Безопасен ли кухонный измельчитель

lena1978

Увидел, что обсуждается тема покупки измельчителя. Удобная штука, очевидно. Интересно, насколько эта штука безопасна для среды при массовом использовании? Да и вообще, что изменится в процессах утилизации органики, если массово перейти на такой способ?
Нагрузка наверно на очистные сооружения увеличится? Нужно ли будет их как-то модернизировать? Выгоден ли энергетически такой способ? Экологически?
При совке у нас на лестничных клетках стояли вонючие баки для органических отходов, вроде их как-то использовали (кормили свиней?). Сейчас такого нет, всё идет на свалку. Если вместо этого всё пойдет в канализацию, можно ли будет это как-то использовать?
Хз, какие ещё вопросы задать =)

blisterprom

А еще в американских фильмах они все время туда руки суют ) такой аспект безопасности. Хотя это наверно только для них и актуально)

Mausoleum

Бери, полезнейшая вещь.
Труп можно ликвидировать за считанные часы.

Valeryk

О да. Туда еще падают часы или кольцо. Потом лезут доставать их, рука застревает в микроволновке, взрываются макароны, начинается пожар, и в конце в чела падет лестница в глаз!

elena144

Да и вообще, что изменится в процессах утилизации органики, если массово перейти на такой способ?
На первом этапе на очистных сооружениях весь этот мусор фильтруется тупо механически. Там всё достаточно просто — отстойники, здоровенный кварцевый фильтр и т.п. В этом месте, очевидно, ничего не меняется, только чаще придётся всё это чистить. Скопившуюся органику отсюда можно уже и на удобрения какие пускать.
После механической чистки вода идёт через активный ил — это такая коллекция микроорганизмов, которые жрут мелкую органику. Здесь как раз начнутся проблемы, потому что ил может начать дохнуть от слишком высокой концентрации органики, ну и ила надо будет существенно больше. Сейчас на очистных сооружениях уже мониторят то, как разрастаются отдельные микроорганизмы, чтобы в случае резкого увеличения какой-нибудь отдельной группы, вставить пистон, например, местному заводу, слившему в канализацию свои отходы. Массовые сливы органики, понятное дело, увеличат нагрузку на это всё.
А дальнейшая очистка обычно уже идёт в отсутствие такой органики, так что там и говорить не о чём.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: