Кто за что отвественный в ЖКХ и электросетях

vova2187

У предков в квартире появилось напряжение 220 вольт на трубах. Соотвественно, если посуду мыть - неслабо покалывает, а если в ванну залесть - наверное и вовсе неиллюзорно можно отдать концы. Аналогично у соседей по этажу. Видимо кто-то "заземлился на батарею", либо где-то случайно произошло замыкание/обрыв проводов на трубы, либо виной чья-то неправильная установка какого-либо прибора (насоса, стиралки, посудомойки).
Хочется за один приезд на день решить проблему, подключив все нужные инстанции, позвонив куда надо, написав нужные заявы. Может кто-то в теме, какие обслуживающие организации за что отвечают?

Zatto-1

управлением общедомовым имуществом осуществляет управляющая компания (скорее всего "ЖЭК" прежде всего звонить туда.
контролем над ними занимается жилинспекция, сэс.
позвони чо, за спрос денег не берут.
а точно 220? фаза? уже мерили? пытались замкнуть на свой ноль и проверить, у кого предохранитель больше? если вылетит не у вас - идите ищите по этажам у кого вырубило электричество. ну это я шутя, из категории советов для номинаций на премию дарвина.

digitalrus

сделай прочистку (это нужен опытный электрик
отключи электричество, и фигани другую фазу с щитка на батарею, она пойдет на прибор подонка, там появится 380 и он сгорит, и больше не будет у вас батарея током бить!

avg1035210

и еще поубивает пару человек по пути, не слушай его

tester1

Вангую участие слаера в этом треде.

vova2187

Приехал, разведал обстановку - выяснилось , что дом не обслуживается никакой организацией (что то вроде ТСЖ, но и ТСЖ тоже остутствует) и попытки вызвать горэлектросеть успехом неувенчались, т.к. внутридомовое оборудование не их зона отвественности.
После пары дней самостоятельных поисков проблемы с тестерной отверткой и мультиметром и обхода квартир с осмотром внутренних сетей и отключением счётчиков по очереди у жильцов, решил позвонить знакомому из гор.электросети. Он посоветовал звонить в ГорГаз, т.к. у горгаза больше полномочий. Я в принципе изначально собирался в него звонить, т.к. предки начали жаловаться именно на то , что бьёт током от газовой трубы. Но у нас колонка стоит в ванной комнате и у всех соседей тоже, посему звучали мысли, что в горгаз звонить нельзя, дабы не получить штраф тыщ 7 рублей за неправильно установленную колонку.
Но в итоге я позвонил в 04. как только они услышали про проблему с напряжением, тут же собирались положить трубку со словами - звоните в горсеть, но в течении 10 минут, поговорив не только с диспетчером, но и с дежурным по смене, мне удалось их убедить приехать на вызов. Приехавшие в течении 15 минут газовики посмотрели на мою сигнальную лампочку, которая светилась, будучи одним концом подключена к газовой трубе, а вторым - к канализации и убедились, что проблема есть - сообщили по связи диспетчеру, чтобы вызвал сотрудников районной электросети.
Приехвашие электрики посмотрели и померили напряжение, убедились что оно есть, после чего зашли в соседнюю квартиру (по тому, как они поздоровались с владельцем хаты, я понял что они давно знакомы). Пока они там были, сигнальная лампа показала, что проблема решилась. они достаточно быстро слиняли, чтоб не говорить , в чём проблема была.

digitalrus

Наказать соседа пидараса! Пятнадцати разовым траханьем в задний проход!

Damrad

молодец. решил проблему :) круто

Sergey79

Пока они там были, сигнальная лампа показала, что проблема решилась. они достаточно быстро слиняли, чтоб не говорить , в чём проблема была.
а теперь суперклея в замок соседу!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: