завоз крубногабаритных вещей самолетом в Россию

stm5641203

неспешно раздумываю о покупке кошерного ковра и/или мозаичного панно в иных восточных странах. и то, и другое немалых размеров и веса, в чумодан явно не влезет. предполагаю для максимальной сохранности везти в самолете тем же рейсом, что и сама полечу с оплатой перевеса. а вот теперь вопрос: как происходит процедура таможенного оформления таких девайсов? знаю, что очень геморройно, но как именно? положим, сертификат я могу сделать, который для промышленных масштабов. но очевидно же, что отдавать свой же ковер или мозаику для проведения тестов или экспертизы я не планирую. как согласуется, что я ввожу 1 штуку ковра или мозаики, и у меня есть при это сертификат о проведенных испытаниях на территории рф, а предмет еще даже не оформлен? производитель в россию ничего не поставляет, поэтому списать в лаборатории будет неоткуда по аналогии.
как будут определять стоимость изделия для исчисления налогов? если я ввожу изделие как подарок или по сверхзаниженной цене, то мне нужен чек или контракт с фабрикой? в чем отличие оптового оформления от частного? исчисление в случае заниженной цены или подарка будет проводиться по минимальной проходной фтс как для опта или как?
и еще- потенциальные вещи могут представлять культурную ценность, и скорее всего будут ее представлять. не антиквариат, но просто изделия на очень высоком уровне качества. в связи с этим вообще не представляю, какие документы могут понадобится при вывозе и при ввозе. наверняка ведь тоже есть ограничения.
предупреждая возможные вопросы, в москве не приобретаю в связи с тем, что есть оказия взять вещи по рублю ведро, а здесь они мне совершенно недоступны.
привезти очень хочу, но неясность этих вопросов весьма смущает.

Vlad5e

а где сказано, что нельзя ввозить в РФ ковёр, мозику итп. в единичных количиствах? нигде!
просто везёшь и платишь за перевес/негабарит авиалиниям, более никаких такс нету, люди из Китая целые мебельные гарнитуры тащат...)

andrey2107

а где сказано, что нельзя ввозить в РФ ковёр, мозику итп. в единичных количиствах? нигде!
Ну.. например, если тащишь авто, то практически во всех случаях за ввоз придется платить ;)
Даже если самолетом припрешь..
ИМХО в первую очередь к стоимости могут прицепиться...

Vlad5e

Ну.. например, если тащишь авто,
а это уже совсем другая история....)
ИМХО в первую очередь к стоимости могут прицепиться... ,
не думаю, что ковёр будет стоить более 10000 евро, вроде такая сейчас сумма на авиаперевозки

stm5641203

не про нельзя речь, а про правильность ввоза, документооборот и расчет налогообложения при процедуре.
я никогда ничего громоздкого, чего нельзя было бы сныкать от таможни, не возила, поэтому и уточняю, как такое на практике происходит. знаю только примеры очень дальних знакомых, которые таки не довезли по таможенным причинам свои громозкие товары.
как эти люди из китая прут вещи?
в таиланде видела, но в подробности не вникала,когда вскрывали чумоданы и придирались к стоимости шмоток, накупленных больше,ч ем на какую-то разрешенную сумму(3 или 5 тыщ долл кажется) . туристов то ли заставили платить , то ли еще что-то. но просто так не отпустили. и это при вылете.а вот при прилете я ни разу не видела крупногабаритного багжа кроме тур снаряжения,хотя в самолет вроде вкатывали какие-то немеряных размеров багажи типа тоже мебелей.

wawa321

у авиакомпаний есть ограничения по максимальному размеру и весу, в том числе и крупногабаритного багажа, у каждой свои. это если с собой везешь. если просто отправляешь транспортом, но сам не летишь, то действуют другие ограничения.
у российской таможни - ограничения по стоимости, весу и количеству ввозимых вещей. смотри на сайте таможни.

stm5641203

по цене как раз вопрос. я его естественно буду брать не за эту сумму. есть некая халява, можно сказать, с очень ценным ковром, коотрый может стоить и больше, но мне он достанется или бесплатно или за цену намного ниже рыночной. как таможенники будут определят ценность вещи?
если сумма менее 10.000 евро, то тогда просто рулон и/или иное крупное изделие на тележке провожу по зеленому коридору?
еще нюанс: если мне в дар досталось от близких родственников за рубежом что-то ценное, на вид явно более 10.000 евро, то я могу эту вещь вывозить, не оплачивая налоги? или если оплачивая, то в каком порядке?к вещи можно оформить местную форму дарственной, заверенной как там у них принято. это все к тем же коврам и мозаикам, есть возможность оформить изделие как подарок именно близкого родственника- местного гражданина. и евсе же существенный вопрос про оформление культурных ценностей- их-то как вывозить. как вариант-это м.б. массивное изделие из драгметаллов, кирпич фактически , подаренное на свадьбу. не представляю пока, как это вывезти и завезти легально можно

wawa321

если мне в дар досталось от близких родственников за рубежом что-то ценное, на вид явно более 10.000 евро, то я могу эту вещь вывозить, не оплачивая налоги?
нет, иначе бы все ввозили "подарки" :)
есть понятие "таможенная стоимость" товара, с неё и будешь платить пошлину.

stm5641203

ммм. то есть,это по минимальной проходной?

avp1976

то я могу эту вещь вывозить, не оплачивая налоги?
Читай законы страны, из которой вывозишь.
Тебе говорили о лимитах на ввоз в Россию. А с таможней ты общаешься два раза: на выезде из своей загадочной страны и на въезде в Россию. И твой ценный предмет тебе, теоретически, могут не дать вывезти за пределы государства.

Vlad5e

по цене как раз вопрос. я его естественно буду брать не за эту сумму. есть некая халява, можно сказать, с очень ценным ковром, коотрый может стоить и больше, но мне он достанется или бесплатно или за цену намного ниже рыночной. как таможенники будут определят ценность вещи?
если сумма менее 10.000 евро, то тогда просто рулон и/или иное крупное изделие на тележке провожу по зеленому коридору?
да, но они могут тебя тормознуть и попросить чек/документы на товар для проверки
ценность они определяют по своим каким-то каталогам...вряд ли там у них указано, что средняя стоимость на ковёр из такой то страны более 10 тыщ евро...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: