Образовательная программа FLEX в США

stm5985754

Это образовательная программа обмена для школьников
Закрывают вот ее
Интересно узнать у тех, кто непосредственно ездил - на сколько она была хороша и много ли мы в связи с ее закрытием теряем
http://www.kommersant.ru/doc/2584004
(всем, кто хочет посраться про геев, любителей халявы, злобных американцев - пройдите в сосите, очень хочется сфокусироваться именно на самой программе и личном опыте тех, кто по ней участвовал)

marina355

Человек 5 знаю. Нормуль была программа.
Знакомый рассказывал: Привезли их всех в Штаты, собрали в одном месте, инструктаж, все дела, все они одинаковые, потом дети разъехались по приемным семьям - по всем штатам, в большие и малые города, в совершенно разные семьи разных социальных срезов и с разным уровнем дохода. Спустя год перед отправкой обратно собирают опять в одном месте. И видно как этот год всех изменил в зависимости от того где они его провели, салаги ж, хуле. Все разные, кто-то на понтах, весь обвешанный подарками новых родителей, кто-то как уиггер одет, кто-то чуть не в костюмы нвооанглийских частных школ, кто-то поскромнее. Все с разными повадками стали, но братаются, обмениваются телефонами в России, чтобы друг друга не терять из виду.
Обменялся и друг мой с каким-то припонтованным пацаном телефонами и упиздовал в свою Рязань. Через некоторое время звонит ему понтовый, как дела, мол. Ну тот предлагает - давай подъезжай ко мне в Рязань, потусим. На что понтовый с опаской спросил "А у вас не отпиздят?"

marina355

Также известны случаи что Флекс находил халявные способы проучиться в колледжах и подкидывал их своим бывшим воспитанникам.
Опять же надо учитывать что в этой секте варятся воспитанники изо всех стран, а не только России, что дает очень неплохой нетворкинг и знакомых по всему миру.

BLiND-SPiRiT

У нас из школы каждый год 1-2 человека ездили по Флексу.
Из нашего класса девчонка до сих пор обменивается подарками на праздники с флексовской семьей, жила где-то в Вирджинии у этнических ирландцев. Там в школе слыла гениальной, т.к. умела решать квадратные уравнения в 9 классе. По приезде назад говорила обо всем "у нас в Вирджинии" :grin:
Из класса младшего брата чувак попал в Калифорнию в семью высокопоставленного сотрудника Apple, тот ему перед отъездом подарил Ipod типа на 16 гб, в то время это было очень круто.
Вообще, очень часто попадали в состоятельные семьи дети, т.к. FLEX американцам давал налоговые льготы.

marina355

По приезде назад говорила обо всем "у нас в Вирджинии"
вот за это понтового и пиздили

Sup6991lis

невестка ездила. до сих пор тепло общается со своей "семьей", жалеет, что программу закрыли.

amdmitriev75

у нас от школы каждый год человек 5 уезжало, на 10 месяцев, не знаю, flex это был или нет, но в основном всем нравилось, когда я в 10 класс перешел, школа отказалась от участия в программе
товарищ, учившийся на 2 года старше, ездил, с семьями не везло, сначала попал к сектантам, потом к наркоманам, третья семья нормальная была, отучился учебный год, об учебе отзывался довольно равнодушно, говорил, что у них программа сильно отстает от нашей, многие школьники могли не знать каких-то элементарных вещей, много предметов были факультативными.
вернулся оттуда с крашенными волосами и альбомом эминема (99 год или 00, не помню точно)
у меня в семье 1,5 недели жила американка, на год они почему-то к нам не хотели ездить :)

ok-13

я ездила. впечатления самые положительные.
считаю да, мы много потеряли(

Shalive

Я ездила. Лично для меня опыт был очень положительный. С семьей общаюсь до сих пор. Потом к ним ездила на каникулах раза три сама, а в июле этого года родители семейства приезжали ко мне в гости на месяц - это спустя 16 лет моего первого визита.
Но знаю и таких, кому не повезло с семьями.
Мировоззрение у меня сильно поменялось за тот год. Посмотрела как могут жить люди обеспеченно, но в некотором вакууме дружеского общения. Да и сама я сильно поменялась, стала менее забитой и легче с людьми стала сходиться. Ну и хороший бонус - разговорный английский без особых усилий

Shalive

кстати, как говорят сами американцы, я тоже сильно изменила их и сильно повлияла на дальнейшее развитие их детей. ну и кроме того, они теперь тоже весьма скептически относятся к тому, что говорят у них по тв по поводу России и других стран бывшего СССР.
Так что да, мы потеряли с закрытием программы

marina355

Одна девушка рассказывала мне как жила в приемной семье. Однажды об этом узнал некий дедан, у которого был большой опыт в этой программе, в том числе он знал специфику русских детей. Он напросился в гости и припер пельмени, купленные в русском магазине, чем привел девочку в дикий восторг. Они до сих пор дружат.

sama

У меня сестра ездила в 2006-07 примерно на год, вроде всем довольна была, хотя в семье помимо нее еще 3 или 4 ребенка было. И родители (настоящие) даже как-то в течение года приезжали к ней на несколько дней в семью погостить, тоже только положительные отзывы. Там познакомилась с какими-то знакомыми семьи, и еще потом через год-два в Лондоне у них месяц прожила. Связь с семьей какая-то сохранилась, но сейчас уже скорее больше формальная, на праздник письмо написать итд.
В общем программа норм была, насколько могу судить.

Arthur8

я вас всех не понимаю, это они к нам долны ездить.

pit89

А расскажите как это было: что было нужно для попадания в программу и за чей счет были все расходы?

ok-13

Для попадания - пройти трехэтапный отбор. Первый этап - тест по английскому, второй - письменный, (писать сочинения, как ты будешь действовать в тех или иных ситуациях = тут и английский и психология третий - собеседование.
Все расходы за счет правительства США и принимающих семей. Студентам оплачивают перелет, мед. страховку, платят стипендию (в мое время 125 долларов в месяц было) , еду/проживание оплачивают принимающие семьи. Я с собой брала сумму порядка 200 долларов (больше у семьи не было возможности дать) и она мне так и не пригодилась, уже в конце закупала подарки домой на эти деньги.

Kraft1

Для попадания - пройти трехэтапный отбор.
Там еще по возрасту надо было проходить, насколько я помню :)

ok-13

Там еще по возрасту надо было проходить, насколько я помню
Ну с учетом того, что проводился конкурс ежегодно - у всех был шанс
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: