Где купить одежду в Пекине?

same2krom

Предполагаю, что из Пекина можно привезти полный чемодан одежды высокого качества, потратив на это 300-400 долларов. Кто-нибудь разбирается в вопросе, может посоветовать конкретные магазины?

Eva3712

Рынок Ябаолу

Niklz

>> из Пекина можно привезти полный чемодан одежды высокого качества, потратив на это 300-400 долларов.
Это не так и ты даже не представляешь насколько.
Cами китайцы, приезжая на запад/в Гонконг/итд, бегут закупаться одеждой (зачастую сделанной в Китае!). В Пекине одежда нормального качества стоит дороже и найти ее в рознице очень сложно. В рознице продается полное г... - криво сшитое, из плохих материалов, расползающееся после недели носки, общитое стразами и аппликациями... Почему?
Потому что у большинства китайцев стандарты качества существенно ниже, чем у потребителей на западе, а внутренняя розница ориентирована на китайского потребителя. То, что уходит на экспорт, уже проходит жесткий производственный контроль качества западными закупщиками (иначе западный потербитель не купит так что на западе те же китайские вещи - совсем другие по эстетике/материалам/пошиву. Почему они при этом еще и дешевле на западе - хз.
Ты можешь купить в Китае очень дешевую одежду, но, я тебя уверяю, носить тебе ее не захочется.

SAV1956

Как тебе ответили выше, либо чемодан на 300-400 долл, либо высокого качества.
Про высокое качество, это вообще не в Пекин.
Если чемодан на 400 долл - Ябаолу, но там еще нужно знать, где продают в розницу, более реально - рынок напротив зоопарка.
В магазины соваться бессмысленно, там будет тоже, что и на рынке, но в 3-5 раз дороже. В дорогих магазинах, будет тоже, что и в Москве, но дороже.
Хотя, если речь об указанном ценовом диапазоне, можно зайти в Wall-Mart, Carrefour, Wu-mart: там есть дешевые вещи базового гардероба (но не офисного) и белье.
Обувь стоит покупать в двух случаях: 1) маленький размер и России сложно его найти; 2) хочется симпатичную пару на один-два сезона. Больше она не живет даже в Китае, а уж в условиях российской сырости...

kotyara

У меня товарищ живет в Китае часто по работе - одежду покупает в Европе и сша ;)

same2krom

Получается, день на шоппинг выделен зря?

Andrey48

aliexpress.com

Takedzo

Как я понимаю, за 300-400 баксов вы собираетесь именно одежду для себя купить, а не потом барыжить этой одеждой. В Ябаолу лезть вообще нету смысла. Там закупаются челноки, чтобы потом барыжить этим на рынках. Вообще не ездите туда, смысла нету, потеряете время, это рынок только для тех, кто в теме. Если хотите по схеме: "закупиться ширпотребом и отправить контейнером в Москву", то да, это на Ябаолу.
Вообще про шоппинг на континентальном Китае надо помнить, что:
Во-первых, понятно, размеры там не те. Во-вторых, за качественную вещь даже в Китае придётся платить. В-третьих, в Китае НДС - 17 %. Из этого уже становится понятно почему китайцам дешевле сгонять в Гонконг, где НДС равен нулю. Из-за высокого НДС вещи западных брендов получаются даже дороже, так что закупаться в китайском H&M даже смысла нету. Производство одежды часто уже вынесены в более бедные страны Азии типа Вьетнама, Индонезии и т.д. Китай давно уже не та бедная страна(ВВП на душу населения там уже выше чем ва Украине, в Сербии или в Тайланде а такие города как Пекин или Шанхай на уровне или чуть выше Восточной Европы. Покупательская способность жителей этих городов - огого.
Так что, на мой взгляд, остаётся только один вариант для шоппинга со смыслом - это местные китайские, ну и остальные азиатские бренды. Из китайских, к примеру, Meters/bonwe, Peak Sport, Bosideng и т.п. Корейская SPAO или японская Uniqlo и Muji. Я не интересовался насколько выгодно отовариться в китайском Uniqlo(он есть в Москве но вот Meters/bonwe на мой непритязательный мужской взгляд вполне сойдёт для обычной одежды по вполне неплохой цене. Получается вполне бюджетно, качественно, да и к тому же, кроме Uniqlo, одежду этих брендов не найдёшь в России. В Пекине я был давно, в 2007 году, так что не ручаюсь, но по мне так, к примеру, Ванфуцзин и окрестности для поиска местных китайских брендов вполне норм. Хотя в Шанхае в прошлом году на Nanjing Road кроме Meters/bonwe ничего толком не обнаружил.
Имхо, если хочется шоппинга, то это в Гонконг надо. Там и западные бренды дешевле, да и китайские бренды, местные гонконгские и азиатские тоже.

SAV1956

Можно съездить на Жемчужный рынок за сувенирами, дешевыми бусами из жемчуга и поделочных камней. Но там часа два достаточно.
А так - да, зря. Тут выше советуют азиатские бренды... Muji - цены японские, очень дорого. Uniqlo - вроде бы они и в Москве есть? Ну на него час-другой достаточно. Китайские бренды по-прежнему не рекомендую: крой на азиатскую фигуру, штаны на мужчинах сидят очень странно, особенно в районе мотни, женские вещи рассчитаны на отсутствие груди, талии и бедер. И главное - даже ровность строчек тут проблема, а уже более высокие материи...
Я бы скорее рассчитывала на спонтанный шоппинг - шли по улице, увидели что-то и оно приглянулось. А отводить целый день не стала.

same2krom

Ничего не купил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: