Ищем попутчиков в Гималаи. Треккинг

vova53

Весьма неожиданно несколько участников не могут поехать, что уже стало доброй традицией. Поэтому срочно ищем несколько человек (пол не имеет значения) с хорошей физподготовкой, высотным опытом не ниже 3500 (без склонности к горной болезни) и желанием пройтись по одному из интереснейших треккинговых маршрутов в Гималаях.
Где: Долгое время район Манаслу оставался почти недостижимым для многих. Лишь редкие альпинистские экспедиции посещали этот регион. Статус заповедника району Манаслу присвоили относительно недавно – 28 декабря 1998 года, ранее же места эти были совершенно "закрытыми", да и сегодня это один из самых малопосещаемых районов в непальских Гималаях. Причины – слабая развитость туристической инфраструктуры в окрестных деревнях, дороговизна спецпермитов для посещения restricted area и возможность их оформления только для организованных групп. Ранее доступный лишь как кэмпинг трек, с недавнего времени (2011 г) стал возможен треккинг по этому маршруту без палаток на всем протяжении маршрута (с ночевками в лоджиях). За время этого трека мы увидим Annapurna II (7937 м Himalchuli (7,893 м пик 29 (7839 м Manaslu (8,156 м Sringi Himal (7,187 м Ganesh Himal (7,422 м Ngadi Chuli (7,871 м Himlung Himal (7120 m) и другие пики, расположенные в районе Манаслу и Аннапурны.
Также планируется посещение долины Цум (около 4-5 дней которая была открыта для массового туризма в 2008 г. Ночевки там планируются в домах у местных жителей или монастырях (это уж как гид договориться, потому что по-английски там никто не говорит).
Когда: 1.11.14-23.11.14 (из Мск в Мск). На треке с 3.11 по 21.11.
Сколько стоит: примерно 2000$. Билеты сейчас стоят около 900$, на эти даты они столько же стоили все лето. Иногда бывает снижение цены до 800$, но надо ловить. У группы будет гид (это обязательное условие пребывания на треке который организует все наши пермиты заранее (в отличие от других трекинговых районов здесь это недешевое удовольствие). Документы на пермиты нужно будет заранее отправлять DHL, поэтому долго определяться времени нет (максимум 2 недели).
P.S. В предыдущие поездки мне удавалось находить здесь адекватных людей, надеюсь, в этот раз удача тоже будет на моей стороне :)
Картинки для привлечения внимания (из прошлогоднего треккинга)


vova53

Мы все еще ищем людей :) Присоединяйтесь!
Немного представителей животного мира Гималаев:





mad2501

Сколько стоит: примерно 2000$.
Без учета перелета?
Тогда это дорого.
И описания трека у тебя нет. Что-то типа этого: http://spirin-foto.livejournal.com/84324.html ?

vova53

Нет, это с учетом перелета, конечно же. Я нигде не писала, что билеты на самолет отдельно и в общий бюджет не входят. 2000 баксов это вообще с учетом всех возможных расходов, больше потратить там реально сложно.
У Спирина коммерческие поездки, наша поездка некоммерческая, все расходы делятся между участниками поровну, цели заработать на дураке нет. Маршрут у нас будет не такой, как по ссылке, а более насыщенный (как я уже написала, с заходом в долину Цум, поэтому требования к физсостоянию потенциальных участников довольно жесткие). Также прошу заметить, что в таких поездках, как по ссылке, в стоимость входят в лучшем случае местные переезды, которые стоят копейки (если это не самолет, который обычно в стоимость не включают услуги гида (на месте это 25-30 баксов в день с группы услуги носильщиков (15 баксов на двоих в день) и типа ночевки в гестах, которые по факту стоят 1 доллар при условии, что ты в этом гесте и питаешься. Питание на треке, питание в столице+сувениры - это уже не входит в эти 1000 баксов, которые предлагает выложить Спирин :) В данном случае еще в стоимость входят пермиты (на Манаслу Треке около 150-200 баксов с человека). У нас же еще будет долина Цум, а там свой недешевый пермит.
Насчет итогового маршрута. Его пока нет, потому что окончательно он будет согласовываться с гидом, он же его и подкорректирует в случае размыва дорог, мостов и других форс-мажорных обстоятельств, о которых я не в курсе. Часть вокруг Манаслу довольно стандартная и легко гуглится, мы будем двигаться в более быстром темпе, чем обычно. Весь трек будет занимать с 3.11 по 20-21.11, то есть 17-18 ходовых дней.

mad2501

все расходы делятся между участниками поровну, цели заработать на дураке нет
Это замечательно, но я так и не понял, что входит в означенные 1100-1200 долларов. Сколько реально уйдет на местные переезды+гида+ночевки в лоджах+пермиты? Еду и сувениры каждый же сам оплачивает?

vova53

В оставшиеся 1100 баксов входит все (страховка, непальская виза, гид, проживание, питание, трансфер, дорогущие пермиты, сувениры, билеты в туристические места в катмаду, такси в катманду и все, что дальше придумаешь). И даже останется на аэроэкспресс и что-нибудь еще. В Катманду мы будем недолго, поэтому много денег там потратить не получится (хотя я как-то умудрилась потратить за вечер в Тамеле около 200 долларов на разную ерунду :grin: ). Сумма примерная, зависит также от количества людей в группе. Я в любом случае буду брать денег больше, чем тут озвучиваю, ибо мало ли что.
P.S. Сейчас бегло прикинула, на человека получается 1100 (при условии, что группа из трех участников) со всем, кроме сувениров. Но это будет в стиле "ни в чем себе не отказывай", и пока заложила достаточно дорогой трансфер (если будет больше трех, то уже будет дешевле).

vova53

Пока +1.
Немного времени еще есть, гид разрешил прислать документы попозже, так что буду их отправлять в первой декаде октября. Маршрут получается весьма насыщенный :grin: Нужны физически и морально сильные девочки и мальчики!

SNAIPER

Классное предложение, на 2 недели бы пораньше :(

vova53

Ноябрь - самое лучшее время в Гималаях! Отличная видимость, практически нет осадков, еще не зима, поэтому относительно тепло, и людей не так много, как в октябре. Это, конечно, более актуально для популярных маршрутов к Эвересту или вокруг Аннапурны. У нас, по сравнению с ними, людей практически не будет :) Надо торопиться, пока туда окончательно не пришла цивилизация, а ведь дорогу уже начали строить...

SNAIPER

я имел ввиду, написала бы на 2 недели пораньше! :grin:
так-то там красота, спору нет.

mad2501

Ноябрь - самое лучшее время в Гималаях
Апрель еще хорош :D

vova53

Кому что, в апреле погода хуже и облачность после обеда практически каждый день. Еще весной все озера замерзшие, а осенью они еще сверкают своей голубизной/синевой под ярким солнышком. Не, весной я туда не поеду ;)

vova53

a href="http://www.trekkingpartners.com/2014/05/07/top-12-best-treks-nepal-2014/" target="_blank">http://www.trekkingpartners.com/2014/05/07/top-12-best-treks...
Появилась возможность отсрочить подачу документов, так что присоединяйтесь! Торопитесь попасть в район, куда цивилизация еще не пришла окончательно. Кто был недавно в районе Аннапурны, знает, о чем я говорю :(

vova53

Up! Все еще актуально :)
Заброска, гид и пермиты стоят 500$, перелет 825$, виза, страховка, питание на треке обратный трансфер - еще максимум 500$. Так что цена 2 тысячи актуальна до сих пор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: