даже туалет типа сортир освоить не могут

ShibaOn

хрен с ней с канализацией - они даже туалет типа сортир освоить не могут
у них плотные глинистые грунты в основном распространены, такие копать хотя бы на метр тот еще гемор, да и температурный режим и количество осадков способствует тому что продукты дефекации довольно быстро разлагаются

AndreyDorokhov

не знаю, не поехала бы, наверно :)
могу дать контакты ребят, которые ездили в кералу с баблом и остались очень довольны
могу только рекомендовать Аллепи (Allepey Backwaters) - это крутое место, остальное - очень, очень на любителя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: