Портал "нотариально заверенный скриншот"

krysonka

Всем привет! Мы тут еще полгода назад задумались над проектом с зашифрованными предсказаниями. Идея очень проста: вы хотите оставить какой-то прогноз: биржевой, политический, спортивный, но не хотите привлекать к нему лишнее внимание, разводить холливар на 20 000 постов, как щас в теме про Украину, или просто палить свои источники информации до поры до времени. Когда приходит время открытия — вбиваете пароль, и прогноз расшифровывается. Зачем это нужно? Прогнозы изменяют мнения людей, и еще непонятно, случилось ли предсказанное событие само по себе, или на него повлиял прогноз. Более того, если автор прогноза вывешивает прогноз где-то на дружественном ресурсе, он всегда может его поправить после наступления события, в общем, нотариально заверенные скриншоты(c да. Мы же хотели создать систему, by-design защищенную от махинаций, в том числе и перекрыть с нашей стороны все возможные махинации.
Для того, чтобы никто, кроме автора прогноза, не смог его увидеть, мы решили сделать шифрование текста сообщения в браузере. При этом пароль никуда не уходит с компьютера автора, а к нам приходит уже в зашифрованном виде, и мы его содержания не знаем. Javascript-код доступен в отладчике в открытом виде и снабжен комментариями, чтобы каждый мог убедиться в честности системы.
Правда, при этом возникает другая проблема, как сделать так, чтобы при гипотетическом взломе БД было невозможно подменить именно зашифрованный прогноз? Мы решили объединять зашифрованные прогнозы в цепочку, где хеш каждого следующего прогноза зависит от хеша предыдущего, и периодически “контрольные точки” заносятся в blockchain криптовалюты Bitcoin, откуда уже удалить информацию нереально.
Для того, чтобы пользователи вводили пароли и открывали прогнозы, даже если они не сбылись, мы ввели адаптирующуюся рейтинговую систему оценки каждого прогноза
В общем, зацените идею и реализацию, просьба зайти – потестить, пофлудить и отписаться – что нравится, а что нет.
Сам сервер be-paul.ru

1853515

какая у вас защита от того, что кто-то сделает N прогнозов, покрывающих все возможные варианты развития событий, а потом раскроет только сработавший?

krysonka

рейтинг, за раскрытие несбывшегося прогноза рейтинг не снимается, но в статистике они видны, за нераскрытие прогноза рейтинг снимается, если пользователь сделал много хороших прогнозов, и они сбылись ему выгоднее будет открывать новый прогноз, дабы не портить рейтинг.

Dim_Ka

Кликаю на любую карточку прогноза, делаю в браузере Back, после этого сайт ни на что не отвечает (статус: "Ожидание доступного сокета") до полной перезагрузки страницы. Хром последний, воспроизводится стабильно.

krysonka

проверяем, похоже баг возникал в момент перезапуска сервера.

Dim_Ka

проверяем, похоже баг возникал в момент перезапуска сервера.
Что, и сейчас сервер перезапускается? Или я такой везунчик?

1853515

т.е. кроме рейтинга ничего нет?
и сделать анонимный прогноз нельзя?
и по каждом пользователю можно как минимум узнать, сколько всего прогнозов он сделал?
и что, опять-таки, мешает зарегать 100-500 юзеров по одному прогнозу на нос?

rafaeljagaryan

По идее нужно, чтобы прогноз автоматически раскрывался при дате предполагаемого наступления. Тогда все несбывшиеся прогнозы также будут видны всем.

1853515

) это физически невозможно, т.к. со стороны сервера, насколько я понял, хранится тольк зашифрованное сообщение с, возможно, открытой датой прогноза - и расшифровать его без пользователя нельзя
2) даже если бы можно было бы, то всегда можно зарегать по одному юзеру на прогноз - и тогда несбывшиеся прогнозы - типа не твои, а сбывшийся - твой

rafaeljagaryan

Нужно чтобы события как-нибудь явно и строго группировались - тогда несбывшиеся события тоже будут о чем-то говорить и фальсификация будет сложнее. Например, большое количество малоактивных недавно созданных пользователей будет нести важную информацию.
Еще если этот прогноз изначально для какого-то ресурса, то в определенное поле прогноза можно будет вводить ник на этом ресурсе для того чтобы потом у прогноза можно было спросить(тоже вводом в поле) принадлежит ли он определенному нику. Также можно было бы узнать количество прогнозов от этого ника. Если человек ник не использовал, то это дополнительные подозрения. Надеюсь то что я написал возможно будет понять при прочтении)

1853515

Еще если этот прогноз изначально для какого-то ресурса, то в определенное поле прогноза можно будет вводить ник на этом ресурсе

ага, вот и появится тогда там прогноз от пользователся fnm1 с forumlocal, что к следующему НГ он съест как минимум тонну говна. А если он еще по дате раскроется - вообще фан начнется

rafaeljagaryan

Ты неправильно мой ник написал. Суть в том что ник должен быть скрытым, а узнать можно только спросив. Ну и это как доп защита, а так про "кто-то съел говна" можно и в текущей версии написать.

1853515

Суть в том что ник должен быть скрытым, а узнать можно только спросив.
ну очевидно же, что тот, кто зарегает от этого имени, будет знать, как задать вопрос и будет заинтересован в том, чтобы поделиться этой информацией)

BMWOD

Название ассоциируется с bipolar, я б сменил на что-нибудь типа "guess what".
Чтоб избежать множества регистраций, рейтинг должен быть доступен, например, с 12 или с 33 прогнозов.
Для прогнозов должен быть введён механизм напоминалок и возможности автоматического открытия/удаления.
Каждого с 12 или 33 сбывшимися подряд прогнозами необходимо скармливать Вовочке.
Добавить контакт/твиттер/фейсбук... как способ авторизации.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: