Кассиры в Дикси не учитывают скидку

gipopotusik

Кассиры пробивают товар, называют сумму к оплате (для пущей правдивости еще и показывают сумму на экране но не закрывают чек, а скидки считаются при закрытии чека. В итоге берет с вас сумму без учета скидки (и сдачу дает а уж куда потом идет разница только там и известно.
Повально во всей сети так, сначала сумму к оплате, прием денег, а потом закрытие чека.

102938

А чек они тебе потом не дают?

Stekanoff

И в Перекрёстках таки много где. Развод также стар как и мир. Меня в Польше пытались таким же образом развести (при том, что я покупал только одну единицу товара!).
Выхода два - или платить карточкой или считать в уме.

digitalrus

Кругом наеба... Обман.

Krevetka

чек надо брать всегда и везде

bitle

Как тут не вспомнить бессрочную акцию в столовках ГЗ "без чека дешевле!"

CLERiC_77rus

а эта скидка положена тебе или он делает её по какой-то своей (или ещё чьей) скидочной карте?

dmitry131

а эта скидка положена тебе или он делает её по какой-то своей (или ещё чьей) скидочной карте?
Я полагаю речь идёт про скидки на конкретные товары, они скорее всего для всех покупателей.
а скидки считаются при закрытии чека
Это вообще мне непонятно - так и скидку сложнее проверить (она же не пишется в чеке под каждым товаром наверное? и вот так поощряют на.бку.
В нормальных магазинах скидка пишется после каждого товара, либо сразу цена пробивается со скидкой.

wwwh-155

Да, да! В той же Билле, Виктории, скидки печатают после наименования товара. Чеки проверяю всегда! Биллу правда, не так давно, пару раз ловила на том, что цена товара на витрине одна( со скидкой! а в чеке пробивают другу цену( безусловно без скидки). Приходилось фотографировать ценник и доказывать, что бы товар продали по цене, указаной на витрине. Дурят, дурят нашего брата!

102938

Это не только в билле, а во всех магазах такое. Поэтому привык проверять все по чеку.

gipopotusik

все так.

maxas67

Что за скидки в дикси? Желтая цена вместо белой или что-то еще бывает?

Pantisuv

хм, спасибо за инфо, в отличие от отписавшихся в теме я впервые слышу про такой вид развода. Теперь поняла, почему мне в Дикси не так давно пробили глазированный сырок за 22, хотя на ценнике стояло 16 с копейками. Решила, что, наверное, ванильный и шоколадный по разной цене, из-за пяти рублей выяснять не пошла, конечно.

Pantisuv

Я правльно понимаю, что развод рассчитан на тех, кто не смотрит после оплаты в чек или вообще не берет его? Ведь когда скидка применится, сумма в чеке окажется меньшей, чем взяли с покупателя при расчете по незакрытому чеку.

mou15br

В дикси часто бывает, что стоит крупно цена а внизу мелко подписано что при покупке трех или двух.
Не замечала чтоб обманывали кстати, наоборот часто называют цену, пока ищешь деньги говорят ой тут еще скидка прошла. В билле кстати после каждого товара скидку считают.

gipopotusik

вроде желтая, но там в ценнике разные условия, типа 2й со скидкой 20%, или 3й товар - бесплатно.

gipopotusik

это вообще капец! ты сама осознаешь, что пишешь?
"Называют цену... без скидки!" об этом и речь, что не закрывают чек.

maxas67

Если картой оплачивать, то обезопасиваешь себя от такого? (Т.е. кассир кэш себе не заберет же)

gipopotusik

конечно.

mou15br

Ну да, если бы они мне потом не сообщали о скидке я бы и не заметила. Думаю, у кассиров привычка есть не закрывать чек сразу, потому что покупатели любят добавлять мол и сигареты еще и пакет, или еще чего. Это, конечно, не отменяет вероятности недобросовестности кассиров. Но мне нормальные попадались, даю им деньги а они мне ой столько не надо, тут скидка прошла.

vlad_47

Аналогичная ситуация была до нового года.
В числе покупок были в т.ч. скидочные товары (желтые ценники). Кассир пробила все на кассе, назвала и показала сумму. Но, поскольку у нас есть еще древняя скидочная карта ДИКСИ (скидка по ней около 3% кассир пробила ее и с суммы чека скинулась сумма, превышающая эти 3% скидки.Когда стали дома разбираться в чеке, выяснилось, что первоначальная сумма, которую она называла - это сумма вообще без учета скидки по желтым ценникам, а когда пробила нашу карту скидочную, то и скидки по желтым ценникам пробились в чеке. Судя по треду, и правда пришлось ей чек закрыть и все пробить, хотя расчет был на то, что чек не возьмем.
Так что будьте внимательны :) Тред помог разгадать в чем тут было дело

Vlad5e

а я сегодня в перекрёстке наткнулся тоже на развод: полка с акционным даноном за 15 рублей, затем уже в чеке заметил, что пробилось за 37 рублей, видать на определённый вкус была акция, но акционный товар закончился,и полка естественно заполнили не акционным!)
а ещё напрягает, что по акции часто продаётся пиво в бутылках, а в жб нет

Pantisuv

да-да, там такое частенько. Товар по акции закончился, а ценник не убирают, таким образом, вводя в заблуждение, что акционный товар все еще в наличии. Попадала так с салями, только внимательно изучив штрих-код, поняла, что ценник остался от другого вида колбасы.

CLERiC_77rus

http://saint-petersburg.ru/m/society/avanov/331727/
В Петербурге в отношении сотрудниц магазина «Дикси», расположенного по адресу: наб. Обводного канала д.219 возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сотрудницы магазина насильно удерживали покупательницу в морозильной камере.
Инцидент произошел 11 октября около 11:30. По версии следствия, Светлана Кузнецова, Ольга Габова и Евгения Донцова заподозрив покупательницу в краже товаров, с применением силы поместили ее в морозильную камеру.
Пострадавшая сумела сообщить об инциденте в полицию. Стражи порядка прибыли на место происшествия и освободили пленницу.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

dmitry131

По версии следствия, Светлана Кузнецова, Ольга Габова и Евгения Донцова заподозрив покупательницу в краже товаров
Небось слишком много вопросов про скидку и деньги задавала... :evil:

nozanin

чек надо брать всегда и везде
Зачем? Я сам первым говорю, что можно без чека.
Я вот вполне нормально отношусь к тем, кто торгует всерую и не платит налоги. Мне доходы государства — как погода на Юпитере. Если мне предложат оплатить мимо кассы и дешевле, то я не думая соглашусь. Это нарушение продавца, т.е. мне статьи никакой не будет, бояться нечего.
Минусуйте, снобы! В соседней ветке не забудьте только плюсануть пост, где государство лезет своей лапой в регулирование интернета.

geva

Ммм а если предложат наоборот, продать что-то по двойной цене, а разницу разделить пополам? Например, если ты поехал компы для фирмы закупать?

geva

>Я вот вполне нормально отношусь к тем, кто торгует всерую и не платит налоги.
особенно тошниловный магазин внизу сектора Б рулит в этом плане, да.

nozanin

Ммм а если предложат наоборот, продать что-то по двойной цене, а разницу разделить пополам? Например, если ты поехал компы для фирмы закупать?
Ровно это и происходит, особенно в гос закупках.
Как ты понимаешь, в том числе и по этой причине мне фиолетово до налоговых поступлений.
Ты привел магазина в Б, который в 10 метрах от милиции? Ну так и это аргумент не платить.
Приведи мне хоть одну причину, почему я должен охотиться за чеками?

myrka88

Чтобы не наебали

nozanin

Чтобы не наебали
кого?

Zatto-1

автора топика же, ты чо ваще нить рассуждения не держишь в голове? лол
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: