Трудоустройство школьников летом в Москве

same2krom

Товарищи, нужен совет! Младший брат (15 лет, закончил 8 класс в Воркуте) хочет поработать летом в Москве. С одной стороны, ему полезно было бы поработать курьером, раздавать флаеры или мыть машины чтобы научиться ценить свой труд и потраченное время. С другой стороны, он выигрывал олимпиады по английскому и информатике, поэтому можно было бы поискать что-то более интересное.
Вопрос. Куда пойти поработать на лето чтобы получить хороший опыт, если тебе пятнадцать и нет даже аттестата?

klusser

не лишай ребенка детства

102938

он выигрывал олимпиады по английскому и информатике,

same2krom

не лишай ребенка детства
Он сам хочет.

SmirnovS

он выигрывал олимпиады по английскому и информатике
в технические писатели

kshangin

Далеко не любой работодатель станет связываться с оформлением столь молодого кадра, даже будучи уверен в его суперполезности. Я не знаток ТК, но емнип, даже в макдаке с несовершеннолетними были проблемы - их нельзя было ставить на полную смену им нельзя было работать на кассе с деньгами.
2. Даже побеждающий сверстников по информатике и языку, 15-летний работник - реально бесполезен на более-менее серьезной должности. Тем более речь о временной работе, в обучение никто имхо вкладываться не будет.
Так что, мне кажется, удел 15-летнего, даже при наличии недюжинных способностей к обучению на лету и огромного желания работать - либо неквалифицированный труд, либо нечто полуквалифицированное а ля мытье посуды в лаборатории, набора текстов в офисе - но это уже неофициально и по знакомству.

BoBochka

Вопрос. Куда пойти поработать на лето чтобы получить хороший опыт, если тебе пятнадцать и нет даже аттестата?
Съедят же, тонко развратят, морально растерзают, сорвут еще не раскрывшийся цветок! Вам не страшно за него? Жизненного опыта и закаленных моральных устоев нету у подростка в 15 лет и Вы хотите поместить его в среду чужих людей? :ooo:
В огромной Москве на должности курьера или на какой-нибудь другой работе, которая связана с общением с людьми, для того, чтобы сохранить свою душу в целости, необходима развитая совесть и прокачанная рассудительность в отношении того, что такое хорошо и что такое плохо. Как раз этого подросткам почти всегда и не хватает: гормоны подавляют их еще слабый разум!
Если отправлять подростка работать (что само по себе очень хорошо! то только к себе под присмотр и желательно с компьютером и вещами, а не с левыми малознакомыми людьми-клиентами.

geki-li

выигрывал олимпиады по английскому и информатике
Пусть попробует писать программы студентам раздолбаям, можно прилично денег поднять.

lp-demon

С одной стороны, ему полезно было бы поработать курьером, раздавать флаеры или мыть машины чтобы научиться ценить свой труд и потраченное время
Пусть поработает промоутером (там официально не оформляют, поэтому возраст не принципиален) - по воронежким меркам заработает себе отлично и получит хороший опыт общения - сама так в юности работала - такой опыт не лишний, на мой взгляд :)

same2krom

Спасибо за советы!

kukuev

по воронежким меркам заработает себе отлично
А по воркутинским - копейки! :cool:

same2krom

Устроился работать курьером, развозит печати и штампы по организациям. Платят ежедневно от 1000 до 1500 руб.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: