Гражданство США для ребенка

Niklz


+Вы бы поехали/повезли жену рожать своего ребенка в Штаты, чтобы у ребенка было американское гражданство?
Да, американское гражданство - лучший подарок
Да, это актив, захочет - использует
Нет, не вижу особых преимуществ в другом гражданстве
Нет, я патриот, Россия лучше всех
Хотел(а) бы другого гражданства для своего ребенка (не Штаты/Россия)


Заодно, какие мысли у кого по сабжу?
(disclaimer: мне пока не надо, просто интересно, есть пара знакомых родивших в Штатах)

stm8823767

Те русские, которым отдали в собственность Россию, чтобы они подняли её из праха и ввели в семью цивилизованных народов, они...Они обычно рожают за бугром, чтобы их детям не пришлось всю жизнь жить в этой ебаной стране по собачьему паспорту!

karim

а где вариант - слишком геморойно/лениво?

Uthgart

Еще нет варианта: Нет денег на выезд за границу.

karim

ну это то же самое, не было бы лень - были бы деньги :)

fass965

Гражданство или гринкарта ОГА - это обязанность платить налог и ежегодно заполнять декларацию даже если человек не проживает на территории ОГА. Отказ же от гражданства с целью избежания этого налога считается преступлением, даже если человек только родился там, а паспорта никиогда не имел. Так что рассматриваю рождение на данной территории скорее как кабалу, чем как преимущество. Для себя и своих потенциальных детей хотел бы два гражданства Россия-какая-нибудь обеспеченная страна ЕС/Шенгена.
P.S. Говноголосовалка.

Niklz


а где вариант - слишком геморойно/лениво?
Не, ну предполагается, что принципиальная возможность есть.
То есть для тебя, получается, это недостаточный мотиватор, чтобы к примеру переводиться в штаты в рамках твоей коллаборации/компании...

Niklz

Что за ОГА - Отягощенный Гинекологический Анамнез что ли?
Помимо обязанности платить налоги, очевидно есть также права и возможности, иначе люди бы так не рвались за американское гражданство.

avp1976

Это интежер зачем-то коверкает название страны. Типа «объединённые государства Америки» (United States of America). Зачем ему это — никому не известно, его же хуже понимают. :)

karim

недостаточный чтобы лететь рожать в америку, а жить в пиндостане я вообще не хочу, даже недолгое время :)

fass965

Помимо обязанности платить налоги, очевидно есть также права и возможности, иначе люди бы так не рвались за американское гражданство.
Ну да, безвизовость в большое количество стран и возможность жить и работать в самих ОГА. По первому показателю некоторые европейские государства лучше, а другие (ЕС) не сильно отстают. Второе преимущество, на мой взгляд, сомнительно. В ЕС жить субъективно гораздо приятнее.
Я не коверкаю, а перевожу правильно. United - это объединённый. Соединённый - это connected. Слово state переводится как государство или страна. Зачем транслитерировать, когда есть перевод - неясно.

fass965

Ещё, кстати, такой момент: с связи с принятием FATCA, некоторые банки (например, в Швеции) решили пойти по пути наименьшего сопротивления: отказывать в открытии счёта гражданам ОГА (в том числе и просто родившимся там, но с другими паспортами). Это позволяет не тратить средства на информирование и при этом не попасть под санции этого закона.
Так что твой ребёнок может оказаться совсем не рад такому "активу", когда ему зарплату нужно будет получать через пару трансатлантических переводов.

Kraft1

Забавно почитать обсуждение американского гражданства людьми, не имеющими к нему никакого отношения. Особенно теми, кто живет в Европе, которая через пять-десять лет может стать частью реконструированного совка под чутким руководством Путина :grin:

langame

Забавно почитать рассуждения о будущем Европы людей, не имеющих к ней никакого отношения. Особенно тех, кто живет в США, которые через пять-десять лет могут превратиться в радиоактивный пепел под чутким руководством Путина. :grin:

fass965

С чего ты взял, что я не имею никакого отношения к ОГА? Я имею право подать на гринкарту как родственник. Ждать собеседования надо, правда, 5-8 лет. А потом там жить, иначе потеряю её. Я шведское гражданство раньше получу, причём исключительно своими силами.
 
Особенно теми, кто живет в Европе, которая через пять-десять лет может стать частью реконструированного совка под чутким руководством Путина :grin:
Я надеюсь, это шутка? Потому что если это серьёзно, то уровень упоротости просто зашкаливает.

Kraft1

С чего ты взял, что я не имею никакого отношения к ОГА?
ОГА?
уровень упоротости просто зашкаливает.

maksut

Практически вся Латинская Америка, США, Канада юзают безусловный Jus Soli - гражданство по месту рождения. Австралия и Новая Зеландия уже требуют одного родителя гражданина или имеющего ПМЖ, что не так хорошо. В старом свете есть страна, где jus soli практикуется, но на вряд ли захотите там жить - Пакистан, вроде как :). В остальном только право крови - ваше дитя должно иметь кровь гражданина этой страны, так сказать. Для этого надо сутпить в половой контакт с гражданином этой страны, что не всем хочется.
Так что выбор для паспорта при рождении невелик - США, Канада и более-менее приличные страны Латинской Америки - Чили и Аргентина, правда в Чили у jus soli есть оговорка. Ну может с некоторой натяжкой Уругвай, Мексика и Бразилия, но Чили и Аргентина(из приличных стран визу требуют Канада и Австралия только, тогда как бразилам ещё в США и Японию, мексам и уругвайцам в США) обходят их по безвизовости, по уровню жизни, по криминогенной обстановке.
Требуются деньги на то, чтобы долететь, жить там некоторое время, заплатить роддому и т.д., в случае США и Канады оформить визы. В общем, очень геморройное мероприятие, особенно когда уже приличный срок беременности.
Кстати, в случае с США необязательно оформлять визу - есть безвизовые Гуам и Марианские острова, которые являются территорией США и подпадают под jus soli.
P.S. В моей голове хранится огромное количество бесполезной информации >_<

Niklz

Спасибо, очень интересная информация! :)

Nefertyty

Это интежер зачем-то коверкает название страны. Типа «объединённые государства Америки» (United States of America). Зачем ему это — никому не известно, его же хуже понимают.
вроде один из симптомов шизофрении?

fass965

вроде один из симптомов шизофрении?
У тебя, видимо, с IT не сложилось, раз даже SSL не смог самоподписной прикрутить и решил теперь в психиатры податься? Судя по началу, это тоже не твоё.

waboo

А ещё есть 2 страны в Карибском бассейне, которые, наверное будут интересны в плане имеющих jus soli, но в целом, островные государства мне кажутся не очень хорошим вариантом именно в плане жития - живут благодаря офшорам и туризму, жильё дорого, да и жизнь дорогая и мало движухи. Их следует рассматривать только с мыслью о том, чтобы ребёнок имел "более безвизовый" паспорт. Да и до Карибского бассейна долетать ближе, чем до Аргентины и Чили.
1 вариант - Барбадос: безвизовый ЕС, Канада, Япония и в перспективе Китай. Тогда как у Чили и Аргентины, к примеру, безвизова США и Новая Зеландия(безвизовой Австралии можно добиться только в случае США и Канады но Канада визова. Относительно низкая преступность, безвизовый въезд для россиян. Но есть риск, что лавочку прикроют, если не прикрыли - с таких маленьких стран новости приходят довольно медленно, хотя английское вики пока вещает, что jus soli в полном объёме действует. А ну и ещё плюс - английский язык официальный. Минус - сплошь негритянское население. Да-да, расовые предрассудки и т.п. :)
2 вариант - Сент-Китс и Невис, которые барыжит паспортами за кеш: безвизовый ЕС, Канада, но Япония визова, с Китаем ничего не подписывали. Английский - официальный. Полно негров, высокая преступность. Безвизовый въезд для россиян.
И да, с уровнем медицины с этих странах и стоимостью его не знаком, но высока вероятность, что даже платная - дорого и хуёво. Но зато врачи будут по английски шпрехать.
Ну и, кстати, не упомянул, в предыдущем комменте, но так как Гуам и Марианские острова, в отличие от Гаваев не штаты, то тамошние граждане как бы недограждане и ущемлены в политических правах, как мне помнится. Но не думаю, что ребёнок ваш повзрослевши обидится на то, что он не может выбирать очередного Бабамку. Ему и российского паспорта и очередного Путина хватит, я полагаю.
Вот такое дополнение от моего склада бесполезной информации и вики.

vladribin

Интересно было бы услышать доводы людей, которые выбрали один из этих пунктов:
Да, это актив, захочет - использует
Нет, не вижу особых преимуществ в другом гражданстве
Вопрос к первым:
Неужели обязанность платить налоги в Штатах, даже если живешь в другой стране, можно считать активом?
Вопрос ко вторым:
Неужели возможность при желании свободно жить и работать в другой стране не является преимуществом (не говоря уже о более мелких плюшках типа безвизового въезда во многие другие страны)?

feradula

Просто вопрос не очень удачный. Это ведь не проснулся утром и полетел,родил и вуаля, это нужно сделать много телодвижений в не самом простом для организма состоянии, это любом случае повышенный риск что с беременностью или ребенком что-то пойдет не так, ну и деньги конечно, а он потом возьмет да и не захочет работать в другой стране. Или через 20 лет эта процедура будет гораздо проще. В общем, далеко не очевидное преимущество, если ты сам сейчас живешь и ближайшие много лет собираешься жить в своей стране.

asseevdm

Неужели обязанность платить налоги в Штатах, даже если живешь в другой стране, можно считать активом?
Неужели обязанность декларировать двойное гражданство, особенно когда живешь в другой стране, можно считать активом?
:mad:

Nata71

Судя по этому тексту, государство должно быть в курсе, кто в случае войны будет обязан воевать на стороне США или какой-то иной страны, если при принятии гражданства подобное указывается.
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: