Перевозка hi-tech через таможню

cergio777

хотца привезти brand name комп из Германии или Финляндии
хто в курсе о пошли нах.. ?

avtosun

до 2 килобаксов свободно через зеленый коридор.

cergio777

спасиб, а где можно глянуть ... типа таможенного законодательства?
а ты сам провозил что-то за 2К$?

dumber

а разве это не относится лишь к портативной пк - ноуты, кпк и прочее

cergio777

не .. хотца desktop притараканить

dumber

так я и говорю что за системник могут содрать.
З.Ы. А смысл везти такое барахло за 2 штуки? Экслюзив?

stm7504407

когда приезжали из Чехии - в аэропорту даже не подходили таможенники. все проверки были только на стороне Чехии. вооще - хоть ракету привози - так всем на нашей стороне все пох было.

stat2988427

Вообще-то компы даже декларировать не надо. Вопрос может воникнуть только за сколько ты это купил - т.е. вывезти товара можно не на большую сумму денег чем при въезде в эту страну. А так.. вопросов возникнуть не должно.

avtosun

а разве это не относится лишь к портативной пк - ноуты, кпк и прочее
Нет, к чему угодно. Главное, на что смотрят таможенники- товарные количества. Если один комп повезешь, то это твой собственный, а если 20 сразу, то уже явно на продажу и такой товар будут шмонать.

cergio777

не.. за 2 касаря можно и здесь купить, просто не хотца 600 бачей доброму дяде отдавать, лучше поехать что-нить на них новенькое глянуть, оттапыриться, в фонтанах ногами побалтать

dumber

Вот я и спрашиваю, че за девайс, что разница чувствительна

cergio777

таки в законе прописано или нет? а то попадется на голову больной ..

dumber

С нашей стороны ограничение на 62000 раньше было. С их стороны - пофиг, ты же не ввозишь

cergio777

да девайс как девайс, просто официальное представительство охххело совсем, а в серую не ввозят, вот у них и нет конкуренции - творят что хотят, сцуки

dumber

Интересно же, что это такое, что нельзя у нас за аналогичную сумму собрать. Колись

cergio777

собрать, как ты понимаешь, можно все .. тока надоело мне енто ... пора уж на следующий Level, как гриться, переходить . А колоться не буду, суеверный, вот привезу, тода ... а так ни-ни

stm7504407

Вообще-то компы даже декларировать не надо. Вопрос может воникнуть только за сколько ты это купил - т.е. вывезти товара можно не на большую сумму денег чем при въезде в эту страну. А так.. вопросов возникнуть не должно

а это, откуда они узнают, сколько я ввез бабла? вообще - цены на железо там были выше, чем у нас. и еще - там такое старье продают, которого я у нас даже и найти не смогу. типа неплоской семнашки ЦРТ.

dumber

Зато там такое продают, что у нас и втридорога не сыщешь

dumber

пора уж на следующий Level, как гриться, переходить
Это когда тебе чинят три недели в сервис центре твой брендовый системник и берут за это в пять раз больше стоимости новой железки, которую можно приобрести за пять минут за углом?

stat2988427

При получении визы разве не указываешь, сколько денег имеешь с собой?

cergio777

у них европейская гарантия (Россия входит да и если сразу не задымиться, то работает очень долго, проверенно. Речь не о том... а о законе, пошлинах и вашем опыте

stm7504407

нет, конечно. в принципе, в таможенной декларации нужно что-то указывать, но я ни одного туриста не видел, кто чего-нить туда записывал. лишняя бумажка - лишний геморрой

cergio777

а я всегда указываю, если больше чем положено в кармане...

stm7504407

а я даже и не знаю, сколько положено...

stat2988427

Сумма указывается не в таможенной декларации, а в той бумажке, которую заполняешь в посольстве при подаче визы. А то мал ли, мож у тебя ваще денег нет, приедешь и бомжевать там будешь.

stm7504407

что за идиотизм? я визу получил за месяц до того, как выехал. к тому времени я мог и потратить деньги, и еще добавить. что, визу заново получать?

stat2988427

можно потратить, но при въезде в страну у тебя легко могут проверить наличность. Кстати, с моим знакомым так и было.

stat2988427

Кстати, сегодня я буду как раз проходить таможню в Домодедово, так что могу уточнить про комп.

woodyM

"Без таможенных пошлин можно ввозить и вывозить (в том числе в несопровождаемом багаже) вещи, общая стоимость которых не выше 65 тыс. рублей, а общий вес - не более 50 кг.
Все, что превышает норму, облагается пошлиной, равной 30 процентам таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх нормы). "
виртуальная таможня
Вообще-то есть еще tax-free, и как тогда оценивается стоимость товара при вывозе из Европы мне не понятно.

cergio777

пасиба, будем знать и использовать

cergio777

было б супер! заранее благодарен!

stm79165711

AFAIK, шмонают часто рейсы, на которых летают шопники (Стамбул, Дубай а также рейсы с юга России и СНГ. Туристическим внимания почти не уделяется. Во-вторых, как уже было сказано, в нетоварных количествах возят без проблем дорогие вещи: шубы из Греции, плазму из Эмиратов (метра на полтора диагональ ). В третьих, не надо везти комп в оригинальной упаковке, лучше, ИМХО, переложить в обычный туристический чемодан на колёсиках, будет привлекать меньше внимания. Сотрудников таможни возбуждают баулы и картонные коробки Затем смело топать в зелёный коридор, типа nothing to declare. Но уж если будешь остановлен, будь готов ответить на вопросы о стоимости, т.е. предоставить чеки, и сказать что это для личного пользования.

JOKER19890727

Без таможенных пошлин можно ввозить и вывозить (в том числе в несопровождаемом багаже) вещи, общая стоимость которых не выше 65 тыс. рублей
Это правило где-нибудь работает? Среднестатистический ноутбук, летащий в салоне самолёта, дороже 65 тысяч.

JOKER19890727

при въезде в страну у тебя легко могут проверить наличность
Показываешь любую карточку. Единственное что остаётся сделать погранцам/таможенникам - сравнить имя на карточке с именем в твоём паспорте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: