Выбрать наушники

yulia84

Обычно на ходу пользуюсь наушниками-вкладышами рублей за 200, которые ломаются (если конкретно, то в каком-то из ушей пропадает звук) раз в три месяца. Соответственно:
1) стоит ли взять вкладыши в разы дороже с надеждой на то, что они продержатся намного дольше указанных двух-трёх месяцев?
2) а ещё видел в метро на людях наушники-мониторы - они, подозреваю, чем-то отличаются от остальных в плане сопротивления или ещё чего, не таскать же с собой отдельный блок питания; так вот, на что смотреть, если выбирать их?
Через плеер музыку как таковую практически не слушаю, в основном подкасты / аудиокниги и тому подобное. Поэтому главное - это долговечность, а не качество звука.
Можно с конкретными моделями. Спасибо.

imarish

)нет, наушники за 1-2к так же ломаются за 1-6 месяцев.
2)нет, большинство прокачиваются телефоном/плеером, но нахер таскать эти бандуры если ты не аудиофил.
Вот эти вроде держались норм:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9329273&hid=90...
Пока я сам их сломал использовав как веревку

pavloff

Можно с конкретными моделями.
Sennheiser CX-300 мне хватило на пару лет, пока не зацепился ими за поручень на лестнице.

pita

угадать когда они сломаются трудно, но даже если не сломаются то потеряют презентабельный вид (мои нынешние за 500 рэ или около того за год сдохнуть не соизволили, но нацепляли на провод много грязи)

avp1976

Обычно на ходу пользуюсь наушниками-вкладышами рублей за 200, которые ломаются (если конкретно, то в каком-то из ушей пропадает звук) раз в три месяца.
В общем и целом, дорогие наушники могут жить дольше, но гарантии на это никакой.
Что действительно помогает — аккуратное обращение. Достаточно соблюдать пару простых правил:
1. После использования сматывай наушники и прячь в их чехольчик (если нет — найди какой-нибудь мелкий). Заодно провод перестанет путаться (к слову, распутывать узел дольше, чем смотать наушники после использования).
2. Не роняй наушники (актуально для «арматурных» — ну очень легко ломаются от ударов).
Этого достаточно, чтобы затычки жили существенно больше года. Мои ER-6, помнится, прожили 5 лет, несмотря на очень тонкий и хлипкий провод (ещё и на морозе дубел).

wawa321

Мои ER-6, помнится, прожили 5 лет, несмотря на очень тонкий и хлипкий провод
Моим er-6 уже лет десять интенсивного использования :)
Провод - слабое место. Два раза его заменял, припаивал новый. Сейчас стоит провод от каких-то недорогих затычек сони.
Долговечные провода состоят из большого числа тонких медных жилок, такой провод мягкий на ощупь, легко сгибается. Оплетка лучше силиконовая, она на морозе не дубеет как пластиковая.

elenakuzina

Бери Creative EP-630, это те же Sennheiser CX-300, только дешевле, как сломаются купишь ещё.

ninash

мониторы таскал потому что от затычек все-таки гораздо больше устают уши. ну и опять-таки, звукоизоляция у мониторов бывает очень даже. вкладышами вообще не понимаю, зачем в метро пользоваться, - слышно даже, как станцию объявляют, какая там музыка :( только уши насиловать.
для улицы стараюсь брать закрытые или полузакрытые уши, всегда внимательно смотрел на крепление провода к ушам - самое узкое место. предпочитаю провода-пружинки ) ну и в идеале старался закреплять провод где-нибудь на одежде, чтобы не отрывался от ушей. больше 40Ом импеданс обычный плеер или телефон может и не потянуть, 40Ом еще норм.
про аккуратное обращение уже писали выше :) если уши живут меньше года, расстраиваюсь. одно плохо - зимой и в плохую погоду мониторам хреново :( затычки тоже в общем-то страдают, но меньше
имхо если слушаешь музыку хотя бы пару часов в день, лучше взять что-нибудь адекватное для ушей. считай, ты за нормальный досуг платишь несколько штук в год.
з.ы. не аудиофил. сейчас пользуюсь sony mdx 500, для сраного опен спейса самое то :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: