Два пути карьеры

irenape

Автор рассказывает про два варианта модели карьеры:
1) Быть_самым_успешным - всю жизнь учиться на пятёрки, работать 24/7, не иметь свободного времени и в один прекрасный день обнаружить, что живёшь для того, чтобы оплачивать недешевые счета, начальниками твоими всю жизнь были какие-то идиоты, живущие в своё удовольствие, а стояк зависит уже только от курса имеющихся у тебя копеечных акций.
2) Состоять на 100% лояльным при крёстном папике, который будет доверять тебе со временем в управление всё бОльшие и бОльшие деньги, в итоге приобщая в клуб идиотов-начальников, которые живут в своё удовольствие, и за них всё выполняют работающие 24х7 карьеристы.
http://exclusivitybusiness.com/2014/05/27/forbes-dream-stori...
Такая вот интернациональная (!) сказка про Золушку. Главное - не бояться любой грязной работы и быть верной своему принцу, а истории всяких Павлов Цуккербергов - не более чем пиар золотой клетки для молодежи, придуманный в эпикурейской тени поднебесных миллиардеров.
Что думаете, господа интернациональные карьеристы?

karim

похоже тебя вильфред покусал

BSCurt

Иди в академию.

irenape

"Людей легче обмануть, чем объяснить им, что они обмануты".
Вроде Марк Твен сказал.

uvilir

может мне везло, или невезло, но идиотов-начальников, которые живут в своё удовольствие, и за них всё выполняют работающие 24х7 карьеристы не видел ни разу

irenape

Идиот идиоту рознь. Гений на одной функциональной ступеньке может (о)казаться идиотом на другой.
Статью-то прочитал?

uvilir

читал
со статьёй в целом согласен
правда, независимо от выбранного пути, придётся неслабо хуячить, что б чего-то достичь
и да - в условиях России, уровень доверия к топу для собственника важнее, нежели его формальные регалии

irenape

правда, независимо от выбранного пути, придётся неслабо хуячить, что б чего-то достичь
Это в статье в явном виде проговаривается.
в условиях России, уровень доверия к топу для собственника важнее, нежели его формальные регалии
Только ли в России?

irenape

Минусующие, поясните: вы что конкретно минусуете? :o

karim

тупоглеба :o

irenape

Ты же яйцеголовая, тебя вообще темы про карьеру не должны интересовать :confused:

selena12

какой странный стереотип

irenape

У неё множество постов, исполненных презрения к клерчиллам.
По теме-то есть что сказать?

kastodr33

Есть еще вариант по пункту один работать при этом уделять работп сил обратно пропорционально зарплате. Выйдешь на золотое сечение в итоге.

demetrius86

Состоять на 100% лояльным при крёстном папике
Папик не оценит скорее всего у него таких холопов тысячи.
Быть_самым_успешным
Вы даже стали играть немножко на бирже и регулярно праздновать, когда акции Китайской телекоммуникационной компании выросли
Это лютый фейл для ещё работающего карьериста.

irenape

Папик не оценит скорее всего у него таких холопов тысячи.
*шутка про холопа Вансона и Жириновского*
В статье подразумевается, что надо быть не холопом, а вассалом.

demetrius86

вассал
Вассал это рыцарь, умеющий мечом махать, не умеешь махать - значит холоп.
Проводя аналогии карьеристов можно обозвать наёмниками-убийцами.

uvilir

Только ли в России?
тут не готов сказать
на западе много публичных компаний, в которых самый толстый акционер едва ли 10% акций имеет - в такой ситуации акционеры не обращают внимания на компанию, пока цена на акции растёт
и получается, что де факто, менеджеры делают с компанией что хотят
получается очень искажённая картина владения
а тут - хочешь управлять мегафоном, будь человеком которому Усманов лично доверяет

pit89

Что думаете, господа интернациональные карьеристы?
Считаю, что статья была написана "папиком", который недоумевал какого фига ни одни нормальный человек не хочет на его завод в мухосранске ехать - ведь он потом таааакой благодарный ему будет. Конечно же благодарен он ему будет только если у этого человека получиться поднять завод в мухосранске и вывести его на рентабельность. Ну а если не получиться - нахуй его и найдем следующего.
В первом сценарии твоя жизнь зависит только от тебя и имеет единственную привязку к мировым трендам. Во втором случае твоя жизнь зависит от тебя, папика и все также привязана к мировым трендам - ведь если где-то упадет фондовый рынок, то упадет и у папика, а, как следствие, и у тебя..

Michael61

ну это как утверждать, что самый хороший вариант жизни для девушки - найти себе хорошего мужа, и всю последующую жизнь вкладываться исключительно в отношения
с одной стороны, если муж очень хороший, то, может, и так :grin: для тех, кому это по характеру подходит
а с другой - а если тщательно выбранный муж вместо работы на благо семьи решит уйти в дауншифтинг/увлечется кризисом какого-нибудь возраста/проиграет все в казино/через n лет скажет "яркие чувства прошли, значит, надо разводиться"/заболеет или погибнет/просто-напросто окажется не таким "перспективным", как представлялось нашей девушке сначала?
поэтому лучше уж самой учиться и работать. Диверсифицировать активы, так сказать. По крайней мере, не окажешься неожиданно на улице, и не будешь переживать, что во всем зависишь от чужих хотелок.
история "человека с кучей дипломов" не так уж плоха, если подходить к вопросу поразумней, чем в статье. Она стабильна.
а история "человека с покровителем" может оказаться очень хорошей, а может оказаться очень плохой. Стремно на это ставить, не?

irenape

Как-то больше похоже, что состав и успех "папиков" - это скорее политика, чем экономика. В комментах обсуждается Березовский vs Абрамович как пример первого и второго вариантов.

irenape

Ставить на что-нибудь вообще стремно)

Michael61

ну просто в статье как нечто плохое преподносится тот факт, что человек с дипломами себя продает
но скромно опускается тот факт, что, в случае хороших дипломов и опыта работы, рынок спроса достаточно стабильный. Наработанное можно унести с собой, если рассорился/надоело в одном месте
а отношения, если рассорился или с "покровителем" что-то случилось, с собой не унесешь
(ок, унесешь репутацию человека, который умеет быть лояльным. Но это сложнее продается вне сети, в которой это нарабатывал)
все равно же себя продаешь так или иначе :) на дипломы и опыт - более широкий спрос, мне кажется.. ну и как-то для ЧСВ поприятнее :grin:
(я, понятно, не имею в виду политику, где лояльность ценнее всего, особенно в России. А имею в виду более объективные области)

Michael61

с другой стороны, я как-то наблюдала торжество лояльности над ..чем бы то ни было)
собственник поставил директором парня, который был очень лоялен собственнику, и был без вопросов хорошим специалистом в своей области, но общий уровень мышления был ..скажем так, не слишком высок
чтобы понять причину, надо было знать историю. Умный, волевой и инициативный собственник в начале карьеры тоже был вот так поставлен директором. Тогдашние собственники на него нарадоваться не могли. Но через некоторое время, он наладил личные отношения со всеми ключевыми контрагентами, и, создав свою компанию, разом перетянул их на себя. А бывшие собственники остались ни с чем.
поэтому, когда директор понадобился уже ему, он выбрал того, кто при всем желании не смог бы провернуть такой же номер.. понимаю :grin:

gudini

с одной стороны, если муж очень хороший, то, может, и так для тех, кому это по характеру подходит
Ну так и иметь жену-содержанку (по характеру) тоже не всем по характеру подходит ;)
Кому-то, например, хочется иметь ровню - как минимум с точки зрения потенциала и мозгов (в том плане, что опыт, карьера и зарплата будут в какой-то момент очевидно ниже из-за декрета).

Michael61

так далеко моя аналогия не распространялась :grin:

irenape

Не опускается. Говорится, что в первом случае есть некий ассимптотичный потолок на графике "доходы от затраченных усилий", преодолеть который невозможно, а в обществе потребления расходы растут пропорционально доходам.

gudini

так далеко моя аналогия не распространялась
Я просто к тому, что каждому ближе (приятнее или менее неприятно) что-то своё - не стоит забывать об этом.
ИМХО если тебе ближе быть содержанкой - то среди самостоятельных ты всё равно будешь проигрывать; если же тебе ближе быть самостоятельной - то в содержанках ты тоже будешь аутсайдером. :)

CHICAGO

почему же сразу идиотов? мне кажется, нужно быть достаточно умным, чтобы нифига не делать, а подчинённый тебе отдел самостоятельно функционировал

Sergey79

может мне везло, или невезло, но идиотов-начальников, которые живут в своё удовольствие, и за них всё выполняют работающие 24х7 карьеристы не видел ни разу
может ты просто смотрел на низовые уровни, где карьерист на карьеристе сидит и карьеристом погоняет?
Папики и их любимчики - они повыше обычно.

uvilir

может ты просто смотрел на низовые уровни, где карьерист на карьеристе сидит и карьеристом погоняет?
Папики и их любимчики - они повыше обычно.
у меня 23 см

uvilir

почему же сразу идиотов? мне кажется, нужно быть достаточно умным, чтобы нифига не делать, а подчинённый тебе отдел самостоятельно функционировал
ну да

Sergey79

спасибо, не интересно

uvilir

спасибо, не интересно
да, а твой вопрос как будто именно это тебе интересно

kukuev

Автор текста - лобок, ему хоть миллиард дай, он у Абрамовича его Eclipse (яхту) выкупит. Причём, в кредит. А потом будет жаловаться, что бла-бла-бла, денег нет, начальники пикакашки.
Как, впрочем, и топикстартер. Почему уже не помню, но в картине мира ничего просто так своё место не занимает. :cool: Наверное, поэтому текст ему и понравился. Лобки "нашли друг друга".

irenape

Что значит "лобок"?

kukuev

Состояние души.

irenape

Какое?

kukuev

Какое?
Такое вот:

irenape

Конкретизируй, что именно ты видишь в состоянии души на этой фотографии.

Michael61

ИМХО если тебе ближе быть содержанкой - то среди самостоятельных ты всё равно будешь проигрывать; если же тебе ближе быть самостоятельной - то в содержанках ты тоже будешь аутсайдером
это только если рыночный спрос на тех и других аналогичный :) даже если арабской девушке из традиционного аула по характеру ближе быть самостоятельной, то судьба ее при попытках сделать что-то подобное незавидна. Даже если славянской девушке ближе быть содержанкой, надо еще найти желающего это делать, и чтобы через nn лет это бы вдруг не закончилось (посмотри плачи в интернетах про "мужики-то уже не те", чтобы убедиться, что в данном случае спрос не совпадет с предложением :grin: ).
короче, на мой взгляд, шансы на не слишком напряжную и при этом вполне обеспеченную жизнь выше, если следовать рыночной конъюнктуре данного места в данный исторический период :grin: а дальше вопрос, насколько сильно приспичило плыть против течения, если таки приспичило...
(и тут аналогия нашей девушки с героями статьи становится верной :D !)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: