Отказ в оформлении кадастрового паспорта

wtpfhm71

Уважаемые форумчане, помогите советом!
Мы - законопослушная семья, старающаяся свести к минимуму обращения в гос инстанции. Конфликтов никогда с чиновниками не было, от юриспруденции далеки, поэтому теперь даже не знаем куда обращаться в сложившийся ситуации...
Смысл в том, что нам нужно получить кадастровый паспорт. В квартире была перепланировка, ее узаконили, получили тех план и тех паспорт в БТИ и с этими документами пошли в кадастровую палату. Там написали заявление на получение кадастрового паспорта, сдали документы, через месяц пришли забирать - отказ. Девушка в окошке распечатала бумагу, в которой написано, что имеется расхождение в адресе в тех плане и в заявлении. Велела идти в БТИ, тк они написали неправильный адрес в тех плане.
В итоге после разбирательств в БТИ и кадастровой палате выяснилось, что везде по документам (право собственности, прописка, тех план и т.п.) наш населенный пункт числится как поселок Быково, а в кадастровой базе (база учета недвижимости, или как-то так) - поселка Быково нет в принципе, есть только село. Зам начальника кадастровой палаты сказала мне переделать тех план, чтоб там везде стояло село. В БТИ на это резонно отвечает, что село Быково - это совсем другой населенный пункт, и соответственно, переделать ничего они не имеют права. Вот такой маразм! была ошибка при составлении Базы, и ее пока не решили.. и не особо стремятся.. Ходила по кругу от одного к другому, никто ничего вразумительного не сказал, документы не принимают. Послали в местную администрацию, там мне полчаса объясняли, что я не единственная, что делать они не знают, предлагают судиться с кадастровой палатой.
В итоге, я совсем запуталась. Подскажите, какие есть пути решения проблемы. Пока думаю, может записаться на прием в начальнику кадастровой палаты по Моск обл. это поможет? Что можно еще предпринять? куда-то написать жалобу (например, на гос услуги, в прокуратуру, на сайт правительства, роспотребнадзор (или они не имеют к этому отношения? в сам росреестр).. судиться? тогда где можно узнать, как составлять иск? это слишком времязатратно?

Logon

Подскажите, какие есть пути решения проблемы.
суд, на бездействие госорганов.
подаешь на кадастровую палату, БТИ в соответчики.
Никак полюбовно вы этот вопрос не решите - хотя конечно странно, неужели вы первый в этом поселке, кто с такой проблемой столкнулся?

Glofish

аа твое личное мнение кто виноват?

wtpfhm71

виновата кадастровая палата, тк при составлении своей базы не внесли наш населенный пункт. но они говорят, что им БТИ не правильно предоставило данные. .
А администрации сказали,что можно внести изменении в имеющийся тех паспотр, если он есть (у нас его вроде нету, но уточню еще и что кто-то добился выдачи без суда, его дом признали находящимся в поселке, но все остальные дома там и числятся в их системе селом. А большинство забивают,если не к спеху ждут, или продают квартиру без ипотеки (т.к. этот документ нужен для сделки по ипотеке, а при продаже за наличные, он не нужен).

wtpfhm71

суд, на бездействие госорганов
а как оформить иск?
в отказе написано,что его можно обжаловать в судебном порядке (часть 10 статьи 26 Закона). Это что за закон? в интернете 26 ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Но это не то, наверное?
это гражданский иск? где-то можно проконсультироваться по этому поводу?

KpyTou_yokep

со всех (БТИ, росрееестр, администрация) собрать _письменные_ отмазки-отписки в отказерегистрации чего вам там нужно и подавать как Тукк посоветовал.
Не знаю правда, нужен ли тут авокат
всё ихмо, не спец.

kastodr33

мда ну и задница
http://maps.yandex.ru/-/CVr5nIkp

Logon

где-то можно проконсультироваться по этому поводу?
у адвоката
могу подкинуть контакт одного - он недавно мне такой вот отказ-бездействие органов отсудил, полгода эпопея длилась, не хотели ответчики в суд приходить. заседание переносилось раз от раза и каждый раз он на эти заседания ездил - в конце я понял, что не сильно и много он запросил при таком раскладе

Yakoffsax

мда ну и задница
http://maps.yandex.ru/-/CVr5nIkp
ого, так это от меня прям очень близко

powerlion

Приложить отказ , копии тех паспорта, свиделтельство о праве собственности, взять адрес тех кто в итоге добился норм регистрации и получить в Росреестре выписку на конкретный объект по адресу (для этого не нужно быть собственником и на имя руководителя Росреестра письменное обращение - неправомерный отказ, так мол и так , вероятно хотят получить взятку. В копию поставить Минэкономразвития.
30 дней будут тебе отвечать. МЭР тебе просто напишет что передал по подведомственности, но Росреестр это простимулирует.
За это время собираешь несколько таких несчастных человек (чем больше тем лучше) и после получения како-нить отписки из Росреестра записываешься на прием к Прокурору.
сдаешь комплект документов в экспедицию и на прием уже приходишь с заявлением от группы граждан с отметкой о приеме в экспедицию .
в заявлении описание ситуации (ничего в нем про базу писать не надо просто - обратились , в установленные сроки гос услуга не оказана основания отказа носят формальный характер) и просьба от имении граждан (сколько там вас соберется) обратиться в суд с иском о понуждении к осуществлении того и того.
хорошо если в этой группе граждан будут пенсионеры - прокурор имееет право обращаться в суд для защиты интересов граждан.
на приеме вежливо пообщаться и намекнуть что сейчас одно обращение , а если надо их будет десяток - мне кажется лучше письменными обращениями заставить прокурорских взгреть кадастравиков чем самим по судам кому-то что-то доказывать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: