Провоз кошки в поезде

lanochka

В общем, такое дело.
По правилам, чтобы перевезти животное в поезде, нужно сделать прививку от бешенства, затем с ветпаспортом, спустя минимум месяц, прийти в гос. ветклинику, получить там справку и уже с этой справкой идти на вокзал за билетом для животного, по которому можно будет легально пройти в поезд.
У меня проблема с одним из пунктов: должен пройти месяц с момента прививки. Ну, не успеваем, продолбали срок на пару дней - сами виноваты, да. Хотим уехать числа 28-29ого. Звонил в клинику, сказали, что дают справку строго минимум спустя 30 дней с момента прививки. Ни днем меньше. Такие дела.
Сейчас думаю, как бы решить эту проблему. Пронести кошку в поезд "без палева" не получится (хотя и будем выкупать купе, чтобы никому не мешать). Видимо, придется договаривать с проводником/начальником поезда.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Как в итоге выкручивались?
P.S. Оставить кому-нибудь кошку в Москве не вариант. Ехать на машине вариант, но крайний.
P.P.S. Фото бандитки для привлечения внимания:

darkhammer1

Пронести кошку в поезд "без палева" не получится
Сталкивался не раз с тем, что люди проносят животное в поезд, не предъявляя проводнику ничего кроме билета. Проводник, как правило, бровью не вел.

Baraev

Давным давно перевозили кошку в поезде. Кроме того, что из одного купе можно попасть в другое через какую-то дырку под головой нижней полки - ниче больше про это сказать не могу, билетов и сертификатов прививок ни кому не предъявляли.

lanochka

Читал, что сейчас вроде как правила ужесточились. А один раз был свидетелем как долго и нудно проверяли кошкины справки. Правда, те в плацкарте ехали.

roza200611

ты куда уезжаешь-то?
если по россии - то проводникам похуй, вези и все, ну в крайнем случае проводнику пятихатку дашЪ.
а вот если, к примеру, в украину - там тебе мозг выебут погранцы и те и другие, вплоть до того что ссадят с поезда. про белорашу не могу сказать - но тоже может быть жестяк. про другие страны поездом - ничо не знаю.

komarov

Мы в похожем случае брали купе целиком, кота проносили в сумке, потом он тусил на верхней полке осторожно, не палясь. Проводница так и не узнала, что мы с котом ехали.

sobol_polo

Везла котэ в переноске, проводница заставила купить багажный билет (рублей сорок, что ли) на вопрос "С остальными документами все в порядке?" я уверенно ответила "Да!", хотя документов никаких не было и в помине. Прокатило.
Дать проводнице 500 рублей сработает, если в поезде не едут контролеры. В протвном случае они стремаются и требуют все бумажки.

tanniki

переноске
гусары, молчать!

igor196505

)Ну вроде как щас в Москве развиваются услуги "гостиниц" для животных, может всё-таки рассмотрите вариант оставить?
2) Прям тебе по телефону скажут "несите деньги - сразу выдам справку". Звоните в частные ветклиники с этим вопросом, возможно паспорт можно будет быстро оформить через них (как посредника).

stm7543347

Звоните в частные ветклиники с этим вопросом, возможно паспорт можно будет быстро оформить через них (как посредника).
Паспорт можно, а справку уже нет.

lp-demon

Могу сделать справку со всеми необходимыми печатями (если будет какой-нить похожий документ из инета например конечно это будет только бумажка (в клинике никаких записей не будет, но тут они и не нужны, как я понимаю.
Если такой вариант устроит - шли пример справки

igor196505

Я намекаю на то, что они могут быть знакомы с теми кто справки даёт, и им возможно её дадут (а не вам напрямую) при наличии оформленных задним числом прививок.

bredjuk

билет не продадут без справки
справку могут выдавать только государственные клиники, частные не выдают
как вариант, найти кошака с прививками очень похожего и взять его паспорт (в паспорте фото не требуется, его обычно не клеят, главное чтобы совпадал пол и окрас, ну и порода)

imarish

билет не продадут без справки
справку могут выдавать только государственные клиники, частные не выдают
как вариант распечатать справку на принтере, для проводника прокатит.

bredjuk

у меня была справка на какой-то особенной бумажке, типа как доверенности делают
наверное, если найти такую же, прокатит и просто распечатанная
проводнику она вообще не нужна, я проводнику не показывала, показывала только при покупке билета в багажной кассе

stm7543347

Я намекаю на то, что они могут быть знакомы с теми кто справки даёт
Я намекаю, что справки дают на девяти государственных ветстанциях по всей Москве похмельные ветврачи, неспособные написать кличку животного, а все прочие лавочки год назад прикрыли и подделка документов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: