Что у хохлов творится?

12457806

А то краем глаза видел по ящику, но ничего не понял.

perovo77

а что там творится?

lenmas

Парламент не дает запустить?

mars

Сало с горилкой не поделят

raushan27

Надо пояснить с чего это вдруг он так разошелся.
Оранжи сформировали коалицию, и в итоге они набрали 50%+1 голос. И могут (и собираются так сделать) забрать себе вообще все посты в раде, премьера, спикера, глав парламентских комитетов... и поделить между собой. С этим сложнее, они 3 месяца не могли договориться о разделе полномочий, а коалицию создали только перед угрозой того, что Янук начал потихоньку перевербовывать депутатов из оранжей, с целью добрать до 50%+1 (он на выборах типа победил, но большинства не поимел, даже в союзе с комуняками).

А собственно теперь о том, что хочет провернуть коалиция : они хотят голосовать за спикера и премьера в пакете, более того поименно. Чтобы вопервых не кинули друг друга, т.к. Если сначала избрать Порошенко спикером, то НУ не будет голосовать за Тимоху на премьерство, или наоборот, если Тимоху избрать сначала, то ее партия кинет Порошенко со спикерством (фишка в том, что потенциальный премьер и спикер любят друг друга как кошка и собака). Главная проблема тут в том, что голосовать "пакетом" и поименно - это по регламенту, а регламент рады это в прямом смысле закон. Оранжи его хотят походя нарушить, а Янукович на этом осоновании бузит и не дает провести заседание.

sever576

И правильно бузит, а то уважать перестанут.

Irina_Afanaseva

без распространенных "прослушек" картина неполна.
украиной управляет тамошний посол США

Rashidak

они хотят голосовать за спикера и премьера в пакете, более того поименно

голосовать "пакетом" и поименно - это по регламенту

Оранжи его хотят походя нарушить

так что кто хочет нарушить? (я не догнал )

Irina_Afanaseva

по регламенту надо отдельно за спикера сначала

Rashidak

спасибо, так и думал:
пакетом - не по регламенту

Irina_Afanaseva

пожалуйста. я это у Леонтьева (на иракваре) прочел, он вполне адекватен

a100163

То есть если все по закону будет, то Янукович надеется, что Порошенко опрокинут и сам Янукович станет спикером? А потом и Тимошенко опрокинут, и премьером станет какой-ниить Яценюк?

sever576

Он надеется на перевыборы

hub

Дима

В 2015 Украина заявила что не способна выплатить все долги.
И последний месяц Украина ведёт переговоры с теми у кого назанимала.
Украина просит перенести дату погашения долга и намерена погасить долг постепенно и частями.

Кредиторы, ясен фиг, хотят получить свои деньги в указанный срок, но готовы пойти на уступки если Украина увеличит процент по кредитам. Украина же хочет отсрочку, но не хочет платить новые проценты.

Сегодня в Верхоной раде решают выплачивать ли долги или нет.
Если долг не выплачивать то будет Дефолт, Украина останется с долгом, но новых процентов по ним идти не будет (они так думают).
Если Украина будет выплачивать долги, то денег не хватит на выплату зарплат и пенсий.

Вы как хотите, но я пошёл продавать гривны.

neon

Я почему–то уверен, что Киев как обычно выберет максимально идиотский сценарий. А именно — долг перед иностранными инвесторами будет реструктуризован на максимально мягких условиях, с минимальным обрезанием, а может даже без него. Зато этот закон будет использован для того что бы не платить деньги по российскому долгу.

Дальше уже интересно. По хорошему, после такого фокуса рейтинговые агенства должны будут признать это как ограниченный дефолт и отозвать рейтинги. Сделают ли они так или нет — вопрос великий. Но в любом случае, у России будут полностью развязаны руки для экономического давления на Украину.

Антон

Долги Украины на ближайшие пару лет точно не вопрос самой Украины. Да и не такие уж они и большие по сравнению скажем с Грецией, а Украина куда крупнее и неё еще очень много чего есть продать.
Так что дадут США и Европа денег — не будет дефолта, а дадут точно, пока Украина свою роль не отыграла будут давать так чтобы было что попилить элите было, а взамен фонды олигархи смогут свободно раскупать оставшуюся промышленность и ресурсы.

gurin

Представьте себе семью — скажем, Бондс. Они переезжают в красивый новый дом за 1 миллион долларов, недавно построенный по соседству. Местный банк выдал Бондсам ипотечный кредит. Беда в том, что у банка на балансе уже слишком много кредитов и он хотел бы часть из них убрать из своих балансовых ведомостей. Банк обращается к вам или вашим соседям и спрашивает, не захотите ли вы застраховать его от того, что семья Бондсов не сможет расплатиться по кредиту. Банк, естественно, будет платить вам комиссионные, но довольно скромные. Бондсы — люди трудолюбивые. Экономика стабильна. Вам кажется, что это неплохая сделка. Банк будет платить вам 10 тысяч долларов в год. Если Бондсы обанкротятся, вы будете должны миллион. Но пока они выплачивают кредит, все в порядке. Это почти свободные деньги. По сути вы купили кредитный дефолтный своп на дом мистера и миссис Бондс. Однажды утром вы обнаруживаете, что Бондс не поехал в офис. На следующий день узнаете, что он потерял работу. Вы начинаете волноваться: вдруг придется отдавать миллион. Но не спешите: другой сосед, который знает семью лучше, уверен, что Бондс очень скоро найдет новую работу. Он готов взять на себя ответственность по долгу — за определенную сумму, конечно. Он хочет 20 тысяч долларов в год за страхование ипотеки Бондсов. Для вас это невыгодно, придется платить еще 10 тысяч долларов в год. Но вам кажется, что дело того стоит, потому что не хочется выплачивать миллионный ипотечный кредит. Добро пожаловать в мир торговли CDS.

kontuj

дефолт у них только по нашим СМИ. Там масса чего распродать, Украина далеко не руина. Это олигархическая республика, у каждого олигарха было свое хозяйство и рухнули пока только Ахметов, Коломойский и часть прихвостней Янука, но не так уж много, у остальных промышленность как была так и осталась — дойдет до ручки еще не скоро.

Возьми совок с 70х по середину 90х, мы только вторичный рынок после окончательного развала СССР распродавали с бешенными наварами больше 15 лет, потом только на нефти вылезли. Украине до этой стадии еще далеко. Даже с гражданской войной и обрубанием всех старых доходов там еще лет на пять хватит до дефолта, даже если её сейчас США с Европой сольют и ничего не дадут.

Runa

Хохлы могут не отдавать долг.... Но насколько я понимаю — он застрахован. То есть вариант не получить долг нереален.
А страховка по займам после этого взлетит настолько, что страховать следующие долги будет уже нереально.

И вообще — хочу обратить внимание на обнажившуюся специфику построения современной цивилизации: Деньги и политика полностью разделены. Деньги — не являются предметом торга в политике как таковым. Деньги — это тупо деньги, и никто их,почему то, несчастной Украине просто так не дает. Причем денег много не нужно — 15 ярдов спасут гиганта мысли, отца русской демократии.

Во время кризиса 2008 года ФРС США сгенерировали несколько триллионов долларов что бы залить то говно, в которое они сами же посадили всех вокруг. А тут какие то жалкие 15 ярдов. А на кону геополитическая ситуация во всей Европе....\

hub

Андрей

Украина всегда умела делать хорошо одну вещь — получать на халяву
Так что кредиты никто не вернет на условиях когда их вернуть нельзя, а если вместо них отдадут заводы — один хрен, там еще с 90–ых все вывезено на металлолом
Реальный сектор промышленности был на Востоке, но там заводы украли и вывезли в РФ, а те что не смогли — просто похерили

Так что денег нет, и пусть голова болит у кредиторов

toner

А кто знает, рулетка. Слишком много неопределенных факторов.
Судя по поведению курса гривны, экономики Украины и РФ все еще очень и очень связаны. Если наш фюрер с ума не сойдет, новой войны не будет, и к концу года рубль не упадет выше 55–60 руб за доллар, то и с гривной будет все в пределах 25–30 гривен за бакс.

В принципе, сейчас весь вопрос — где брать деньги и откуда они брались раньше. Украина может еще занять или включить печатный станок. РФ — только включить станок, но у РФ все же стабильный приток нефтедолларов пока имеется, а у братушек–хохлов — нет. Подозреваю, девальвация в ноябре–декабре несколько оживила фюрера и окружение, им понравилось, как внезапно рублей стало в два раза больше. Если к концу года дефицит бюджета будет нарастать, они могут сыграть в эту игру еще разок. Тогда девальвация будет, но небольшая (в обеих странах).
Моя ставка — 36 гривен, 62 рубля.

root

у кого Руина может занять, кроме как у Путина (твоего фюрера, да)? Больше никто не торопится. ЕС и госдепу нужны реальные реформы, а их нет.

Так что неопределенных факторов два. Первый это серый сектор экономики, который в РФ большой, а в Украине огромный. Второй, насколько Путин и его окружение будут и дальше спонсировать Украину.

Только в прошлом году РФ поставила на Украина до 11 млн тонн угля энергетических марок, весь бензин, соляра и т.п. это на 90% российские и российско–белорусские, о твэлах и не говорим для АЭС (а это 45% генерации электроэнергии на Руине). Плюс помаленьку, но и "донецкие сепары" чем могут, тем и помогают Неньке: только в марте–апреле 2015 года поставили Украине 385 тысяч тонн угля.


Здесь вопрос неоднозначный, хохлы постоянно шантажируют Газпром трубой, а ЛДНР надо как–то выживать, но с такой энергетической поддержкой и инерционная устойчивость появится (я уже и не упоминаю о россиянских банках, которые исправно работают на Украине, мужественно несут издержки и отважно кредитуют "цеэвропейцев"). Например, убытки Сбербанка на Украине — более 2 млрд гривен, около 100–200 миллионов баксов.


При этом Украина медленно выплачивает задолженность перед Газпромом и, по всей вероятности, кинет Путинленд с оплатой других долгов, в том числе и пресловутых 3 млрд долларов. С евробондами сложно, конечно, но кролики и пасторы будут стараться изо всех сил.

Сергей

На Украине , всё хорошо ! Приехали с города Луцьк, так же проездом были в Чернигове . Люди живут , все спокойно , чисто , культурно . Честно говоря нашему Каменецку учится и учится у этих ТИПА фашистов . Говорю за свой город ...

Мария

я тоже как то была в центральной украине , европейское государство . нашей России далеко ... к сожалению ... А что нам газ , нефть , такие же бедные люди как и везде а может и того хуже ! за все ресурсы получает кто , народ у нас ? .....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: