Путешествие по Индии

pashushkan

едем с начала августа на 3 недели— передвигаться общественным транспортом, с палатками — города Сринагар, дели, Агра, Варанаси, юг страны и дней 5 в Гоа.
1 или больше желающих присоединиться, легких на подъем искателей приключений —велкам

kaygorod

Лучше зимой. Летом дожди.
Я думаю в декабре поехать.

frostenrus

Палатки зачем? :confused:

stm5985754

круто-круто )
хорошего вам путешествия =)

pashushkan

вишь, кто-то минус тебе уже влепил) поехали с нами!
а почему палатки-то не стоит?
Учоные говорят что наводнений не будет — ономаль! http://theconversation.com/india-is-missing-its-monsoon-and-...

stat2777505

Везде можно найти недорогие гесты. А вот в палатке ночью реально можно найти приключений. Пару лет назад ездил примерно по тому же маршруту, но ночевал в отелях/гестах, так что на счет палаток ИМХО.

kaygorod

Це не Европа.

wsda32

Надо же, какое совпадение: только что прочитал заметку про путешествия в Индию - с точки зрения одинокой девушки:
"Каждый раз, когда я, каждый раз трясясь в праведном гневе рассказываю про "волшебную добрую наивную Индию" очередному мужчине, такое ощущение, что никто из них об этом слыхом не слыхивал, и даже как-то не очень верят. Стоит же заговорить с девушкой, пробывшей там больше двух недель - и у каждой найдётся пара похожих историй. Проблема, что они так и остаются между нами, потому что и стыдно, и вспоминать неприятно.
А хотелось бы, чтобы люди знали от этой стороне Индии, для полноты картины и как часть необходимой моральной подготовки, так сказать.
Пропутешествовала я по Индии одна в 2007 в общей сложности полтора месяца.За это время у меня было столько случаев сексуального домогательства и приставаний, сколько не было за всю мою жизнь.
1. В окрестностях города Хампи мимо проезжающие двое молодых индусов на мопеде решили полапать меня за грудь. На ходу. Итог - смазанный удар ладонью в грудную клетку, от которого у меня ещё полдня всё болело и было тяжело дышать. Удалялись эти добродушные парни с весёлым смехом.
2. В Гоа мы мы с одной небезызвестной блоггершой шли домой по неосвещённой части пляжа, когда за нами увязался какой-то пьяный индус коротышка. Сначала просто шёл, потом пытался трогать, потом просто схватил её в охапку и не отпускал. Пришлось орать "полиция!" (довольно безуспешно) и бить его по голове пакетом с книгами (вот не помню, как так вышло, что с собой книги были) но сработало.
3. Сижу я в поезде у окна, днём, в кофте с длинным рукавом, и читаю. И тут на остановке проходящий мимо индус просовывает руку в окно, хватает меня за грудь и смеясь, уходит, пока я сижу, как обосраная.
4. В штате Керала в индийском гестхаусе кто-то вечером стучит в дверь. Открываю - молодой индус: что-то там куда-то там приглашает или зайти хочет, не помню. Был отшит, дверь закрыта. И вот посреди ночи кто-то начинает скрестись и пытается открыть дверь в мою комнату. Просидела на кровати в ужасе, офигевая от того, что происходит.
Про абстрактные предложения пойти в гости, "поиграть", или уже совсем открытые - рассказывать не буду, это уже не так важно, хоть и противно. Но хоть не трогали, и на том спасибо.
Глобально о моём поведении в Индии: ходила всегда в штанах или шортах ниже колена, футболке или кофте с длинным рукавом и почти всегда обмотанная шалью, чтобы ничего нигде не выделялось и не провоцировало бедных мужчин. После шести вечера в нетуристических районах старалась из номера вообще не выходить, потому что смотрели ТАК, что было реально не по себе. Сидела в комнате, планировала маршрут, читала. Под конец всё это довело меня до такого состояния, что я шарахалась от любого мужчины, даже когда вполне нормальные люди бескорыстно пытались помочь или подвезти, уже начинало нервно потряхивать и ком в горле.
А от мужчин путешественников я слышу только какая Индия замечательная, какая волшебная, как в ней всё происходит само собой! Какие люди искренние, добрые, отзывчивые, не агрессивные. Ах Индия, блять, вам бы пару таких случаев! Хотя нет, не желаю.
Фуф, хочется уже больше об этом не вспоминать, если честно. Но при этом важно, чтобы люди об этом знали. Ещё похожих историй у меня в каментах к этой записи http://yfreaky.livejournal.com/580585.html%26quot;
http://ru-travel.livejournal.com/28560787.html

FieryRush

Надо же, какое совпадение: только что прочитал заметку про путешествия в Индию - с точки зрения одинокой девушки:
Мозгов нет - считай калека. Вроде все уже знают, что в индии огромная проблема с изнасилованиями, так нет все равно едут да еще в одиночку.

wsda32


Вроде все уже знают, что в индии огромная проблема с изнасилованиями, так нет все равно едут да еще в одиночку
Я не знал. А цитированная мной выше ездила относительно давно - в 2007. Я правильно понимаю, что прошло слишком мало времени, и ситуация не изменилась с тех пор?

nevolhebnik

Мужики вон тоже попадают.
Вернулись из Индии неделю назад, но я до сих пор не могу придти в себя. Двухнедельная поездка обернулась настоящим кошмаром. Началось все с того, что в аэропорту Дели, сразу по прилету сраный рикша выхватил сумку с документами и фотоаппаратом моего мужа и укатил. Работник аэропорта сказал, что полиция ночью закрыта и предложил утром обратиться в любой участок Дели. Мы доехали до гостиницы. Наша гостиница, где мы оплатили номер на 2 дня оказывается сгорела. Спасибо таксисту, который случайно об этом знал и помог устроиться в другую. Ночь была ужасна. Наш отель был где-то на задворках железнодорожного вокзала, комната была грязная, двери не закрывались, туалет в коридоре, этажом выше. Хорошо хоть стоило это недорого - с нас с мужем взяли по 450 рупий - дешевле мы нигде не останавливались, а хуже было сколько угодно. Утром мы проснулись и сразу поняли, что в комнате кто-то был. Чемодан был раскрыт и оттуда пропала видеокамера и солнцезащитные очки. Хозяин отеля сказал, что мы сами виноваты - надо было лучше смотреть за вещами. В общем, расстроенные, мы поехали в полицию. В участке мы провели 4 часа, пока смогли объяснить пропажу документов. Нам сказали ехать назад в аэропорт. На стоянке такси к нам подбежал какой-то человек и сказал, что нашлись документы и нужно заплатить премию за находку. Мы дали 100$ но он так долго ныл, что пришлось дать еще 50. По-крайней мере вернули паспорт. Камера, к сожалению не нашлась. Мы сменили гостиницу, поселившись на Коннаут Церкл. Номер был гораздо чище, с туалетом и душем и стоил около 60 долларов. Ночь, наконец, мы провели спокойно. Утром мы улетали на Гоа. Вот там и началось самое страшное. Беквально через неделю моего мужа изнасиловал какой-то индус. Сначала мы пили коктейли в баре у моря, к нам подсела компания, мы выпили еще, а потом я проснулась в незнакомой комнате одна и ничего не помнила, а когда пришла в отель, там был муж и он сказал что его трахнул тот самый местный мужик, который нас угощал. Хорошо, что в этот раз ничего не пропало(:shocked:) Мы, конечно, сразу поменяли билеты и вернулись - но до сих пор вспоминаем наши "индийские каникулы" с отвращением и ужасом. В общем, берегите себя

http://www.india.ru/impres/stories/travel/110622.shtml

stm5985754

комментарии доставляют
Присоединяюсь к этому:
где ещё почитать про путешествия лапочки и её мужа? если нигде, срочно их обратно в индию и не выпускать обратно, пока чернила не кончатся.

dunkel68

комментарии доставляют
доставляют комментарию разных индусофилов на этом форуме, а не просто стебунов, вот это точно конченые на всю голову

dunkel68

впрочем, там тоже реально сидят сектанты, а пост трололо...
больше всего печалит, что на форуме типа индусов половина пишет ГОА всё большими буквами, а за это я готов отрывать гениталии озорнее Федечки, равно как за ТаЙланд

dunkel68

фцитаты!
И хватит называть индийцев индусами!
Индусы - это те, кто живет в индуизме.

frostenrus

Так можешь объяснить зачем палатки?
В половине озвученных вами мест был дикарем лет 5 назад, не знаю что там делать с палаткой. Гестхаусов и отелей полно, дешево. Кемпингов не видел. Народу там (на улице) везде много, приткнуться некуда.

pashushkan

мы в северных штатах хотим между городами ночевать

Michael61

возьмите/скачайте/купите в начале поездки, если прилетаете в Дели, Lonely Planet, сэкономит очень много времени и денег. Там прописаны основные разводы для каждого региона, и приблизительные цены на все (по ходу торговли с местными это дает ориентир цены, а то так и будете платить в 20 раз больше). Там же рекомендованные рестораны и гесты - важность этой информации в тех условиях неоценима.
палатку я бы тоже не брала - ну сколько раз вы в ней переночуете, два-три? ради этого тащить с собой? Жарко же, каждый день хочется в душ и утром, и вечером, и днем по возможности, а с утра хочется готовый горячий завтрак. Несколько дней сидеть на унитазе тоже комфортнее в гесте - поскольку вас больше двух(? а происходит это по очереди, то, наверное, кому-то все время это будет нужно.
местные гесты, даже самые дешевые, сделаны с толстыми стенками, так, что внутри прохладно, и включают либо кондиционер, либо хотя бы вентилятор, а в палатке вас будет будить горячее индийское солнце в лучшем случае, и горячие индийские парни в худшем. Малярийные комары, если не ошибаюсь, там тоже есть...
переходите дорогу аккуратней (левостороннее движение плюс полный игнор ПДД).. ни в коем случае не перебегайте перед автобусами, они самые отвязные, Лонли Планет предупреждала, что у них жесткий план, поэтому они гоняют как сумасшедшие и давят больше всего людей по сравнению с прочим транспортом.. для начала стоит чистить зубы водой из бутылки, но проблем с желудком через 2-3 дня после приезда мало кто избегает.
Варанаси действительно стоит посещения, это ад на Земле, пока не увидишь своими глазами, сложно поверить, что такое возможно - вот там обязательно чистите зубы водой из бутылки, и закрывайте окна в гесте, а то по крышам залезут обезьяны, мелкие пролезут через решетку, и разбросают все в комнате.. второй раз я бы не поехала в Индию, даже если бы мне заплатили, но если хочется, то проще убедиться на своем опыте :grin:
почему в августе, не очень понимаю - сбежать в индийскую зиму (+20 в дели, +30 на юге) от российской, это нормально, а вот сбежать в индийское лето от российского преддверия золотой осени, это немного необычно. Но, думаю, это уже не изменить, поэтому просто пожелаю благополучного возвращения.

karim

в южных штатах малярии изрядно, да :)

alien

Там же рекомендованные рестораны и гесты - важность этой информации в тех условиях неоценима.
по-моему все что рекомендовано Lonley Planet надо обходить стороной, потому как сразу после того, как они пишут про ресторан или гест в него идет нескончаемый наплыв туристов и эти места оооочень быстро портятся

Michael61

я согласна, но какие альтернативы? подаваться куда попало на удачу? - в Индии так можно вообще неприятно попасть, от места до итоговой цены за ночлег. Или лично сидеть на форумах, лично выискивая бриллианты среди кучи г@#$a (осознавая, что рекомендации индофилов могут быть своеобразными, как и их восприятие)?
по моему опыту, рекомендованные в Лонли Планет места обеспечат стабильную четверку по шкале "цена-качество" - по цене пятерки, ну и ладно, для Индии эта разница в цене не так велика. А иногда это даже будет твердая пятерка - когда семьи-хозяева год за годом очень стараются, потому что понимают, что место в рейтинге Лонли Планет очень важно для их бизнеса. А если искать пробами и ошибками, то рискуешь напороться на грязные клоповники, где ночами рвутся в номер. Лучше уж стабильная четверка.
рекомендация в Лонли Планет - это хоть какой-то ориентир. И телефоны, по которым можно звонить и бронировать номер перед приездом :-).

Michael61

но Лонли Планет, конечно, лучше брать самую новую) если планировать покупать на Мэйн Базар в Дели - проверьте заранее, какое издание самое новое, и не соглашайтесь на другие, как бы они вас ни разводили, что "это самое новое; да они все одинаковые; путешественники говорили, что это издание более удачное, чем следующее"... Если будете улетать из Дели, перед вылетом на Мэйн Базар продадите обратно =)

CFred

ситуация не изменилась с тех пор?
В Индии во многих вопросах ситуация тысячелетиями не меняется, а тут жалких 7 лет :)

Natashka81

Охота вам по помойкам мира ездить.

CFred

Зря ты так. Индия — великая цивилизация. Другое дело, что человек должен быть морально и физически готов для таких поездок.

Ammon


Наша гостиница, где мы оплатили номер на 2 дня оказывается сгорела. Спасибо таксисту, который случайно об этом знал и помог устроиться в другую.
ахаха, они даже не поняли, что таксист их тоже поимел
таким туристам точно не место в таких странах

pashushkan

решили заехать в Непал, туда виза оказывается не нужна. Палатки там тоже лишние?)

vova53

Это еще почему не нужна? 40 долларов платишь, заполняешь анкету, даешь фотки и все. Палатка там тоже не нужна

Michael61

вы на природе собрались ночевать, что ли? если на природе, то не могу ничего подсказать, а если близ городов, то Лонли Планет по Непалу предлагает ночлег от 3 евро за ночь. А относительно цивильный ночлег на двоих с отдельной сантехникой думаю, будет не больше 15 евро за ночь (может и дешевле, посмотри - я просто не стала изучать предложения Лонли Планет подробней). Это если вы хотите с помощью палатки экономить деньги.
если же вопрос в "романтике странствий", то эти гестхаусы и компания из гестхаусов, на мой взгляд, самое интересное и романтичное, что вам встретится :) расслабленная оригинальная обстановка.. веселые прихиппованые парни и девушки со всех концов планеты.. вечерние обсуждения того, что занесло каждого из вас в эту ж@#$ мира, и чем каждый занимается по жизни - в этом смысле гестхаусы гораздо круче отелей, где нет этих общих столов и ностальгической атмосферы общежития коридорно-ФДСного типа :grin: .
утром - неторопливый english breakfast или хотя бы тосты/овсянка со свежими фруктами (спасибо британскому наследию) на террасе с красивым видом или на крыше отеля.. это определенно была моя любимая часть :grin: хотя тоже быстро надоедает, все-таки все истории более-менее одинаковые

silvia30_77

передвигаться общественным транспортом, с палатками — города Сринагар, дели, Агра, Варанаси, юг страны и дней 5 в Гоа.
а так уже кто-нибудь из знакомых ездил?
Срёмно как-то. Там же столько всякой заразы.

sobol_polo

Поздно увидела тему, но все же скажу: хотя опасность ядовитых змей обычно сильно преувеличивают, но вот конкретно в Индии я бы спала только на кровати, палатки применяла бы если нет других вариантов. Будет интересно - напишу подробнее.

avp1976

Интересно. Пиши подробнее. :)

kaygorod

Они там водятся изобильно, как и положено во всяких джунглях. Место для палатки нужно от листиков и валежника вокруг расчищать.

sobol_polo

Там есть такая замечательная змейка, называется индийский крайт. Он входит в так назваемую большую четверку змей, от которых регистрируется больше всего смертей в Индии. Остальные три - это эфа, индийская кобра и гадюка Рассела.
Засада конкретно этой змеи в том, что она очень любит заходить в дома и даже заползать под спящих. Делает она это ночью, когда охотится и весьма агрессивна, а люди спят. Соответственно, любое движение спящего оборачивается укусом. Засада еще и в том, что укус у нее практически безболезненный и чаще всего пострадавший даже не просыпается. Иногда он не просыпается и утром. Если же проснется, то симптом будет боль в животе - то, что большинство людей, мягко говоря, не сильно свяжет со змеями. Потом наступает паралич мышц лица и глотки, птоз век (глаза полузакрыты, проще говоря несвязность речи. А затем - паралич дыхания и смерть.
Лечится эта штука в общем-то неплохо, если обратиться своевременно, но львиная доля индусов поступает в лечебные учреждения слишком поздно. Да и ранку заметить не так просто - это пара небольших дырочек, ни кровотечения, ни боли, ни воспаления.
Я бы не сказала, что опасность сильно велика - достаточно посмотреть, сколько индусов гибнет от ядовитых змей, и сколько - от кишечных заболеваний или на дорогах. Во всех странах смерть людей от укусов змей составляет ничтожную долю от общей смертности. Но попасть в эту ничтожную долю будет обидно.
Если человек спит на кровати, опасности нет - на кровати крайты практически не залезают. В палатку змея тоже, скорее всего, не залезет. Но зачем без нужды подставляться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: