Принимать экзамены в СУНЦ

karddi

Наткнулся недавно на объявление набора людей для приема выездных экзаменов в СУНЦ. Захотелось попробовать, вроде аспирантов рассматривают. Может быть у кого-нибудь есть опыт, и он может подсказать, что из себя представляет вообще деятельность принимающего, каков объем работы вне экзамена, отчего зависит, возьмут ли, что требуется от принимающего? Сам участвовал в экзамене только один раз, притом с другой стороны и лет 10 назад =)

tanniki

хочешь отомстить и\или восстановить гендерное равенство ботанов и сисек?

panmb

Могу сказать с точки зрения денег только. Подруга ездила года 4 назад. С учетом каких-то небольших денег, которые дали (пару тысяч) она оказалась в минусе на 200 рублей. Или как-то так. Остальное я думаю хорошо расскажут те, кто приглашает. А вообще, если готов, едь конечно. Потому что насколько мне известно, если экзаменаторов в город не наберут, то туда в итоге просто никто не поедет. Так что собравшись ехать, возможно ты дашь кому-то шанс.
Могу рассказать свой пример: я ничего не знала про СУНЦ, и никогда бы не попала туда. Но в год моего поступления они приехали в мой город, хотя до этого не ездили 5 лет, и после этого 3 года как минимум, дальше я не следила.

Mausoleum

Вряд ли с Андрияшей денег станут давать больше. Имхо, надо рассчитывать, что это чистое волонтерство, и радоваться, если будет хоть какая-нибудь оплата.

karddi

Обещают оплатить билеты и проживание в самой дешевой гостинице плюс 500 р./день на руки. Понятно, что это не способ заработка, я как-то больше из интереса хочу, плюс мб знакомые лица увидеть.
Я правильно понимаю, что коль скоро в каких-то городах экзамены не устраивают по причине недостатка экзаменаторов, то конкурс должен быть никакой?

Logon

проживание в самой дешевой гостинице
Если в стоимость гостиницы входит хоть какой-то завтрак - еще ничего, терпимо.
Хотя лично я на месте СУНЦа все таки бы вышел на местный РайОНО, с предложением поспособствовать - у них могут быть вполне договоренности с местными гостиничками

DLW63

Я ездила, но давно, в 2009 вроде. Нагрузка не слишком большая была, только присутствовать/отвечать на вопросы на письменном экзамене и принимать устный. Кроме этого нужно было заполнять некоторое количество бумажек типа протокола экзамена и тд, но этим занимался преподаватель, с которым я ездила. Вообщем было много свободного времени на погулять/посмотреть город. Правда я была в марте в Перми и Кирове, удовольствия от прогулок было не много.
Денег и правда почти не дают, что не очень радует, так как я на работе брала отпуск за свой счет. Но мне было просто интересно съездить.
Общие впечатления не радостные, так как школьники были не блестящие и не мотивированные. Из человек 30-35 прилично сдали человек 5, а поступили вроде двое (но не уверена).

DLW63

Забыла написать. В Пермь ехать никто не хотел, поэтому буквально за пару дней до поездки знакомый препод разослал куче выпускников предложение поехать. Как потом выяснилось, я была такая одна ненормальная, кто решил съездить в отпуск в Пермь :) и, соответственно, требований никаких не предъявлялось.
Самой большой проблемой неожиданно оказалось получить несчастные 40 рублей за праведный труд (и компенсацию билетов и гостиницы). Пришлось в будний день ехать в СУНЦ и торчать там полдня.

PITER

А где записаться? А то я бы и бесплатно скатал.

msv27

Вряд ли с Андрияшей денег станут давать больше.
Моя коллега лет восемь, что ли, ездит принимать эти экзамены. Говорит, что за последние десять лет сумма, которую платят за экзамены, остаётся неизменной. Традиции, понимаешь.

ereyzer

Я ездил принимать экзамены по физике и математике с 2003 по 2005 годы. Было интересно.
Как проходит? Приезжаешь в город, находишь место проведения экзамена (а это не всегда просто :) проводишь разъяснительную беседу с родителями и учениками, усаживаешь последних в аудиторию, раздаёшь работы, в течение экзамена следишь за порядком (чтобы не списывали и не разговаривали время от времени успокаиваешь разволновавшихся родителей, заглядывающих в дверь.
Число абитуриентов сильно варьировалось: у меня бывало где-то от 30 до 100 человек.
В среднем получается, что из каждой поездки поступает 1 или 2 абитуриента. Таких сразу видно, иногда ещё во время экзамена.
Вообще, меня тогда удивляло то, что абитуриенты либо вообще ничего не могут решить, либо они решают всё, но таких, как я уже сказал, всего 1-2 человека на город.
Так что работы проверять несложно. Обычно я делал это "онлайн", прямо во время экзамена. Единственное - нужно было заранее самому решить задачки, потому что нам не давали правильных ответов.
По приезду в СУНЦ нужно было написать короткий отчёт о поездке.
Обычно я выбирал интересный для себя город и ночевал там 2 ночи, чтобы до и после экзамена можно было погулять по весенним улицам в своё удовольствие.
Однажды, это было в Ростове-на-Дону, я шёл утром из гостиницы принимать экзамен. Неподалёку от нужной школы ко мне привязались два паренька, пытаясь нарваться на драку. Затем я их увидел среди абитуриентов, а они смотрели на меня с очень обескураженным видом. Естественно, они никуда не поступили.
UPD: прочитал, что выше пишут про денги. Да, сейчас бюджет небольшой, но нам тогда давали ещё меньше: размер моих суточных составлял где-то 24.5 рубля (а сейчас 500 и в купе нам ездить разрешали только в крайнем случае, не говоря уже о самолёте. Поэтому тех денег, которые давал СУНЦ, не хватало, и приходилось доплачивать самому. Но это стоило того удовольствия, которое я получал от поездок.

msfs11

Говорит, что за последние десять лет сумма, которую платят за экзамены, остаётся неизменной.
СТАБИЛЬНОСТЬ!

ereyzer

Хотя лично я на месте СУНЦа все таки бы вышел на местный РайОНО, с предложением поспособствовать - у них могут быть вполне договоренности с местными гостиничками
Ты думаешь, они заинтересованы, чтобы их лучшие ученики уезжали куда-то в Москву и тем самым снижали показатели школ?
Я учился в физико-математическом лицее, и до поступления в Универ никогда не слышал о СУНЦе, а через несколько лет после окончания школы наша учительница по физике сказала по секрету, что школа специально не распространяет информацию о СУНЦе, чтобы не терять лучших учеников.
Когда я ездил принимать экзамены, некоторые родители тоже жаловались, что в школах их детей нет никакой информации о СУНЦе, и они узнали про экзамены через знакомых или в интернете.

msv27

Однажды, это было в Ростове-на-Дону, я шёл утром из гостиницы принимать экзамен. Неподалёку от нужной школы ко мне привязались два паренька, пытаясь нарваться на драку.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: