Батареи ВНУТРИ стен плохо греют..

vlm78

почти как в той прибаутке.. :)
сабж: можно ли что-нибудь сделать не снося межкомнатные перегородки?
и вопрос №2: меняется ли уровень подачи тепла (во время отопительного сезона) в батареи в зависимости от температуры на улице?

ibshmar

можно ли что-нибудь сделать не снося межкомнатные перегородки?
Пожаловаться в ДЕЗ
меняется ли уровень подачи тепла (во время отопительного сезона) в батареи в зависимости от температуры на улице?
Меняется и очень заметно.

lilith000007

+1
по обоим пунктам

vlm78

Пожаловаться в ДЕЗ
это понятно, но можно ли "продуть" (прочистить) такие батареи не снося перегородки?
у одного моего знакомого - сносили. он в течении полумесяца наблюдал соседей сверху и снизу, да и было это в октябре, а не в декабре...

ibshmar

Возраст и тип батарей знаешь? Сомневаюсь что можно продуть, более того, сомневаюсь что прочистка поможет. Я тут как-то считал, как зауживание сечения на входе в батарею влияет на теплоотдачу, так вот влияет очень слабо, даже если только небольшая щель осталась. Иначе терморегуляторы были бы невозможны, там регулировка чуть ли не долями миллиметра.
С другой стороны, если конструкция/подключения радиаторов неудачна - теплоотдача может упасть сильно, т.к. при этом теплоноситель может протекать не по всему объёму.

tanniki

вопрос №2: меняется ли уровень подачи тепла (во время отопительного сезона) в батареи в зависимости от температуры на улице?
нет знаю, где как, но в трех квартирах ва разных концах Москвы постепенно повышали температуру при похолодании и уже до самого отключения не опускали её - потому в марте было оч.жарко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: