Есть ли bank draft или cheque в России?

Mish-74

Отель в Лондоне ошибочно списал 450Pounds с дебетовой карты, 3 месяца пытаются вернуть эти деньги, но ничего не выходит, последний ответ "I have been on to our bank this morning who inform me that your bank does not recognise the details given – we have sent everything over to them, but your bank does not accept the payments.
I have discussed with our Director of Finance. Once again he explained it is against the auditing procedures to proceed with the refund in Cash." В общем на карту возврат че-то они не могут, банковский перевод не могут, предлагают bank draft или cheque, но есть ли у нас они в России? Какие еще варианты кто видит?

Zatto-1

процедуры процедурами, но они ж должны проходить
попроси свой банк подсобить, они должны валютному контролю объяснить почему пришедшие им деньги твои и на каком основании. я как то возвращал почти 30 тыщ, скинул в ТКС фоточку чека на возврат (проводили картой через терминал зарубежом через недельку зачислили бабло.
какой российский банк? ты с ними ещё не общался что ли?

stm8886373

С новым валютным законодательством придется ОЧЕНЬ долго рассказывать исключительно адекватному валютному контролеру банка что эти деньги твои. На самом деле легальных способов ввезти валюту не налом в Россию физику себе самому, кажется, вообще нет.

komarov

Отель в Лондоне ошибочно списал 450Pounds с дебетовой карты
Возможно стоит браться за дело не со стороны экваера, а со стороны эмитента. Напиши заявление в своем банке о неправомерном списании, пусть разбираются, все механизмы для этого у них есть, это штатный случай для платежной системы. Технические трудности экваера сделать refund вообще никого не волнуют.

Mish-74

Напиши заявление в своем банке о неправомерном списании, пусть разбираются
В банке сказали, что шансы положительного исхода высоки, если заяву писать сразу, а через несколько месяцев шансы разбирательства по заявлению логарифмически стремятся к нулю.

Mish-74

Таки что bank draft или cheque нету что ли? Англичане втихаря хихикают...

gera2707

шансы разбирательства по заявлению логарифмически стремятся к нулю.
не логарифмически, а экпоненцильно

stas911

А в банке сказали - логарифмически, чего ты споришь! :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: