Мили в Аэрофлот-бонусе

KpyTou_yokep

Решила тут родителя приобщить к "прекрасному" Аэрофлот-бонусу.
все равно в командировки летает в осномном им по РФ, пусть что-то капает.
Итак, сделала личный кабинет отцу перед первым полетом, там выдался номер участника, карта постоянная аки с магн полосой я так понимаю придет простой почтой на домашний адрес за 2-3 недели?
Трек не дают? то есть может и затеряться? в принципе пофиг, при электронном чекине можно просто номер указывать каждый раз и всё?
Ситуация по засчитыванию миль.
Туда Мск-Х я его электронно зачекинили, посадочный есть на почте моей. Мили его уже в личном кабинете АБ видный.
Ну и есть живой посадочный на картонке из аэропорта, он его сдаст в ближайшие дни как отчет о командировке на работе.
Обратно перелет Х-Мск (был в этот четверг) я честно говоря пропустила (забыла его зачекинить чтобы номер участника АБ ввести). Самого чекиниться пока не научила
В итоге у него есть бумажный посадочный (оригинал) и нет эл. посадочного на почте.
аналогично он его сдаст в ближайшие дни как отчет о командировке на работе.
Читаю правила засчитывания миль АБ
При поиске по номеру билета необходимо ввести 13 цифр. Первые три цифры это номер бланка авиакомпании и далее 10 цифр.
Пример: 555 1234567890, где 555 - номер бланка ОАО «Аэрофлот», 1234567890 - номер билета. К начислению миль могут быть приняты перелеты, совершённые по тарифам, участвующим в начислении миль: J, C, D, I, Z*, W, S, A, Y, B, M, U, P, K, H, L, Q, T, E, N, R* Информацию о совершенном полёте в личном кабинете можно внести не ранее 14 дней и не позднее 3-х месяцев со дня совершения полёта**. Для новых участников информация о полётах, совершенных в течение 6 месяцев до даты регистрации, принимается к начислению не позднее трех месяцев с даты регистрации в программе. !Для восстановления миль за полеты, совершенные рейсами авиакомпаний-партнеров, необходимо направить копию авиабилета (распечатку электронного билета а также оригиналы посадочных талонов в «Аэрофлот Бонус». * При оформлении платных перевозок.** Например, информацию о полёте, совершённом 1 марта 2014 года, можно внести не ранее 15 марта 2014 года и не позднее 01 июня 2014 года.__________Ну а скан (или фото а не оргинал посадочного Х-мск им не сойдет для засчитывания миль?Ест-но оригинал он сдаст бухам своей организации....

sever576

просто введешь информацию о полете через две недели после совершенного вылета (раньше не позволяет сайт аэрофолота)

dunkel68

Вносить номер АБ перед полётом в бронь по телефону, если билеты на работе покупают секретарши и этого их заставить делать нельзя при покупке. Карточка пластиковая если она не серебряная или золотая нафиг не нужна

dunkel68

И оригиналы посадочных уже даже для зачисления миль с партнёров не просят, не то что с родных рейсов

KpyTou_yokep

Пофигист, спасибо!
Меня смущает это
Для восстановления миль за полеты, совершенные рейсами авиакомпаний-партнеров, необходимо направить копию авиабилета (распечатку электронного билета а также оригиналы посадочных талонов в «Аэрофлот Бонус»
Что сие означает? По электронке можно зачесть?
оригинал посадочного х-мск он сдаст на днях бухам как отчет о командировке.
Когда регился на рейс х-мск, то номер участника не указал свой (забыл). регился в аэропорту, без электронной онлайн реги.
Про 14 дней в курсе, спасибо!

KpyTou_yokep


И оригиналы посадочных уже даже для зачисления миль с партнёров не просят, не то что с родных рейсов
это отлично)
просто в их же правилах тогда на оф сайте написано про оригиналы...

sever576

обычно всегда хватало заполнить инфу о полете на сайте и мили начисляли без проблем

Perce

Если рейс выполняет Аэрофлот, и с написанием фамилии/имени нигде не накосячили, то обычно никаких проблем не возникает. Если очень переживаете, сделайте скан/фото посадочного перед тем, как сдать в бухгалтерию.
Более того, если билет туда-обратно единый, то с очень большой вероятностью номер АБ уже прописался ко всему билету, а не только к первому сегменту.
В состоянии счёта в личном кабинете информация обновляется через несколько рабочих дней после перелёта, просто подождите до понедельника-вторника, может всё само добавится.
Вписать номер АБ в уже купленный билет можно через личный кабинет, по телефону, и через форум аэрофлот-бонус.
По поводу доставки карты, трек не дают. Можно попросить их оставить вашу карту в головном офисе в мск, и забрать её потом самому. В этом случае надо предупредить их заранее, до того, как они отправят карту на ваш адрес. Сделать это можно через форум АБ и по телефону.

dunaeva81

мне как-то не начислили мили афл за полёт Kenya Airways
для зачисления оказалось достаточным выслать билет

KpyTou_yokep

дорофорум, всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: