Есть ли люди, на которых не действует алкоголь?

dimas8080

есть ли среди ваших знакомых люди, которые при выпивании 2-5 литров пива не теряют ориентацию, у них не заплетается язык, они всё помнят, у них нет состояния эйфории и кайфа и т.п.?

uvilir

эффекты есть, но к сожалению всё помню
3 литра в хорошей компании и с хорошим настроением без существенных видимых эффектов

karim

чем больше алкаш, тем большие дозы нужны для эффекта

102938

федечка

FieryRush

чем больше алкаш, тем большие дозы нужны для эффекта
наоборот же. сначала больше и больше, но потом самых закоренелых сносит уже от небольших доз.

lena1978

она по массе имеет в виду

Manokl

Когда поступал, кантовался у одноклассника брата в Бауманке, кмс-а по лыжам.
Пришел он вечером и запрыгнул к себе на второй этаж кровати, точнее, не мешкая залез.
Я заметил некую едва уловимую неловкость в его движениях и спросил, сколько он выпил.
Ответ был: бутылка водки и две бутылки пива. Как я понял позже, он не врал :)
По личному опыту все очень нестандартно: бывало такое, что с литра пива уже натыкался на углы, а было и такое, что выпив к литру пива еще где-то 0.3 водки вообще не подавал признаков опьянения.
Память не терял никогда, хотя ультимативно и не напивался.
А к чему вопрос?

sokrat

Есть, муж родственницы, в основном пиво. У него родители любят выпить, ну и у самого стаж. Внешне не сильно видно.

dimas8080

Я не про это а про то что в принципе не действует с рождения то есть человек даже алкашом стать не может так как алко не дает ему эмоций

FieryRush

Чтобы не стать алкашом, нужно противоположное - чтобы алкоголь давал сильное отравление даже в обычных или малых дозах.

L2JVIDOCQ

У меня подобное. Если немного выпью, то норм, а чуть больше (эквивалент полбутылки водки, наверное) - тошнит.

karim

а вес у тебя какой?

yuiopp

Я не пьянею практически, но и много выпить не могу - не тошнит, но просто не лезет уже. Заядлые алкаши говорят, мол, да ты просто не пробовала пить много, но я же не могу пить или есть бесконечно. Скажем, могу выпить за вечер с десяток коктейлей, и ничего мне не будет за это в плане сильной потери самоконтроля, координации, памяти и пр. Регулярно бывает, что если приходится выпивать в компании с мужиками (корпоратив, праздник какой которые сильно больше меня, то они через некоторое время становятся никакими уже, а мне норм. Вес маленький при этом.
Также заметила, что в плохом настроении пить не хочется совсем. Еще я думаю, что все эти показатели с возрастом могут меняться.

Manokl

в принципе не действует с рождения
Таких людей нет.
алкашом стать не может так как алко не дает ему эмоций
Почему люди становятся алкашами - это вообще темный вопрос. И дает ли алко эмоции - тоже сомнительно.

L2JVIDOCQ

Почему люди становятся алкашами - это вообще темный вопрос.
афаик совсем и не темный.

karim

ну полбутылки водки для такого веса все-таки дофига :)

asseevdm

он не просыхает,поэтому не видно разницы

Suveren

Ты дал разброс большой. 2.5 литра пива я одно время выпивал каждый день, когда учился на почве. после этого был вполне себе в сознании и ориентацию не терял. срался на форуме, гонял чертей в дьябле и ходил по соседям. А вот от 5 уже конкретно срубало.
Ну и вообще всё зависит от условий, настроя, температуры, частоты употребления, скорости потребления, крепости напитка. Доза при которой человек напьётся может отличаться в разы при изменении этих условий.
Сейчас мне например хватает гораздо меньшей дозы чем в студенчестве.

dimas8080

Ты дал разброс большой. 2.5 литра пива я одно время выпивал каждый день, когда учился на почве. после этого был вполне себе в сознании и ориентацию не терял. срался на форуме, гонял чертей в дьябле и ходил по соседям. А вот от 5 уже конкретно срубало.
я для того и дал большой разброс чтоб захватить всевозможные ситуёвины. раз тебя с 5 конкретно срубало то ты значит в таргет группу не входишь. я про людей на который алко не действует ваще.

dimas8080

Я не пьянею практически, но и много выпить не могу - не тошнит, но просто не лезет уже.
ты значит как раз к таргет группе относишься. бывал ли у тебя дискомфорт от этого? стандартная ситуация - тусовка, всё более менее скучно. в процессе все нажираются и естственным образом начинают от этого кайфовать. плохая музыка кажется уже хорошей, скучный фильмак прёт, парням стрёмные девочки начинают нравится.
и вот вокруг уже веселье полным ходом, а ты ОДНА сидишь и не вдупляешь что всё потешатся над тупой шуткой и падают со стульев или пока пытаются дойти до толкана.

krisy1

Пива выпиваю анлим скока лезет стока пью, хмелею но не в какашки. Вот с крепким алкоголем все по-другому, одна рюмка водки и я в какаху.

Sergey79

там все зависит от того как там алкоголь расщепляется в крови. Вроде там пара генов по-разном работает у людей средиземноморской/азиатской/китайской культур. Может, Ерсуб пояснит. Поэтому греки могут балдеть о стакана вина весь вечер и не становиться алкашами. А чукчи сразу идут на водку и спиваются. А китайцы от водки просто сблюют и не почувствуют никакой радости. А поскольку русские как бы на пересечении, то у нас бывает это вперемешку по населению. Есть те, кто "умеет пить" как греки, есть беспробудные алкаши как чукчи, а есть те, кого от алкоголя скорее тошнит, как китайцев.
Я вот например вообще не могу употреблять крепкий алкоголь 20+ градусов: все просто или тут же выссывается, или выблевывается, но без малейшего опьянения. Только сразу чувствуешь себя отравившимся.

Suveren

я про людей на который алко не действует ваще.
ты идиот? что значит "не действует совсем"? вопрос только в дозе. где твоя граница "не действует совсем"?

dimas8080

ты идиот? что значит "не действует совсем"? вопрос только в дозе. где твоя граница "не действует совсем"?
а ты не идиот? не действует совсем как раз и значит что дело не в дозе. то есть чувак может скоко угодно выжрать и единственное что будет это отравление. никакой эфории, кайфа, веселья, желания подраться или потра.. и прочих стандартных для людей эффектов. неужели так сложно понять то о чем я пишу? :)

L2JVIDOCQ

Чуть больше стакана. Не очень дофига. Хотя сейчас думаю, что может лимит все же побольше (не мерял никогда точно но меньше бутылки однозначно

L2JVIDOCQ

Там, насколько помню, белок должен присутствовать, который алкашку расщепляет. У индейцев, например, его нету, потому и огненная вода для них опасна - алкаши с первого стакана. Так что да, завивит от генов неприменно.
Если дохуя бухать, то в огранизме перестает вырабатываться этот белок, настопает алкоголизм.
Пусть ерсуб или из биологов кто-нить поправит меня.

dimas8080

У индейцев, например, его нету, потому и огненная вода для них опасна - алкаши с первого стакана.
не очень понял.
у людей которые с рождения вообще никакого эффекта от алко не получают ( то есть ни привыкания-алкашни, ни эмоций, просто как воду пьют, только отравление получают если много пить) этот белок есть или нет?
хотя пусть реально с биофака народ в тему ответят.

dimas8080

кстати, мне кажется дело не в белке, а в отсутствии выработки гормонов эндорфинов. то есть белок может и есть но эндорфины не вырабатываются.

yuiopp

> бывал ли у тебя дискомфорт от этого?
Неа. Во-первых, легкий эффект расслабления у меня все же присутствует, но не до такой степени, чтоб начинали нравиться стремные парни (а жаль!). Во-вторых, можно наблюдать за нажравшимися коллегами на работе, а самому не попадать в постыдные истории по пьяни.

tester1

Регулярно бывает, что если приходится выпивать в компании с мужиками (корпоратив, праздник какой которые сильно больше меня, то они через некоторое время становятся никакими уже, а мне норм.
Помнится, на корпоративе с нашим с тобой общим участием ты сломалась первой и забыла веточку ёлки у одного из поздравляемых :) И если бы не Палома, которая пила предлагаемое и за тебя, и за себя, и иногда за меня, то хрен бы мы вообще дошли до конца списка :) Впрочем, это давно было, сейчас всё может быть не так.

FieryRush

у людей которые с рождения вообще никакого эффекта от алко не получают ( то есть ни привыкания-алкашни, ни эмоций, просто как воду пьют, только отравление получают если много пить) этот белок есть или нет?
хотя пусть реально с биофака народ в тему ответят.
Это тоже самое, как искать людей, которые от морфия эффекта не чувствуют. Люди либо быстро расщепляют алкоголь и получают отравление, либо ужираются в 0.

yuiopp

Какой булшит, Гоно. Я ушла чуть ли не раньше всех, своим ходом, после чего еще сидела в форуме и переписывалась с Шаллером. Веточка какая-то, блин.

tester1

Можешь относиться к этому как хочешь, но веточку потеряла :) И пару человек мы поздравляли без веточки :) Что ты так кипятишься? Прикольно же было :)

yuiopp

Потому что ты пишешь то, чего не было, в формате серьезного утверждения. Веточку можно потерять в любом состоянии.

tester1

Видимо, ты недовольна моей трактовкой слова "сломалась". Я под этим подразумеваю то, что ты потеряла веточку, была уже хороша и мы с Паломой решили, что тебе хватит. Субъективно мне казалось, что из нас троих ты была пьянее всех. Впрочем, я понимаю, что 95% процентов россиян под "сломалась" понимают нечто большее.

tester1

Веточку можно потерять в любом состоянии.
С этим согласен.

yuiopp

> была уже хороша и мы с Паломой решили, что тебе хватит
Ага, а потом ты проснулся. Блин, не надо было с тобой ходить ни на какие поздравления, теперь до конца жизни будешь вспоминать этот примечательный случай, прилагая к нему новые и все более красочные фантазии

sama

Почему люди становятся алкашами - это вообще темный вопрос. И дает ли алко эмоции - тоже сомнительно.
По логике сам алкоголь эмоций не дает (ну кроме наслаждения вкусом и такого плана, наверное он просто усиливает переживание уже имеющихся и прочих текущих, а также (частично как следствие усиленных эмоций) снижает сознательный контроль за поведением.
И это главная фишка алкоголя как "наркотика" с привыканием, да скорей всего большинство именно поэтому и пьют. Но насчет алкашей все сложнее, да.

yuiopp

У тебя выдумки в каждой фразе:
> хрен бы мы вообще дошли до конца списка
Да там список состоял из пяти локаций от силы - "дошли до конца".
> И если бы не Палома, которая пила предлагаемое и за тебя, и за себя, и иногда за меня, то хрен бы мы вообще дошли до конца списка
Палома пила за меня, потому что я не хотела пить "предлагаемое", очевидно. Насколько я помню, я вообще впервые выпила, когда мы обошли всех и обосновались у Пофи. Пока вы все бесновались, я сидела с Пофи и наблюдала, как он выкладывает фотки, после чего ушла к себе.
"Решили, что мне хватит", "проценты россиян" - ты пишешь хуйню. Когда ты пишешь ее на форуме просто так, в пустоту, я прохожу мимо, но в мой адрес ее писать не надо.

fass965

Возможно, я могу относиться к твоей "таргет-группе".
Про 2-5 литров пива не могу сказать, так как такого количества пива я никогда в жизни не выпивал, поскольку мне просто-напросто противен его вкус. И тут дело даже не в алкоголе, мне кажется - безалкогольное пиво для меня совершенно аналогично. Но пробовал напиваться до различного уровня - от едва заметного опьянения до ползанья на коленях в сторону белого друга - другими алконапитками: вином, коктейлями, водкой, коньяком (последними двумя через силу). Ясность сознания отнюдь не сохраняется, язык заплетается, ориентация теряется. Помимо этого начинает кружиться голова, думать становится сложнее (что само по себе для меня неприятно, подобно сильной невыспанности, например никакой эйфории и/или кайфа не наблюдается в принципе, независимо от степени опьянения. У меня в целом присутствует непонимание почему состояние, субъективно по симтомам напоминающее недомогание, способно вызывать позитивные переживания у других людей.
По поводу моего поведения в кампании.
Во-первых, я предпочитаю общаться с людьми, с которыми интересно в первую очередь когда они трезвые. В кампании таких людей веселье не завязано на алкоголь даже если они вполне себе пьющие. Один раз кто-то принёс синьку и её пьют, а в другой раз никто не прихватил и народ так же получает фан и без неё, а я вообще её наличие/отсутствие не замечаю. Во-вторых, я в определённой степени склонен заражаться общим весельем и при определённом настроении вполне буду смеяться над тупой шуткой.
Таким образом, дискомфорт у меня, конечно, возникал в подобных ситуациях. Но я считаю, что причина не в моём отношении к данному наркотику, а в том, что кампания была неподходящая.

marina355

дринков и пох? Серьезно? У меня на застолье уже на 3м первичный расслабон, а на 5м начинается веселье и движуха

yuiopp

Ну что значит пох? Эффект есть, но под стол не упаду, приставать не буду ни к кому, говорить то, чего бы не сказала по трезвости, тоже, до дома сама доберусь.

marina355

А, ты пишешь про "не потерять лицо"
А ТС про "скоко угодно выжрать и единственное что будет это отравление. никакой эфории, кайфа, веселья, желания подраться или потра.. и прочих стандартных для людей эффектов."
у него вопрос появления желаний, у тебя - уже вопрос их контроля.

demiurg

ие. никакой эфории, кайфа, веселья, желания подраться или потра.. и прочих стандартных для людей эффектов."

Если бы у него было так мало GABA рецепторов, то был бы викидыщ на весьма ранней стадии

yuiopp

Объясни?

tester1

Насколько я помню, я вообще впервые выпила, когда мы обошли всех и обосновались у Пофи.
Это просто не так, память тебя подводит :) Вообще, какая ты всё-таки мелочная и едкая иногда, причём из-за ерунды какой-то. Почему ты так отказываешься от абсолютно обычных вещей? Имхо побухать на НГ - вполне нормальное дело, но ты и тут хочешь выставить себя, как будто какашь бабочками, и алкоголь тебя не берёт, и вообще ты не пила, и вся ты такая вот неземная. Ещё и меня оскорбляешь по ходу дела. Зачем это всё?

yuiopp

Я тебе объяснила. Я в этом треде отметилась, потому что, по моим личным ощущениям, а я себя знаю лучше, чем ты меня со своими фантазиями обо мне, я практически не пьянею. Где я отказывалась от того, что я пила? Отвяжись от меня уже со своими выдумками. Повезло, что ты не видел, чем я какаю, а то бы и тут напридумывал с три короба, еще бы и методичку на эту тему выпустил. С автографом.

vitas66684

забей :grin: малышка же доказала давно что кролик пиздит как дышит

tester1

Я тебе объяснила. Я в этом треде отметилась, потому что, по моим личным ощущениям, а я себя знаю лучше, чем ты меня со своими фантазиями обо мне, я практически не пьянею. Где я отказывалась от того, что я пила? Отвяжись от меня уже со своими выдумками. Повезло, что ты не видел, чем я какаю, а то бы и тут напридумывал с три короба, еще бы и методичку на эту тему выпустил. С автографом.
Сохраним сей ответ как подтверждение желания обязательно уколоть собеседника язычком :) Правда, меня это только забавляет в данном случае, ну да ладно.
Я просто так заметил о том, что ты из нас была самая некрепкая :) Чисто в рамках треда. Забыл, что любое высказывание о тебе, которое ты можешь посчитать не-восторженным, это залог начала срача
Где я отказывалась от того, что я пила?
Выше отказывалась от того, что пила до прихода к Пофи. На самом деле, до прихода к Пофи ты не только пила, но и уже прекратила пить по нашему решению.
Всё. Можешь написать какой-нибудь пост типа-язвительной-такой-из-себя-успешной-в-белом-королевы, чтобы последнее слово осталось за тобой.

tester1

малышка же доказала давно что кролик пиздит как дышит
а дышит часто, потому что волнуется =)

irchik1973


Ну что значит пох? Эффект есть, но под стол не упаду, приставать не буду ни к кому, говорить то, чего бы не сказала по трезвости, тоже, до дома сама доберусь.

какие красивые сказки

demiurg

Объясни?
Очень важные и многочисленные рецепторы, без них не выжить ещё на стадии эмбриона

marina355

какие красивые сказки
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...

tanniki

Скажем, могу выпить за вечер с десяток коктейлей
тебе недоливают. По-хорошему - это 0.5 в пересчете на 40%. Что много даже если растянуть часа на три

karim

ну кто чем гордится, крольчиха, например, так раскачала печень (на почве счастливой и беззаботной жизни, разумеется что может перепить всех коллег-мужиков!

karim

:grin: :grin: :grin:
ты же сама прямым текстом пишешь что это ТЕБЕ не даёт покоя чужая жизнь, всё сплетни собираешь, бедняга, никак не можешь остановиться, за родной сестрой слежку устраивала
а тут такая истерика из-за намёка что ты обосралась со своею похвальбой на этот раз :grin:

vrej89

Пиво не пью. В жизни было случаев пять, когда мне приходилось пить много (несколько штук по 50 водки подряд или около полбутылки коньяка, например) и оставаться в здравом уме. Я настраивалась и еще ела при этом много мяса, и все было хорошо. Я после этого еще и работать могла. Это что касается контроля.
А про веселье — в остальных случаях я просто останавливаюсь раньше всех, потому что алкоголь больше пары бокалов становится неприятен. При этом да, я оказываюсь трезвее всех за столом, и с моей дозы необыкновенно весело не становится. Поэтому в принципе не люблю застолья с другим представлением о веселье, чем у меня, и не хожу на корпоративы.
Был дурацкий случай знакомства с одним форумчанином, который по случаю этого знакомства притаранил нам на двоих бутылку Бейлис и бутылку отвратительно паленого вина. На середине второй бутылки (на вине как раз) он уже чаще сидел на земле, чем стоял на ногах, и совсем не заметил выливания второй половины за скамейку. Это был плюс. Минус был в том, что я не опьянела совсем (видимо, с перепугу и совесть заставила самой ловить ему машину, чтобы патруль ГЗ или гопники не нашли его раньше.
Ну и не сложилось у нас как-то общение после этого.

asgrig

еще ела при этом много мяса
Ы-ы-ы, трупоеды! :lol:

vrej89

Чего? Я редко бываю на форуме, о чем речь?

света

люди, что со мной произошло,я не пьяную вообще

св

еще не действует лекарство, не чувствую жары....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: