3-D копия картин вплоть до отдельных мазков

denis24

как думаете, интересная тема:
http://prixel.ru/ru/prixel
Насколько я понял, буржуи для таких целей используют 3-д принтеры, за счёт чего копия стоит овер9000. А наши нашли способ в сотни раз удешевить процесс. Интересно, не пострадало ли при этом качество. М.б. кто-нибудь уже видел сам такие копии? Как впечатление?

sokrat

Хрень. Краски обычно в несколько слоев лежат, а эта технология передаст только то, что сверху. И более того, точно в цвет она вряд ли попадет.

ninash

прикольно, интересно, откуда они взяли оригинал для скана?!
з.ы. чет мне подсказывает, что сейчас набегут "искусствоведы", способные отличить оригинал от копии )

stm5395371

прикольно, интересно, откуда они взяли оригинал для скана?!
з.ы. чет мне подсказывает, что сейчас набегут "искусствоведы", способные отличить оригинал от копии )
Знаем мы таких экспертов.

wawa321

существуют (преимущественно в интернете) особые златоухие люди, которые слышат даже сетевые кабели своих аудиосистем. им надо было этот тест со скрипками предложить :grin:

Martika1

очередной раз вспоминаю музыканта-контрабандиста http://ru.wikipedia.org/wiki/Дьяченко,_Сергей_Григорьевич . Вроде бы профессионалы, готовые выложить многие десятки и сотни тысяч евро за инструмент, не способны отличить обычную копеечную скрипку от "крутой". Не хитрую подделку под оригинальный инструмент, а простую скрипку с поддельным этикетом. Уверен, что дело не в профессионализме покупателей, а в том, что именитая действительно не превосходит дешевую.

wawa321

по твоей ссылке далеко не копеечные скрипки, там речь идет о сравнении хороших и очень хороших инструментов.

Martika1

Обычные современные мастеровые скрипки, на которых играют обычные непримечательные скрипачи, стоят от пары тысяч долларов. Это тебе не гитары, для которых три тысячи — уже дорого. У скрипок один смычок — практически расходный материал — стоит сотни долларов, комплект струн — 50-100 долларов.

cwer2008

Вот читаешь так и думаешь, а не обманывает ли человек. Набираешь в яндексе "купить скрипки" и в первом же магазине скрипки начинаются от 2,690 р. Те что попонтовее - подороже. Вот и получается, что "обычные непримечательные скрипачи" используют скрипки в диапазоне от 70 до 1000 баксов.
Так что про от пары тысяч долларов для непримечательных скрипачей - голимое гонево.
Почитал немного форумы скрипачей - обычно выбирают скрипки в районе 15тыс.

Martika1

> Набираешь в яндексе "купить скрипки" и в первом же магазине скрипки начинаются от 2,690 р. Те что попонтовее - подороже
Слово "мастеровые" ты, очевидно, пропустил. Самые дешевые мастеровые скрипки из массовых, продающиеся в России — это Горонок. Сколько стоят его инструменты, можешь узнать здесь: http://www.goronok.ru/catalog/masterovye-skripki . От тысячи долларов и гораздо выше.
> Вот и получается, что "обычные непримечательные скрипачи" используют скрипки в диапазоне от 70 до 1000 баксов
То, что ты нашёл, используют ученики детских музыкальных школ и любители. Если мне не веришь, можешь посмотреть рекомендации тут:
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20120214122955AA...
Моя сестра, не солистка, играет на Почекине за 4500 долларов. Её однокурсники по консерватории покупали сравнимые инструменты. Надо понимать, что Почекин берёт дороже за имя, то есть аналогичная по звучанию скрипка менее известного мастера стоила бы дешевле. Может, 2-3 тысячи. Но не меньше. Современные скрипки (примерно с середины 20 века) оцениваются преимущественно по качеству звучания (начало XX века и более старые скрипки представляют дополнительный интерес для коллекционеров, что начинает сильно влиять на цену скрипки безотносительно её качества). Ранее, в школьное время, сестра играла на Лемане. Он стоил дороже, потому что в России Леман считается крутым, но инструмент все равно принадлежал государству. То есть российскому ученику не обязательно иметь десять штук, чтобы играть на такой скрипке.
> Вот читаешь так и думаешь, а не обманывает ли человек.
> Так что про от пары тысяч долларов для непримечательных скрипачей - голимое гонево.
Вот видишь к каким дурацким выводам может прийти человек, не отличающий ученические скрипки от профессиональных, а фабричное производство от мастерового, но понадеявшийся на яндекс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: