Возмещение 700 т.р. при банкротстве банка

krot-312

Друзья, подскажите, пожалуйста, приняли всё-таки закон, по которому Агентство по Страхованию Вкладов может брать беззалоговые кредиты у ЦБ в случае проблем с ликвидностью?

svt_4969

В норме ЦБ должен быть ограждён от воздействия законодательной власти. Если такое произойдёт, то это печаль. Монетарная политика в этом случае будет неизбежно подвержена давлению законодателей, что в условиях рецессии экономики подстегнёт инфляцию.

b4r4n0ff

Ну и в то же время очевидно, что между банкротством АСВ и эмиссией власть выберет последнее. Мне вообще кажется, что эмиссия в ближайшие годы будет ответом на многие вопросы :)

svt_4969

Ну и в то же время очевидно, что между банкротством АСВ и эмиссией власть выберет последнее.
Почему очевидно? В рот ебать физиков в нашей стране давно привыкли, а эмиссия ввергнет РФ в рецессионный гэп, в котором ВВП не удвоишь никакими раскоряками Росстата. На месте П я бы выбрал банкротство АСВ.
К тому же, если постоянно херачить эмиссию при банкротстве, то ЦБ уже не будет однозначным лоббистом роста ВВП, так как ему надо будет балансировать между закрытием хуёвых банков и печатанием бумажек. Ценность ЦБ испарится как роса после восхода. Фишка таких регуляторов как ЦБ как раз в гандонистой сущности, которая лоббирует только одну сторону весов. А тут ему предложат и рыбку съесть и на пароходе покататься.

b4r4n0ff

Потому что крах АСВ - это кризис немедленный и явный, а эмиссия, да еще для нашей живущей одним днем власти... Да и представь ущерб для банковской отрасли а стало быть и для всей экономики от банкротства АСВ. Тут еще не факт, что лишняя сотня-другая миллиардов в денежной массе нанесет больше вреда. Это как с зомби-банками.
Ценность ЦБ испарится как роса после восхода.
И испарится. Опять же, наша власть не столь щепетильна, чтобы оберегать такой тонкий инструмент (точнее, чтоб не пожертвовать им, если реально припрет).

svt_4969

Мб ты и прав, время покажет :)

vtk50

В рот ебать физиков
Нарываешься! Приходи 17 на ДФ, там поговорим! :grin:

Koldunel

Ага, ахуел совсем :) :) :)

Angalak

они всегда будут "балансировать" между отзывом конкретного банка и балансом АСВ, мне кажется

philnau

В норме ЦБ должен быть ограждён от воздействия законодательной власти.
А как же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162752/
ТСу - цитата из закона:
Статья 18. Совет директоров выполняет следующие функции:
принимает решения
о предоставлении государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" кредита без обеспечения на срок до пяти лет на цели пополнения фонда обязательного страхования вкладов;
(абзац введен Федеральным законом от 02.12.2013 N 335-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162752/?frame...

krot-312

они всегда будут "балансировать" между отзывом конкретного банка и балансом АСВ, мне кажется
Слишком муторно и сложно предсказуемо

krot-312

о предоставлении государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" кредита без обеспечения на срок до пяти лет на цели пополнения фонда обязательного страхования вкладов
Спасибо. Всё, понесу в Траст и Юниаструм!

Angalak

Да нет же
Асв как правило имеет право голоса при более менее крупном отзыве
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: