Отдых на Домбае

polyphage

У кого есть опыт? Есть в мечтах отметить 30-летие в феврале с друзьями на Домбае. Компания примерно человек 15, т.е. нужен будет какой то коттедж, как я понимаю на 2-е суток + развлечения. Как думаете, во сколько реально все выскочит по деньгам и вообще нет ли у кого-нибудь контактов, опыта?

pit89

Мне кажется что рядом с подъемником коттедж вы не снимете за неимением онных. Двухместный номер в приличной гостинице недалеко от подъемника стоил в прошлом году в диапазоне 2500-4000 р..
С вечерними развлечениями там не особо (рестораны и кафе не в счет ну или я не пытался их найти просто. Да и в целом после дня на горке вечером не возникает желания куда-либо еще идти :)

polyphage

А может кто посоветует еще какие-нибудь места, куда можно компанией выбраться?
Цель: Днем поразвлекаться (лыжи, коньки, в общем какой то активный отдых, но не ппц прям вечером (шашлык, сауна ну и чтобы переночевать где то компанией большой. В ближайшей окрестности к г. Элиста р. Калмыкия.

pit89

Ну с шашлыком и сауной на Домбае проблем не будет - там в каждой гостинице сауна есть :)

vova53

Рассмотри еще Архыз (КЧР)/Цей (Осетия там должно быть дешевле, чем в Домбае. Ехать примерно одинаково.

Banzay1

обязательно катание на зорбе

stm8817924

и на лошадях

Olya92

На Домбае отдых крайне омрачают местные жители, у которых одно из любимых развлечений гонять на снегоходах по горнолыжным трассам и пугать отдыхающих. Могут например проехать прямо по лыжам... Также неприятно смотреть из очереди на подъемник, как сотрудник, обеспечивающий порядок на входе, без билета пропускает своих знакомых - одна кабинка отдыхающим, другая знакомым, поэтому и очередь идет медленнее в 2 раза.
Из плюсов Домбая - очень вкусная кухня.

maniac

в уютном есть группа Домбая - вчера вот там был бурань-бурань

Aeria_Gloris

Архыз круче - цивилизованно, инфрастуктура, трассы без подснежных камней и тд:)
(друзья были там на выходных и в восторге)

marina355

В Кисловодск?
Есть там чо-нить?

11111galina

Домбай, очень красивое место, но есть один нюанс: карачайсервис.
От катания вы едва ли получите удовольствие из-за этого нюанса, будете стоять час в очереди за ски-пассом, потом не меньше часа каждый раз, как захотите воспользоваться этим ски-пассом, при этом вас будут вне очереди обходить друзья охранников на канатках, а друзья у них все население республики.
С креселки на лыжах вы высадитесь на бетон и пошкребете к склону по снегу присыпанному гравием, чтобы торгаши шерстью не скользили.
Качество снежного покрытия и камней на склоне, вроде бы уже упоминалось.
Ну и зорб, конечно: никаких ограждений вы там нигде не увидите и легко можете свернуть с трассы в пропасть.
В Архызе сервис получше, но трасс пока маловато, может, когда откроют красную, то станет интереснее.

vova53

Ой, да ладно гнать :) Даже в НГ праздники час на подъемники стоять не будешь. Мин 10-15 максимум, а вот в очереди вниз можно уже реально и час простоять. Но опять же это на нг праздники, в любое другое время народу на порядок меньше. Снег там только естественный, никаких пушек нет, а которые есть, то не работают, поэтому ехать надо не в декабре, а когда снега побольше навалит (в феврале уже ок, хотя в этом году и на НГ нападало неслабо).
Если не нравится карачайсервич (кабардасервис туда же то только Красная Поляна остается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: