Опрос про траты

stm586629719

Ребят, нужна Ваша помощь!
Анкета
Это анкета. Я собираю данные, необходимые мне для работы. Вопросы простые - как часто Вы посещаете торговый центр и т.д. Ответить занимает не более 5 минут.
Уделите эти пять минут!
Я Вам буду крайне признателен (сразу +100 в карму :) если разместите эту ссылку у себя на стене вконтакте, фейсбуке и т.д. Чем больше данных я соберу, тем более точные результаты смогу констатировать. Поэтому прошу ответить всех всех всех

avp1976

Мало какой нормальный человек это помнит, а бежать и искать чеки (или копаться в истории списаний с карты) займёт больше 5 минут.
Я как увидел, сколько надо сумм вспоминать, сразу забил на опрос (редко бываю в ТЦ). Подозреваю, буду не один такой. Вангую, что выборка опроса будет нерепрезентативной.

stm586629719

Что ж, ванговать не запрещается.
Я запустил опрос в пятницу. Сейчас на него ответило около 150 человек. Да, конечно респондентов старше 50-ти там нет. Но для моих целей это нормально.
У всех моих знакомых ответы занимали не более 5 минут. Никто за чеками не бегал, все помнять, сколько они примерно тратят.

Yansloka

а отдельно стоящий седьмой континент среднего размера это гипермаркет или нет?
*тоже забил, потому что начал задумыаться над озвученным вопросом :(

dmitry131

а отдельно стоящий седьмой континент среднего размера это гипермаркет или нет?
Исходя из описанного - нет, я так посчитал.
Память и чеки особо не найдёшь, т.к. посещал ХЗ когда - не люблю крупные ТЦ, т.к. там неудобно парковаться как правило, а мелкие даже в яндексе не отмечены как ТЦ (или нет названия).
Посему написал примерную сумму.

CFred

Вопрос слишком замороченный, особенно про чеки. Я вообще в чеки не смотрю, а тут ещё надо вспоминать, сколько на еду потратил. Но всё же осилил.

kastodr33

в крупных ТЦ неудобно парковаться?
может просто кто-то не умеет ездить?

dmitry131

в крупных ТЦ неудобно парковаться?
может просто кто-то не умеет ездить?
Заезжать 5-м рядом со МКАДа в какую-нибудь Мегу - да, не умею - не люблю быть .удаком. В Европейском та же проблема.
Не, в каком-нибудь Метрополисе проблемы запарковаться нет - но там потом с парковки ещё чесать долго надо по переходам, этажи там менять и т.д., и если это с кучей продуктов - то неудобно. Да и по самой парковке кружить тоже долго (я не любитель гонять по парковке 60+ км/ч).
В плане в кино посидеть - понравилось в ТЦ Мегаполис (на Андропова) и ТЦ Светофор (в Люберцах). На востоке вообще как правило крупные ТЦ возле метро - и там нет нормальной парковки своей, а встать нигде нельзя в городе рядом - а некрупные это уже почти магазины.
Но в любом случае закупаться гораздо удобнее в магазине, когда ты можешь запарковаться прямо возле него (ещё удобнее если ты можешь совместить покупку и мойку, например).

stm586629719

ещё удобнее если ты можешь совместить покупку и мойку
интересно...
ты один в ТЦ ходишь или с семьей (жена/девушка/дети)
Но в любом случае закупаться гораздо удобнее в магазине, когда ты можешь запарковаться прямо возле него

Да, такая проблема есть. Посетители не любят преодолевать большие расстояния по парковке. Особенно в жару или холод или другую непогоду. Поэтому все пытаются припарковаться поближе. Начинают толкаться, нарезать круги. Ну и места всем не хватает.
В данном ключе оптимально строить крупный ТЦ "на ножках" где и организовывать парковку. Но это удорожает строительство и не все девелоперы на это идут.

dmitry131

ты один в ТЦ ходишь или с семьей (жена/девушка/дети)
Я "в ТЦ" обычно вообще не хожу. Я изредка хожу в какую-то точку, расположенную в нём. Если это кино - обычно не один, если за бургером в бургер-кинг - то тоже часто не один, так что чаще наверное вдвоём.
Подумал - может, дело в том, что я не люблю "гулять по ТЦ"? Т.е., как я понимаю, многие там именно прогуливаются, что-то там смотрят и т.д. - это способ приятного проведения времени, совмещённый с полезным. Вот я не такой - для меня нет ничего приятного в брожении по ТЦ.
В данном ключе оптимально строить крупный ТЦ "на ножках" где и организовывать парковку.
У нас есть Ашан такой на Рязанке, но там вроде входов не так много, народу немало - да и зачем? Магазин ближе, удобнее в плане парковки (5-10 метров народу меньше, копейку экономить смысла нет. Соответствие матрицы той же Биллы моим потребностям - на уровне Ашана, т.е. после Ашана что-то всё равно придётся где-то ещё докупать (плюс то, что не хранится - тратить время на езду в Ашан несколько раз в неделю мне жалко).

dmitry131

Подумал тут - да, может и удобно было бы пользоваться ТЦ типа Ашана-Города, если бы мои точки покупок концентрировались в ТЦ и было не особо много народу (не Белая Дача) - не особо удобно, конечно, вылазить из машины по нескольку раз и т.д.
Просто пока у нас таких удобных ТЦ нет (отчасти поэтому и народу в тех, что есть, много да и точки там лично мне не подходят.
Если кто считает, что я противник ТЦ - это не так. Людям нужно - значит, надо строить, это в частности снизит проблему с перегрузкой существующих ТЦ (на востоке). Я бы, собственно, скорее запретил строительство новых жилых домов и увеличение этажности при замене старых домов на новые - пусть строят инфраструктуру лучше.

stm586629719

А где ты покупаешь одежду, если не секрет?
И, еще вопрос. Когда, скажем, тебе нужны штаны, ты идешь в тот же магазин, где покупал и предыдущие и стараешься найти такие же? Или просто начинаешь заново искать штаны?

lyamofonov

Да разве на рынке найдешь того же продавца? Просто ходишь по рядам с чурками, ищешь что понравиться. :smirk:

dmitry131

А где ты покупаешь одежду, если не секрет?
Не секрет - в крупных магазинах.
Мелкие лавчонки - что на рынке, что в ТЦ - меня не привлекают тем, что там обычно куча моделей одинакова у всех, а разных - мало, и приходится обходить тыщу лавчонок и в каждой заново выискивать.
Когда, скажем, тебе нужны штаны, ты идешь в тот же магазин, где покупал и предыдущие и стараешься найти такие же?
В предположении, что штаны мне очень нравятся. Как правило, найти такие же (или похожие) не получается - а то я бы брал прямо по артикулу.

stm586629719

еще вопрос к тебе по поводу развлечений - чего не хватает? Чего хотелось бы? В целом, как ты развлекаешься, если не секрет :) ?

ed1963

Я бы даже ответила, но судя по опроснику, торговые центры и супермаркеты в Германии тебя мало интересуют...

stm586629719

У меня уже есть ответы от проживающих в англии, южной корее и швеции. Отвечай и ты :-)
Только суммы в рублях указывай

dmitry131

еще вопрос к тебе по поводу развлечений - чего не хватает? Чего хотелось бы? В целом, как ты развлекаешься, если не секрет ?
Из реального не хватает кина рядом - вот это главное. :)
Причём чтобы немного отличался от окружающих выбором фильмов (а то везде одно и тоже идёт, и когда хочется сходить в кино - у меня так получается обычно - всё г..но, приходится то вон на Андропова ехать, то просто забить).
Можно 4Д ещё, иногда прикольно будет сходить (юзал в Метрополисе).
Кафе-ресторанов ИМХО как правило в Москве *опой жуй, причём я не особый любитель (а если с 01.06 там и покурить нельзя будет - то мне вообще нафиг).
Из нереального - мало парков и лесов в наших краях - ну то есть довольно много народу по выходным в тех, какие есть. :grin:
Не было бы пробок - ездил бы каждые выхи в деревню, я думаю.

stm586629719

Спасибо за ответы

stas911

Мало какой нормальный человек это помнит

Не думаю, что там нужна точность до копейки. А так просто же - за жратву, скажем, в районе 5 тыщ, шмотки - 10, рынок - обычно где-то тыща, старбакс - 500. Мне кажется странным такое не помнить, скорее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: