Петиция с требованием закрытия притравочных станций в РФ

andre71

Подпишите
web page
Протест общественности против этого уродливого явления, получившего широкое распространение в России с приходом 90-х, назревал годами и достиг кульминации после выхода в свет нескольких статей и сюжетов на ТВ о чудовищной судьбе диких животных, которые служат живыми приманками для натаскивания охотничьих собак. Организаторы притравок и сами не стесняются вывешивать на всеобщее обозрение в интернете запредельные по своей жестокости кадры, где под весёлую музыку собаки растерзывают подневольных животных - енотов, лис, волков, медведей, кабанов, барсуков - на глазах у развлекающейся толпы. Такие состязания и соревнования происходят регулярно во многих городах России под эгидой РКФ (Российской Кинологической Федерации) и Ассоциации "Росохотрыболовсоюз". Среди посетителей этих зрелищ в России нередко можно заметить иностранцев - у себя на родине они не могут себе этого позволить: в цивилизованных странах "контактные" притравки запрещены законом.
ИПС или испытательно-притравочные станции, не имеющие под собой никакого юридического статуса, спонтанно организовались на базе распавшихся охотхозяйств и служат исключительно коммерческим целям. Цель их проста: чем больше собака имеет наград и дипломов об участии в состязаниях, чем злобнее она демонстрирует свои "рабочие" качества, тем выше котируется её статус, и, соответственно, дороже щенки. Как показало расследование организаций по защите животных, деятельность притравочных станций не регламентируется (и не может регламентироваться) ни одним государственным ведомством и осуществляется вопреки ряду статей УК и ГК РФ, законам "О ветеринарии", "О животном мире", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и прочим законодательным актам. Терзаемые собаками животные, часть из которых находится в "Красной книге" (например, бурый медведь) многократно используются во время состязаний, в случае их гибели или несовместимых с жизнью травм владелец собаки оплачивает покупку нового зверя.
В Перми на подобной станции был затравлен краснокнижный тяньшанский белокоготный медведь Мотя, история которого облетела весь мир. Когда зоозащитники подали в суд на охотников и попытались спасти его, тот исчез, а вместо него на притравке был обнаружен собрат Моти по несчастью - бурый медведь, который оказался настолько изувечен охотничьими собаками, что у него практически был вырван нос и повреждены половые органы. Медведь поминутно издавал жалобные стоны.
Согласно "Правилам проведения испытаний охотничьих собак" РКФ животное в течение одного дня может подвергаться нападению: 30 собак (по подсадному медведю 60 собак (лисица в искусственной П-образной норе 40 собак (по вольерному барсуку) и т.д. "При получении барсуком травмы производится замена зверя. В случае отсутствия подменного зверя, по решению председателя судейской комиссии, делается перерыв в испытаниях не менее 30 минут" и продолжается работа собак по уже ТРАВМИРОВАННОМУ зверю.
Животные-смертники содержатся в ужасающих условиях. Корма животным в достаточном количестве не покупаются, мусор не вывозится, дорога не убирается. Овощехранилище разрушено и не восстанавливается, зимние настилы в клетках для лис не делаются. Специальные кормушки у кабанов не ставятся. На станции отсутствуют карантинные помещения. Ветеринарного кабинета нет, как и самого штатного ветеринарного врача. Шеды для содержания лис построены более 15 лет назад, системы сбора экскрементов нет, сливов и выгребных ям около лисятника нет, все выделения лисиц, енотов и барсуков проходят в землю. Зимой лисицы лапами примерзают к решетчатому железному полу клеток. В дни зимних праздников ввиду отсутствия корма лисицам в вольеры в качестве корма бросили трупы их погибших сородичей. К медведю никто не подходил и не кормил его за весь период праздников - снег замёл половину клетки. Водоснабжение в кабаньих вольерах, в шедах, в клетке медведя отсутствует, нет никаких приспособлений для поения животных в летний период. Склада для хранения кормов нет. Кормокухни нет. Животные содержатся без учета биологических особенностей. За последние 5 лет медведица не была в спячке. Барсуки на станции тоже зимой не спят.

uvilir

зачем?

gsaxxx

сразу нахуй

12457806

Подписал. Ненавижу собак и собаколюбов, а также травлю. Охота должна быть из ружья, если для развлечения. Животные должны содержаться в нормальных условиях.

marina355

ящщитаю, что только с ловушками смертельными, луком и копьем должна быть разрешена, если не для промысла. для уравнивания шансов, так сказать.

12457806

та не, стрелять нехай народ учится. Всегда пригодится.

marina355

майдан показал, что доспех, щит, дубина, умение строить черепаху все еще рулят больше чем стрельба из огнестрела

andre71

вся инфа по ссылке
сломанным телефоном не работаю :)

myrka88

летс собакосрач стартед!

a100205

+1 подписалась

demetrius86

Охота должна быть из ружья,
:facepalm:
А как загонять зверя прикажете? Как из норы лисицу выкуривать? Волков чем гнать?

12457806

Волков чем гнать?
Уем попробуй. Унтермеш, чоле, до сих пор охотой себя кормишь?

demetrius86

Подпишите
  Пока охота не запрещена или не отнесена исключительно к разделу "развлечения" подобные псевдогуманные петиции - бред собачий, навроде насильственного вегитарианства.

demetrius86

Волков чем гнать?

Уем попробуй. Унтермеш, чоле

В России есть ещё места где регулирование численности волков и лисиц - важное хозяйственно мероприятие, а не только развлекуха. Ещё ворон и голубей практически везде бить можно и это иногда охотникам поручают.

obushmelev

Ещё ворон и голубей практически везде бить можно и это иногда охотникам поручают.
На них тоже летающих собак натаскивают?

demetrius86

Ещё ворон и голубей практически везде бить можно и это иногда охотникам поручают
. На них тоже летающих собак натаскивают?
Ты не поверишь, но собаки помогают охотиться на птицу. Поднимают её в воздух, приносят подбитых уток и ворон охотнику. Собаку для этой работой тоже надо натаскивать.

Margo_julia

часть из которых находится в "Красной книге" (например, бурый медведь)
ебанулись?

Damrad

тоже удивлен, но тем не менее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8B%D0%B9_...
Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой», однако его численность сильно разнится от популяции к популяции. По примерным оценкам, сейчас в мире ок. 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000, США — 32 500 (95 % живёт на Аляске) и Канаде — 21 750. В Европе сохранилось около 14 000 особей.

Margo_julia

эти природоохранители вечно нагнетают обстановку и, не разбираясь, визжат, что зверей надо спасать. надо, кто спорит. только надо знать, как это делать, основываясь на научных данных, а не на эмоциях.
бурый медведь в красной книге. афигеть. в швейцарии где-нибудь - да, в московской области - да, за уралом если их не отстреливать они свою власть установят, я уж не говорю что они каждый год задирают людей в восточных и северных областях страны. а они швейцарию с московской областью в одну кучу с сибирью свалили и поделили на единицу площади - получилось что медведь "под угрозой", хотя в наших краях угрозой ему и не пахнет.

Damrad

ты совсем не видишь разницы между отстреливанием у поселков и использованием на притравочных станциях?

spiritmc

> за уралом если их не отстреливать они свою власть установят
Осталось только напомнить, что мусорные баки не надо открытыми оставлять.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

Margo_julia

ты совсем не видишь разницы между отстреливанием у поселков и использованием на притравочных станциях?

мы же за красную книгу разговариваем.
про станции - я в охотничьем собаководстве не разбираюсь, поэтому что попало подписывать не буду
Осталось только напомнить, что мусорные баки не надо открытыми оставлят

и еще неурожайные годы в лесу запретить

spiritmc

> и еще неурожайные годы в лесу запретить
Неурожайный год ещё не повод оставлять в качестве прикормки пищевые отходы.
---
"Правду трудно доказывать именно потому,
что она не требует доказательств."

yuiopp

Подписала
Вот еще немного треша про другое изуверство: как азиаты добывают из медведей желчь
http://en.wikipedia.org/wiki/Bile_bear
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: