Проблемы с выводом денег из ТКС

Sander

Возникли некоторые проблемы с выводом денег из ТКС.
Общение со стороны банка - на грани фола, если бы не кризис, я бы поверил, что ну бывает - поддержка не квалифицированна, а служба безопасности перебдела. Сложно понять из разговора - то ли сотрудники просто некомпетентны (не знают возможностей) толи врут специально и их так учат себя вести.
Сейчас, к примеру, перевод с карточного счета заблокировали и требуют ждать. Предлагал им подъехать в офис и идентифицироваться - отказались и гворили, что у них нету офиса (возможно имели ввиду, что отделений нет, но похоже на вранье).
Вроде юзеров ТКС много - расскажите как у вас происходит сейчас?
Надо чего-то решать, либо оставаться еще на несколько дней в Москве и добивать их, либо спокойно улетать и рассчитывать, что по телефону всё получится решить.

losjawrik

Если перевод больше 200кр и не на свой счет, то могут отлично компостировать мозг даже на ровном месте (просить доп. документы на перевод юр. лицу, например, или подтверждение законности происхождения поступивших на картсчет средств). У тебя что за ситуация? (порядок сумм и желаемое направление их движения). Мелкие суммы из банкомата снимаются, платежи авторизуются. При проблемах отзыв на банки.ру помогает обычно (:

Sander

Если перевод больше 200кр и не на свой счет, то могут отлично компостировать мозг даже на ровном месте. У тебя что за ситуация? (порядок сумм и желаемое направление их движения). Отзыв на банки.ру помогает обычно (:
Да, сумма больше, перевод юр лицу по договору. НДС не облагается.
Предлагал приехать сегодня в банк с договором и своим паспортом.
В чем смысл компостирования - мне объяснить не смогли, кроме как "беспокоимся за сохранность ваших средств", а это бред какой-то с учетом того, что идентификация по телефону их устраивает, а моя личная морда - не интересна.
В общем то это и непонятно - то ли твердолобость службы безопасности, а излишне беспокоюсь, то ли это специально.

losjawrik

Не специально, просто бдят!)
Сфоткай договор и отправь по email

Sander

Не специально, просто бдят!)
Сфоткай договор и отправь по email
Там еще один придется фоткать, по которому деньги перевели мне. (по крайней мере мне по телефону парили, что хотят с этим человеком связаться, хотя сейчас это невозможно)
А человек с тем договором вне зоны доступа до вторника. И ему банк тоже выносил мозг полторы недели.
Если просто бдят - это пичалька, конечно, что время уходит, но вопрос решаемый, спасибо.

losjawrik

Вот как раз из-за этой бдительности при всех прочих достоинствах ТКС и бывает удобнее для переводов использовать другой банк, с пускай даже небесплатными переводами. Еще в ТКС неприятное правило, что одобрение крупного перевода они производят в день перевода. То есть, нельзя, например, запланировав оплату какой-то фирме на четверг заранее получить "добро" на этот платеж и тогда уже аккумулировать на карте средства. Видимо, это тоже для безопасности, сначала посмотрят откуда деньги пришли, не надо ли их задержать.
В конечном итоге этот весь геморрой от шибко умного регулирования - "борьбы с отмыванием и терроризмом", которая крупным ворам воровать нисколько не мешает, а законопослушным гражданам жить мешает существенно.

paoook

нет никаких проблем

Sander

нет никаких проблем
ок, спасибо, ну значит я словил зайца несудьбы

shen

Предлагал им подъехать в офис и идентифицироваться - отказались и гворили, что у них нету офиса (возможно имели ввиду, что отделений нет, но похоже на вранье).
у них действительно нет отделений, карточку привозит курьер.

avg1035210

ты тему читал?

xTracertx

я только что снял больше 4 тыщ баксов без проблем

Bjanca

Не было проблем

stm8886373

Фз же
перевод больших сумм юридическому лицу (или от него) без подтверждения законности происхождения средств - сомнительная операция. Собственно по-хорошему ты должен будешь доказать, что не верблюд. А если еще и не в рублях, то вообще песня на пару-тройку недель! Но многие банки смотрят на такие операции спустя рукава, а вот ТКС нет. Не факт, что это правильный подход, но какой есть. Я даже больше скажу, если захочешь снять больше 400к наликом, почти в любом банке придется сначала объяснить откуда они там взялись - отсылка на все тот же 115 ФЗ

Sander

По заявлению банка заблокировали из-за поступления ден.средств. от физического лица.
По поводу моего перевод юр.лицу вопросов нет.
Всё это плохо выглядит с т. зр. логики - если им требуется подтверждения перевода от того физ. лица - нужно было получить все подтверждения когда это лицо деньги переводило. Т.к. сейчас они говорят, что хотят просто дозвониться (документы подтверждающие не требуют).
Если не нравится перевод - ну откатили бы его и ждали подтверждения. А так - весь счет и карта заблокирована.

losjawrik

Отзыв на банки.ру напиши все же, а то, действительно, туповатая логика. Хотя...
Пока деньги в их банке, они сидят-следят, какие счета еще спалятся на транзите крупных сумм, ничего не теряя, а как только пытаешься вывести наружу, все блокируют. А дозвониться хотят, чтоб удостовериться, что "то физ. лицо" в живости и здравии, а не в погребе или грунте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: