Страхование имущества в съемной квартире

stm5641203

ситуация: снимаю хату в москве в многоквартирном доме, где по разным причинам вероятность пожара велика.
 все имущество в хате , кроме обоев и окон, мое. договора нет пока (живу уже много лет здесь но хозяин помялся и обещался написать что-нибудь абстрактное. нужно заcтраховать имущество, включая мебель, технику, шмотки, че там еще есть в хате, кроме самой квартиры.
затапливать соседей или поджигать не собираюсь. то есть, интересуюсь только возмещением в случае чего стоимости своего имущества. посоветуйте контору, которая реально выплачивает по страховым случаям в москве, в съемных хатах.
стоимость имущества более 1 млн. поделитесь опытом своим и своих реальных знакомых, пожалуйста.
совершенно не представляю, как это можно оценить имущество- что все шкафы перетряхивать будут? как ценность шмоток, изделий, техники, произведений искусств определять будут? не экспертизу же заказывать. и самое главное- в случае наступления страхового случая, простите за тавтологию, как будут определять ущерб? и есть ли реально случаи возмещения адекватных сумм утраченному имуществу в съемных хатах? как будут определять, что я не сама все вынесла?
причина паники: сегодня в моем же доме у соседей сгорела хата от бычка вышепроживающих идиотов. никто не пострадал- все были не работе. но сгорело все в нулину. хата съемная была.
мои соседи сверху вполне аналогичны.
 простите за сумбур, но я в акуе от увиденного и от того, что если бы...

mancurov

Завтра приду на работу, отпишу, что к чему.
ps: Уходя из квартиры окна нужно закрывать. Ничего в квартиру тогда не залетит.

stm5641203

ок, буду очень ждать!нюанс: спать с закрытыми окнами в хате просто невозможно- воздух не проходит совершенно и страшно воняет как вагоны метро. бычки долбы кидают даже ночью, днем, утром пока в душе.. редко, не част к счастью, но ведь одного достаточно.. в сгоревшей хате окна , говорят, как у меня, то есть родные (поганейшие бюджетные пластиковые вонючки , сделанные черти как) то есть, на балконе они ездят как по рельсам, и в эти рельсы даже в закрытых окнах может оказаться бычок. что я сама видела у себя неоднократно. так что закрытые окна могут к сожалению не помочь или помочь не всегда.

TOPMO3

значит достаточнно заткнууть все щеели а на окна повесить маскитную сеть. по идее за час реально управиться

stm5641203

к сожалению, не достаточно. поскольку дом строили рукожопые, а при проектировании проектировали и пилили тоже рукожопые, таких усилий не будет хватать сполна. на балконных окнах такие щели в конструкции, конструкция так хлипко собрана, а в полозьях оконных рам можно спокойно выращивать неприхотливые суккуленты- такие там зазоры.
 вариант один- выкинуть эти окна и поставить собственные, как и делают нормальные собственники. поэтому и пишу же: хата съемная. в съемной хате ставить свои пластиковые окна- это верх расточительства, и в любом случае это мне не по карману. в небалконных окнах скат с подоконника сделан внутрь, а не во вне. так что все говно, которое сверху пидарасы сыплют, или пух тополиный с бычками, все будет прибиваться поближе к окну, пусть и закрытому, но пластиковому. Сетки в моем варианте должны быть только металлические. тканевые сетки я уже цепляла- и еще до пожара поняла сразу- эксперименты над собой мне не нужны , сняла нах. ну и все равно в пазы может попасть неограниченное количество бычков. фиксация пазов= фиксация окон, то есть, сделать невозможным открытие-закрытие.
в общем, основные причины, побудившие меня к страхованию- это невозможность делать серьезные улучшения(все, что можно- уже сделано естественно т.к. хата съемная, хозяин жмот ( кстати, его хата от пожара как раз пострадала, она прямо под ним находится соседи регулярно сами создают пожароопасные ситуации... в общем, взрослого мужика я лечит не смогу, но себя надо защитить от долбоебизма, имхо.

TOPMO3

масуитной сеткой нужно закрыть все окно целиком снаружи (непосредтвенно к стене дома мб придеелать ее). тогда естестввенно, никак и ничго в него не попадет. Я себе так сделал.

stm5641203

а как ты ее приделывал к стене дома? и кто тебе ее приделывал? че стоит работа хотя б в общих чертах? и как мыть окна при этом снаружи? или сетка имеет функцию отстегнуться-пристегнуться?

kastodr33

ну попадет бычок в паз и чего?
бред какой-то, к психиатру сходи или мужика найди себе

TOPMO3

сверху прифигачил к раме. окну уже лет 100 , хуже от пары шурупов не стало. снизу сетка свисает за подоконник наружуу то есть наклонена наружу. снизу то же нашлось к чему прибить ( можно хоть палку в распор окна вставить и к ней прибиить скоко ожет стоить такая работаа хз- я минут за 20 из подручных метаариалов найденных в чулане сколотил!

stm5641203

для особо упертых:


при наличии окон, сделанных, как в сгоревшей квартире, результат попадания бычка в паз выглядит иногда ( непосредствнно вчера) вот так, как на картинках. ты действительно считаешь, что это куйня? я тебе дам контакты жильцов- ты им это объясни, что все случившееся куйня и им надо к психатру.
но спасибо, что ты беспокоишься обо мне и моем здоровье. мужик имеется, ты не переживайа вот мозга у тебя в голове, походу, немного. но это ты тоже не переживай, проживешь к ак-нибудь и без него.

stm5641203


. окну уже лет 100 , хуже от пары шурупов не стало. снизу сетка свисает за подоконник наружуу то есть наклонена наружу. снизу то же нашлось к чему прибить ( можно хоть палку в распор окна вставить и к ней прибиить скоко ожет стоить такая р
мнда. у меня несколько другая конструкция окон, конечно.... ну попробую что-нить придумать эдакое. если будут дельные мысли , глядя на картинки, к чему можно прицепить эти сетки- делитесь.
важный нюанс: окно при закрывании должно обязательно запираться на защелкивающий механизм. иначе при сильном порыве ветра оно просто уезжает. а на моем этаже сильный порыв случается почти каждый день. балкон монолитный бетонный, окна пластиково-металлические. дерева в конструкции балкона и окна нет. окна у меня ровно такие, как на картинках,только с другой стороны дома.

mancurov

Обратись в любую оконную компанию. Стоить должно не дороже, чем полис страхования.
Обрати внимание, достаточное кол-во твоих соседей уже решили эту проблему подобным образом.

stm5641203

спасибо, заспрошаю.

dunaeva81

Ну не может пластик загореться от бычка (только если это не нитропластмасса). Мне тоже слабо верится в то, что это именно пластик загорелся именно от бычка

stm5641203

подробности не знаю конечно же. у себя бычок находила несколько раз , в последний раз фильтром в паз вставился, соответственно, загореться не мог. мож и впрям газета была ( не теряет актуальнсти, конечно, вопрос, к аким же надо быть мудаком, чтобы жженую газету из окон выкидывать). из какого типа пластика сделано окно- понятия не имею. ну в любом случае, страшно. кроме того, я меня-то балкон как раз эксплуатируемый- у меня есть там чему гореть, как и в хате непосредственно. ну и самое главное: загорелся ЗАКРЫТЫЙ балкон без электричества, в отсутствие хозяев. этого мне лично достаточно, чтобы застрематься, вне зависимости отостальных сопутствующих факторов.

mancurov

Касательно страхования квартир и таунхаусов.
Для этих целей предусмотрен продукт РЕСО-Домовой.
При страховании предусмотрена возможность страхования следующих объектов:
- конструкция (конструктивные элементы здания - стены, перекрытия, оконные и дверные конструкции)
- отделка (покрытие стен, потолка, пола, межкомнатные двери, встроенная мебель)
- техническое оборудование (системы отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, сантехническое оборудование и т.д.)
- движимое имущество (мебель, предметы интерьера, техника, бытовая техника, одежда и т.д.)
- гражданская ответственность (за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц)
- жизнь и здоровье жильцов квартиры (страхование от несчастного случая)
На каждый объект, который страхуется, составляется общая страховая сумма. Элементы стоимостью более 15 тыс руб рекомендуется вносить в перечень застрахованного имущества (наименование, год выпуска, стоимость). Сумма по перечню указанного имущества не должна превосходить общую сумму по объекту страхования. Т.е., например, мелкие элементы движимого имущества обычно не указываются в перечне. Вместо этого общая страховая сумма по движимому имуществу увеличивается на определенную величину.
Страховать квартиры, которые сдаются в аренду, по этому продукту можно.
Выгодоприобретатемем по полису выступает собственник имущества. А это, как правило, хозяин квартиры.
В данном же случае арендатор изъявляет желание застраховать свое имущество в, очевидно, свою пользу. Это нетипичная ситуация, такие запросы редки. Как минимум понадобится документальное подтверждение отсутствия имущественного интереса на страхуемое имущество со стороны арендодателя (например, в виде соответствующих пунктов в договоре аренды). Не всегда есть такой договор, да и не каждый собственник квартиры предоставит свидетельство о регистрации права собственности для заключения договора страхования / при подаче документов на выплату.
Стоимость страховки на движимое имущество на 1 млн руб в данном случае будет стоить 7.5 тыс руб.
В рамках мероприятий по снижению риска возникновения пожара от залетевших в окно предметов, противомоскитные сетки - эффективно, дешево и сердито. :)

TOPMO3

плоховато видно на фото, но наверное так же - прикрутить сетку парой саморезов верхнюю часть окна (оно ж пластиковое в нижней к наружной части стены тоже чем прикрутить.

stm5641203


В данном же случае арендатор изъявляет желание застраховать свое имущество в, очевидно, свою пользу. Это нетипичная ситуация, такие запросы редки. Как минимум понадобится документальное подтверждение отсутствия имущественного интереса на страхуемое имущество со стороны арендодателя (например, в виде соответствующих пунктов в договоре аренды). Не всегда есть такой договор, да и не каждый собственник квартиры предоставит свидетельство о регистрации права собственности для заключения договора страхования / при подаче документов на выплату.
да, все верно. надо,ч тбы выгодоприобретателем я была, а не собственник.
достаточно ли будет в договоре прописать такой вариант:
"- в квартире имеется: межкомнатные двери (n шт электрическая плита, раковина в кухне, раковина и ванна в ванной комнате, унитаз с бачком в туалете, пластиковое остекление балкона и окон."

если хозяин не представит оригинал свидетельства для регистрации договора или при подаче на компенсацию, то это отказ, даже если у меня будет копия этого свидетельства, а по договору выгодоприобретателем являться буду я?
сетки поставлю конечно. не вопрос. но еще время от времени в доме воры грабят кого-нить. так что страховка все арвно нужна- и щас я окончательно созрела,ч тобы пойти и решить этот вопрос, дабы спать уж спокойно.
"Элементы стоимостью более 15 тыс руб рекомендуется вносить в перечень застрахованного имущества (наименование, год выпуска, стоимость)."- за это отдельное спасибо, надо учесть, конечно же.

mancurov

Пожары, грабежи, ужас. Дом у тебя какой-то высокорисковый, судя по твоим словам.
Бездумно никто никому не отказывает. Всегда постараются разобраться в ситуации и прояснить ситуацию. Копии должно хватить.

kastodr33

конечно
кто же откажет на этапе страхования
вот когда прийдет за выплатой там в таких раскладах будет отказ 100%

mancurov

Тебе, безусловно, откажут. Это факт. Ибо заебал уже хамить всем подряд.

kastodr33

где я тебе нахамил?

stm5641203

ну не пожары- а пожар, надеюсь, этим и ограничится. а вот грабежей было в первый год 6 штук, а в следующие года я не знаю просто.
 я бы обрисовала причину высоких рисков соответсвтующим контингентом проживающих. здесь были достаточно нищие дома старой застройки под снос. в них населилос( да и без того жило) множество социальных бомжей. сам этот дом по конструкции очень неплохой. я до этого жила в таком же точно 500 метрах от этого. Но то ли я не знала о таких косяках, то ли этих социальных бомжей было меньше изначально в предыдущем доме. Здесь неимущие пенсионеры представляют собой самую культурную часть жильцовю.остальное- деревенское быдло, которые сами же рисуют на стенах, царапают в лифте, срут( немного, слава богу) на лестнице. то есть как жили раньше, так и переехали со всеми помоечными привычками. если по факту новые жильцы не были неимущими, то они тут же посдавали хаты невесть кому, здесь вся дружба народов имеется, и все виды люмпенов. какое-то время на этом же этаже был ночной клаб (как? щас регулярно кино снимают, переворачивая весь дом на уши.
 то есть культуры поддержания порядка нет в принципе в доме у людей. при этом это не нищие люди в большинстве своем. у них нормальные машины, не по одной, они ездят по заграницам, имеют свои небольшие или побольше бизнесы.... но вот об элементарных правилах нормального общежития почему-то забывают напрочь.
как сделаю договор- сразу сообщу.

stm5641203

вот именно поэтому и уточняются детали.
по страховкам выплаты существуют, но только надо же понимать, на каких условиях, и как происходит процедура. другой вопрос, что, конечно на сайте неплохо бы указывать такие детали. но хорошо, что уже хоть в какой-то форме есть такой сервис.
так, по весне расхерачился дом на даче- никаких чеков нет, конечно же на него. приехал оценщик, поковырялся, через недолгое время выплатили вполне адекватную сумму,-хотя ничто не предвещало этого.
также бабушка у нас соседей заливала- соседи как специально делают ремонт каждый день новый. все вопросы они решали не с бабушкой, а со страховой.
только вот блин пока от конторы этой нет ответа, как же с моим случаем конкретным- возьмутся ли.
щас пока удивило, что почти все конторы отказывают , если я не хочу саму хату и отделку страховать.
ну в общем, пока договора нетуть, сбор данных продолжается

nicoletta

Вообще, сложно мне представить, что вот так прилетит окурок, воткнется в щель закрытого окна, и от этого квартира сгорит...
Но для максимизации душевного спокойствия упоротых на балконе можно поставить, например,
http://www.voliks.com/buran25.php

Dima73

сгорела хата от бычка вышепроживающих идиотов
а каким образом это было установлено?

nicoletta

а каким образом это было установлено?
про бычок известно следующее: пожарники сообщили, что именно на балконе начался пожар. электричества на балконе нетуть. приехавшие эксперты сообщили, что причина пожара- бычки или что-то летевшее горящее сверху, застрявшее в пазе окна хреново сделанной конструкции. окно было закрыто, со слов консъержа, соседей, пожарников и экспертов. хозяева не виноваты в случившемся абсолютно, со слов пожарников и экспертов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: