Как воспитывать Почту России?

pit89

На мое ООО приходят иногда заказные письма через Порчу России. Уже два года я их ходил и забирал по своему паспорту (а то и без каких-либо документов вообще и тут вдруг недавно мне заявили, что мне нужна доверенность от ООО. Всякие мои заявления о том, что я гендир и могу действовать без доверенности никого не волновали. Ну ок, сделал доверенность и тут выясняется, что они ее забирают на каждое заказное письмо!
Это уже выше моих сил. Куда и как жаловаться на идиотизм в отделениях?

Hisstar

напиши им в жалобную книгу. Даже сам факт просьбы ужасает почтовых работников

elenakuzina

http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber...
Вот тут можешь отправить электронное письмо с жалобой, должны ответить

algraf

кстати они мало того что отвечают они еще и проверки фигачат. я так свое отеделение проучил, когда они требовали упаковки свои или белую ткань. за упаковки фас нагнул всю почту, а за белую ткань как выяснилось это какие-то пережитки. вообщем была проверка оштрафовали начальницу подчиненных и потом уже когда у меня супруга ходила, они там как шелковые были, говорили что им тут пистолей вставили, уже 1.5 года отправляю только этим отделением при условии что оно в 2км, а ближайшее, открылось новое в соседнем доме.

roamka

Сделай им копию приказа о назначении ген.дира с синей печатью рядом с серой, "Копия верна" и подпись, её забирать каждый раз не будут. Захотят забрать - не отдавай.

roamka

Кстати, в моём "родном" отделении озвученный выше приказ потребовалось принести единожды, чтобы оставить у них, и они каждый раз с ним сверяются (у них папка на юр.лиц. заведена).

seregen-ka

msfs11

Пиши на russianpost.ru, quality.gcmpp.ru.
Сам писал, сначала через месяц прислали ответ, мол да, проверили, реально косячат в отделении, в итоге ничего не поменялось. Недавно снова написал, в аттач вложив их ответ, буквально через день в трэкинге появилась заветная надпись "прибыло в место вручения", хотя посылку уже забрал и в трэкинге была запись о вручении. Сильно удивился такому оперативному пропиздоливанию.

myrka88

через день в трэкинге появилась заветная надпись "прибыло в место вручения", хотя посылку уже забрал и в трэкинге была запись о вручении. Сильно удивился такому оперативному пропиздоливанию.
совпало, ты тут ни при чем

msfs11

ну это очень офигенно должно совпасть. Учитывая, что с этого отделения я забрал за 1.5 года посылок 12, и за все время эта отметка была два раза - у самой первой посылки, и вот у последней после второго письма.

myrka88

я тоже писал на эти два адреса, так они только мое письмо прочитали спустя 2 дня.
у них так быстро дела не делаются :grin:

msfs11

ну да, первый раз мне отбивка пришла через два дня. Сейчас никакой. Вполне возможно, что не стали заводить новых тикетов и отвечать, а просто методом прямого воздействия вставили пропиздон. Конечно, не исключаю и совпадения.

algraf

мб кто-нить в курсе правомерно или нет.
жалобу я уже написал, вот ее текст

Добрый день
15 августа 2013 года в 16:22 было совершенно обращение по телефону в почтовое отделение
Почтовое отделение 173
Почтовый индекс: 105173
Адрес: Пос. Восточный, ул.9 Мая, д.7
Телефоны:
Начальник: 8-499-780-16-17
Телеграф: 8-499-780-95-03
Округ: ВАО
Подчинено: ММП-1
С просьбой рассчитать стоимость Авиа доставки в город Норильск посылки, все реквизиты и параметры посылки были известны. Данное обращение было выполнено так как нет никакой другой возможности узнать стоимость данного отправления.
На что был получен ответ оператора (дословно): "мы не будем по телефону Вам это считать, приходите сюда"
Вопрос на сколько правомерен ответ оператора и отказ выполнить расчет по телефону, просьба дать ответ и разъяснение по данной ситуации. Это отделение для нас ближайшее и находится в 2х километрах.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, ---- +7910------

Baraev

я гендир
зы: недавно интернет провайдер заявил, что полномочий генерального не достаточно для заключения договоров с ними.
Я был крайне обескуражен.
А почта в твоему случае, просто следует своим (пусть и жутким) инструкциям.

Logon

зы: недавно интернет провайдер заявил, что полномочий генерального не достаточно для заключения договоров с ними.
Это как? :confused:
ЗЫ.Вообще, по опыту - фигня может произойти, когда регать сайт на юрлицо. У нас счет был арестован, пришло время оплачивать хостинг и обломс - только со счета юрлица. Пришлось переоформлять сайт на физика

Baraev

Это как?
а вот - кто их знает
до сих пор загадка
в результате таки согласились подписать, но объяснения своему жеманству так и не предоставили

algraf

У нас счет был арестован, пришло время оплачивать хостинг и обломс - только со счета юрлица. Пришлось переоформлять сайт на физика
какая-то херня, несколько доменов за ооошкой числятся плачу со своей карты, закрывающее документы присылают на реквизиты ооо, но у меня есть касса и по бухгалтерии это проводим на ура

Lena35

а че там за идиотизм:
почта России на ибее всех на уши поставила.
которую неделю сообщение висит - требуют писать имя целиком вплоть до отчества(!)

pit89

http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber...
Вот тут можешь отправить электронное письмо с жалобой, должны ответить
Оставил и мне ответили:
Уважаемый Иван Валентинович!
Выдача почтовых отправлений в ОПС возможна по доверенности. Доверенность должна быть заверена нотариально, либо лицом, которое имеет право заверять доверенности.
Сотрудники ОПС не имеют право заверять доверенность.
Доверенность от юридического лица на имя его сотрудника должна быть удостоверена:
Руководителем организации (печать и подпись).
Дополнительно необходима подпись старшего (главного бухгалтера).
При оформлении доверенности от юридического лица может быть использована форма № М-2а, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 №71а.
Согласно ст. 100 "Почтовых правил" доверенность на самих руководителей оформляется на общих основаниях.
Для получения почтовых отправлений представитель юридического лица (компании) должен:
Либо каждый раз приносить разовую доверенность, которая оставляется в отделении почтовой связи, а также предъявлять документ удостоверяющий личность;
Либо оставить оригинал долгосрочной доверенности в отделении почтовой связи на хранение за дополнительную плату. В дальнейшем доверенное лицо при получении корреспонденции должен предъявить только документ, удостоверяющий личность, либо оставить в отделении связи его копию (ксерокопию).
ФГУП "Почта России"

Буду узнавать о платных услугах почты России.

Logon

на хранение за дополнительную плату.
хрена себе...
Теперь это называется "на хранение"?

algraf

я помню когда писал доверенность мне ее супруга заверила своей печатью и подписью, что я якобы работаю в этом ООО, хотя отношения ясен пень никакого не имею к нему. так вот почта схавала и все стало гуд. причом это доверенность была на мою маму, чтобы та денежный перевод получила вместо меня.
так что моразм крепчал :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: