Заблокировать аккаунты после потери телефона

Serge79

Я несколько дней назад потеряла айфон- там была залогинена в почте, в твитере, инстаграме и тп.Тк я потеряла его в испанском городе, где нет русских, в общем, была достаточно спокойна. Там есть и сообщения от банков, разумеется. Но я полагала, что никто кирилицу не понимает и не станет вникать и в интернет банки заходить не будет пытаться Но вчера стали постить русский спам в моем твиттере. С одной стороны в течение пары часов я свой номер заблокировала, и проводить операции в банках вроде как невозможно, потому что надо подтверждение по смс. На заблокированный номер они же не приходят? С другой стороны я и сама не получу смс, если что-то произойдет в моем банке.
Я поменяла пароли, где можно. Что еще можно сделать? И откуда русский спам в твиттере- там я единственно не меняла пароль, тк редко пользуюсь.

bogomolov01

Вообще говоря, яблочные устройства после потери нужно удаленно блокировать (штатный функционал, правда его нужно включить). Соответственно, нашедшие/похитители получают кирпич.

redtress

быстрее восстанавливай симку. Ну и поменяй конечно пароль в твиторе - чего тут еще можно сделать

Rozarioagro

Вообще говоря, яблочные устройства после потери нужно удаленно блокировать (штатный функционал, правда его нужно включить). Соответственно, нашедшие/похитители получают кирпич.
А под андроиды есть подобное кстати?
У меня Sony Xperia из США - AT&T. Вроде на 4pda.ru пишут, что на ней невозможно переделать бутлоадер (что-то там AT&T заблокировала но меня заломало разбираться, что это значит.
Сторонние серверы сервисы, типа антивирусов и прочей хрени - стоит с этим разбираться вообще, могут ли они предоставить такой же функционал как сторонняя удалённая блокировка?

Serge79

Я включила режим пропажи, но вот с твиттером это не помогло. Кроме этого у меня стоял пароль, то есть тел осознанно какие-то не совсем лохи взломали. Вот и думаю, чего еще ждать поэтому.

sn0wsky

в испанском городе, где нет русских
так не бывает :)

Serge79

реально) это же не на море город, русским надо же купаца :) сегодня сын нашел одного, как он выразился "болгарца" - они понимают друг друга
так мы бы знали, если бы кто-то русский был, тут уже всех в лицо узнаем

Max778

Гугловский сервис Android device manager.
Можно удалить всю информацию удалено, включить звонок для нахождения и посмотреть на карте местоположение устройства.

vrak

Ссылка на всякий случай http://www.google.com/android/devicemanager

geki-li

Возможно спам в Твитере это просто совпадение. От меня на днях тоже спам пошел, хотя я сомневаюсь, что пароль могли увести. Похоже в Твитере дыра просто.

Serge79

Ну я тоже надеюсь, тк и у меня нет так давно это было тоже без потери. Правда тогда ограничилось добавлением в фолловеры к двумстам каким-то чувакам. Сейчас их 1500 и от меня твиты каждую минуту были.

andrusha1973

мне кажется, связи между твиттером и потерей телефона - никакой. Ты пользовалась местным бесплатным вайфаем? там и стянули парольУ меня был похожий случай, когда я в свой жж логинилась в турции через вайфай отеля. Тоже спамить начали в моем жж

avp1976

Ты пользовалась местным бесплатным вайфаем?
Мимо тазика: твиттер работает через https, в отличие от жж. Конечно, https тоже можно обмануть, но это чуть сложнее, чем просто перехватить пароль от жежешечки.
Кстати, у твиттера есть двухфакторная авторизация.

Godin

Можно подробнее?

avp1976

App Store → Поиск → Find my iPhone
Или так.
Потом надо включить фичу в настройках iCloud.

Если обновишься до iOS 7, то получишь возможность блокировать устройство так, что айфон не активируется без доступа к твоему Apple ID даже после полного сброса.
Да, и включи двухфакторную авторизацию для Apple ID.

mesapotam

Тк я потеряла его в испанском городе, где нет русских, в общем, была достаточно спокойна.
если только ты говорила по-испански.
и да, айфон - зло.

Furor

Я несколько дней назад потеряла айфон
у меня для тебя плохие новости, ты глупая :(
что НАДО было сделать в такой ситуации
1) find my phone, вот тут

тыкаешь на него
2) появляется окно, где выбираешь all devices (у меня там написано iPhone Me)
3) выбираешь девайс с названием телефона (если у тебя их несколько)
4) если он может его определить (что маловероятно, т.к. люди уже сбросили его, скорее всего) появляется его местоположение на карте с такой вот менюшкой. если не может определить, то менюшка всё равно появляется.

что надо сделать:
5) стереть всё к чертям (сработает, если они ещё не восстановили ойфон на другую учётку)
6) заблокировать привязку учётки к телефону (по сути он станет бесполезным для человека, который его нашёл нажав "lost mode"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: