Национальная виза в Германию

TARZAN

интересует 2 вопроса:
есть мультивиза шеенгенская, открытая испанцами, для туризма. По ней спокойно можно поехать в германию на конференцию по приглашению?
Есть приглашение для другого человека в магистратуру в германию. Получать национальную визу не успевает человек, так как ее от 4 недель делают, а в немецком посольстве ближайшая свободная дата 5 августа. Можно ли сделать сначала визу на 90 дней, а там уже продлить до национальной? или может через DAAD?

oxana1

) да

altushonok

По ней спокойно можно поехать в германию на конференцию по приглашению?
Поехать можно, но не спокойно.
Сделай однодневную бронь отеля в Германии на букинге и перелет Германия-Испания. В случае чего покажешь - дескать, один день сижу в Германии, имею право, т.к. Шенген, а потом лечу в Испанию.
В противном случае на границе могут развернуть.
Это, конечно же, при неоткатанной визе.
При откатанной пропускают без проблем.

spiritmc

> Можно ли сделать сначала визу на 90 дней, а там уже продлить до национальной?
Нет. У немцев как написано, так и будет. См. "Ordnung."
Если они требуют оформлять национальную визу в стране жительства,
то так и будут требовать, не надо тешить себя иллюзиями.
Лететь на конференцию по туристической визе вполне допустимо.
---
...Я работаю...

Romyk

- да
2 - нет, как уже написано выше. Шенген до национальной можно проапгрейдить только в исключительных случаях, в этом случае основание для получения национальной визы должно появиться уже после прибытия в Германию. То есть приехал на месяц стажироваться по шенгену и хоп - выиграл дополнительно еще год, в таком случае можно надеяться (именно надеяться, потому что отказать тоже имеют право). Поскольку в данном случае изначально известны цели и сроки поездки то шансы мизерны. Либо не дадут шенген мотивируя что согласно представленным данным надо получать национальную, либо не дадут продлить уже позже по прибытии. Лучше всего пытаться ускорить получение национальной - надо чтобы принимающая сторона обратилась в свой ауслендербехерде, которое фактически принимает решение о выдаче национальной визы чтобы рассмотрели быстрее и по факсу (а не бумажной почте и в консульство чтобы приняли и передали документы туда как можно скорее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: