Секции стрельбы из лука

denis24

Привет!
Я занимался волейболом, но к сожалению травмировал колено, и возможно, пора думать о менее подвижных видах спорта. Сначала я думал о йоге, но теперь с больным коленом, наверное, ничего не выйдет. Почему-то подумал про такой спорт как стрельба из лука.
Возможно ли начать этим заниматься на любительском уровне в 30 с хвостиком лет. Можете посоветовать какие-нибудь секции, куда берут таких возрастных дядек.

Xephon

Почему-то подумал про такой спорт как стрельба из лука.
Да, но почему?

denis24

самый первый вариант малоподвижного спорта, это, конечно, шахматы. Но это ведь тоже травмоопасный вид спорта - можно заснуть и глазом на ферзя упасть.
Бильярд, как я понял, ни разу не малоподвижный вид спорта. Дартс как-то пошло, настольные и карточные игры требуют компании.
Больше ничего в голову не пришло. А что, есть идеи?

2383933

но к сожалению травмировал колено
Работал в охране ярла?

shpanenoc

Один мой знакомый упарывался по футболу, а потом ему "прострелили колено", и он стал упарываться по плаванью.
Я к тому, что бывают и не малоподвижные, но в то же время без нагрузок на колени.

tsa_2004

А еще можно прооперировать колено... Что например яи сделал... А еще мне врачь говорил, что только половина его клиентов спортсмены ы, остальные - бытовые травмы...

Slawik75

и он стал упарываться по плаванью.
Классный выбор, кстати. Нагрузки на каждый конкретный сустав/мышцу, действительно не очень большие. Критично только сердце...
Я бы предложил избегать брасса. Еще не очень понятно, как будет с поворотами. Если травма такая, что ходить человек не может, будет сложно отталкиваться от бортика. Но при желании это тоже можно победить (например, отталкиваться одной ногой)

Xephon

Один мой знакомый упарывался по футболу, а потом ему "прострелили колено", и он стал упарываться по плаванью.
Не Водяной ли? ;)

shpanenoc

Нет.

Sergey79

Но стрельба из лука - тоже очень классный выбор, который еще и сочетается с плаванием на ура.

sama

Я бы предложил избегать брасса.
Почему?

denis24

Давайте расскажу про лук. Как оказалось это спорт для состоятельных пацанов. Смотрите сами: сначала нужно взять 7 занятий с тренером. Стоимость каждого занятия - 900 рублей. После этого заполняешь анкету (500 рублей) и становишься членом клуба. Это позволяет тебе ходить в любой день и стрелять сколько хочешь, пока платишь членские взносы - 2000 р/месяц. Но самый цимес в том, что после этого тебе начинают ездить по ушам, чтобы ты покупал свой лук, стрелы и прочую снарягу. При этом цена классического лука - от 15 т.р., а блочного от 25. Это мне сказали цены для более-менее приличных луков, а всё что дешевле - вообще дрова.

bitle

Ну это же не массовый спорт, конечно там в любом случае будут стричь бабло на всем.
Но, например, более массовый сноуборд или большой теннис вряд ли дешевле

wawa321

Лук - экзотика. Можно попробовать для начала пистолет или винтовку, они доступнее.
Я сам занимаюсь пистолетом, 10 метров. Нагрузки на ноги нет вообще. Важно иметь мышечный корсет, спокойные нервы и хорошую реакцию.

imarish

взять 7 занятий с тренером. Стоимость каждого занятия - 900 рублей
У меня для тебя плохие новости, тренер в фитнес клубе стоит 2000-2500, в специализированных видах спорта норм тренера стоят существенно дороже.
Так что это очень дешево если это индивидуальные занятия.
Лук блочный с доп. оборудованием тут в маркете сейчас за 25к продают.

FieryRush

Эт точно, любой спорт, где занимаешься со специалистом будет стоить бОльших денег.

aaannn

Мне предлагали заняться со мной стрельбой из лука с этой весны, знакомые реконы, но не пошла потому что тоже еще болею, тяжко ездить. Могу дать контакты. Занимаются они вроде только сезонно на открытом воздухе. В прошлом году я к ним ходила раз на тренировку, и даже много чему научили за один раз)
Луки они себе покупают не совсем классические - заказывают луки ручной работы в Венгрии. По деньгам - в том году можно было заказать тысяч за 7 в рублях, по качеству луки вполне годные для профи, но просто не все такой фасон любят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: