Поездка по Европе на велосипеде

nevolhebnik

Планирую на следующий год прокатиться по Европе на велосипеде. Маршрут планирую одиночный дней на 30 можно и более. Это будет мой первый выход в Европу поэтому посоветуйте места которые обязательно надо посетить. Но мне кажется что я забью на программу. Поэтому желательно список стран которые сорт посетить. Желательно наличие веселых белых женщин по пути фестивалей и прочее. Желательно студенток.
В какое время стоит ехать?
Могу ехать со своим велосипедом или надо будет братьвел там?
Надо будет обязательно навестить родичей по блоку в ьбщаге в Англии поэтому она должна быть в маршруте.
Извините за пунктуацию.

stat8621773

Ничего страшного.

irenape

Извиняем, бывает.

nevolhebnik

Я привык к 29er. У меня основной вел он.
Можно ли будет взять у них Га прокат?
Хотелось бы услышать практических советов .
Пищу всегда с телефона. Поэтому еще раз прошу прощения за орфографию и пунктуацию .

vrak

я несколько раз ездил по Европе с велом, брал с собой. Лучше лететь европейцами, у них провоз вела 25 евро в одну сторону. Русские (Аэрофлот и Трансаэро) возят вел бесплатно, но считают вел багажом, соотв очень легко получить перевес, что заметно дороже

sever576

а как паковал?

vrak

сначала был ноунейм чехол, норм, но порвался. Потом купил такой http://skatebox.info/velo32.html С ним еще не ездил, но он явно намного лучше старого

stat8621773

Ничего страшного.

sever576

ну а педали, руль снимал? дополнительно как-то упаковывал? стремно ведь как там при перевозке его кантуют

vrak

снимал, конечно. руль к раме, педали в карман чехла. Один раз спицы погнули немного в Хитроу, в другие разы проблем не было

pavloff

Тут что-то пишут про то, как чуть лучше защитить вел при перевозке. Мопед не мой, я просто разместил ссылку.

vrak

Можно так, я не запаривался особо - все ок. И то, когда спицы погнули, возможно, я не снял педали (не помню) - в этом случае сам дурак

irines

У меня после перелёта что-то с передней гидравликой случилось. В общем, тормоз перестал работать, только двойной или тройной выжим.
Потом постепенно всё восстановилось.

pavloff

У меня после перелёта что-то с передней гидравликой случилось. В общем, тормоз перестал работать, только двойной или тройной выжим.Потом постепенно всё восстановилось.
Вангую, что в самолёте велик вынужденно летел в вниз головой, поэтому такая фигня и случилась с гидравликой. Как с этим бороться - непонятно. Вероятно, никак.

irines

От полётов вниз головой никак, а от фигни с гидравликой можно. Вероятно, нужно полностью прокачивать всю систему, чтоб такого не было.

maniac

подсасывать все равно может. а нет повреждения на крыше бачка или гидролинии? вдруг при каком-то хитром изгибе открывается микротрещина и начинает сосать воздух?

irines

не знаю. Каких-то видимых повреждений или подтёков не замечал. Есть методика как проверить? Гидравлика с момента покупки вела (весна 2013) никак не обслуживалась, поэтому могли при сборке что-нибудь накосячить..

maniac

а, тогда ясно все - у тебя мелкие пузырьки воздуха в гидролинии набираются, а после путешествия кверху пузиком собираются в калипере. их оттуда муторно выгонять.
гидру вообще неплохо бы прокачивать раз в сезон, благо операция чуть ли не за 15 минут делает, только в первый раз ссыкотно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: