борьба с ночными шумными соседями

vova2187

у кого нибудь есть история успеха, как бороться с шумными соседями, которые включают сабвуферную музыку часа в три ночи?

medmikhr

Известно как - звонить им в дверь в 5 утра до тех пор, пока не откроют, и поблагодарить за отличную музыку

kastodr33

щедро залить в дверной замок супер-клей

amdmitriev75

Смело вызвать полицию, если не открывают, вырубить им пробки в щитке и подождать, пока выйдут включить себе (личный опыт)

vova2187

всё выше перечисленное, увы, не сработало.
счётчик они вышли и включили, пошли покурить на улицу , потом вернулись и снова врубили музон, правда уже потише, но толку ноль получается. на след ночь всё повторилось.
понтов (ментов) вроде бы тоже вызывали, я уточню, чем закончилось - вроде бы тем, что они (шумящие) сказали, что да, музыка играла, но весьма тихо.
насчет заливки клея - не пробовали конечно, но нет уверенности, что потом в своем замке пострадавшая сторона такой же клей не обнаружит внезапно..

Andrey48

у меня у соседей щиток открытый. Я пассатижами вырезал кусок провода им.
Ночью привязать новый провод не смогли. Пошли спать наверное.

amdmitriev75

поговорить с ними?

dmitry131

насчет заливки клея - не пробовали конечно, но нет уверенности, что потом в своем замке пострадавшая сторона такой же клей не обнаружит внезапно..
ИМХО если клей - то главное не палиться ;)
Всех же окружающих не зальют...
PS Вырезать провод - ХЗ, это не порча имущества?..

dunaeva81

PS Вырезать провод - ХЗ, это не порча имущества?..
а клей в замок это не порча имущества?

panmb

Как показывает опыт, если человек, включая музыку ночью, не понимает, что мешает и что так делать нельзя, то и разговоры не помогут. Был такой опыт с соседкой малолетней. Даже ночью поднимались просили по 2, по 3 раза. Даже без скандалов меланхолично обещала убавить. Закрывала дверь - и все то же самое. Не находишься ночью и таким. Кстати, беруши не помогают тут, так как басы чувствуются всем телом, а не слышатся ушами. Просили её выкрутить басы-сказала, что это уже не музыка будет, в отстой:-) Через 2 года это само собой закончилось.

Manokl

Через 2 года это само собой закончилось
Жизнь коротка, потерпи немножко...

BMWOD



Тебе сюда: http://boomdown.com/forum/15

Max1977

(ментов) вроде бы тоже вызывали
Милицию нужно просто вызвать и все. Позвонить в 02. А не думать, вызывали их уже, или нет.

sobol_polo

С милицией проблема в том, что она ориентируется на уровень шума, а с басами уровень громкости может быть низким, но при этом басы прекрасно слышны в соседней квартире. То есть формально ничего не нарушается. Поэтому я за один из двух вариантов: либо собраться всеми соседями и зайти к ним в гости - все же не каждый пойдет против толпы, либо суперклей.
У коллеги был такой же сосед, закончилось тем, что он переехал на другую хату. Разговоры не помогали - сосед просто философски пожимал плечами и говорил "Ну что поделаешь, такая слышимость".

Niklz

можно попробовать приложить направленный микрофон к полу/потолку/стене (откуда звук идет туда же приложить колонку помощнее и транслировать соседу его же музыку эхом с усилением.
должно получится интересно.
во первых музыка будет накладываться с небольшой задержкой, что должно свести на нет радость от ее прослушивания.
во вторых, всё будет затихать как только он выключает музыку.
в третьих так можно рабудить полдома, но придут они к соседу
только колонку надо поплотнее к стене присобачить, можно еще заэкранировать и микрофон и колонкку подушками, чтобы они не усиливали внутренние шумы твоей комнаты.

igor196505

Истории успеха нет, я сам - иногда шумный сосед. (пару раз заходил сосед по поводу громкой музыки/звука после 12)
Соседи то буйные? Если буйные или психи - то сложно конечно. Если просто не уважают общественное мнение - то попробуйте те из соседей, кто утром/днём не работает, или перед работой, обязательно зайти к ним с каким-нибудь простым вопросом "Как самочувствие, выспались?" и т.п. Поверьте, для человека, лёгшего в 4 утра очень сложно вставать в 8 утра даже просто чтобы открыть дверь. А ещё лучше так заходить к ним раз в пол часа, в итоге либо проблемы прекратятся, либо окончательно разругаетесь. И подключите участкового к этим походам всякими коллективными жалобами, правда на всяких неадекватов это никак не повлияет.

roman05

насчет заливки клея - не пробовали конечно, но нет уверенности, что потом в своем замке пострадавшая сторона такой же клей не обнаружит внезапно..
Носить с собой пузыречек дихлорэтана на этот случай
Можно тогда менее радикальным способом, но действие получится отложенным. За дверной косяк шприцом сырое яйцо закачать. Или в тот же замок.

roman05

Но вообще это партизанская борьба ни к чему не приведет.
Тут либо радикальные меры, после которых виновник не захочет у же ничего плохого делать.
Либо договариваться с ним.

igor196505

Есть ещё такой метод, подходит не всем, придётся опуститься до уровня пациента - напроситься на такую пьянку/дискотеку в гости, раз всё равно спать не получается, познакомиться поближе, может даже подружиться в каком-то смысле, узнать номер машины и другие полезные вещи. В этом случае есть шанс что жалобы будут услышаны.
Это подходит только для примерно одинакового контингента, которые сегодня приходят с жалобой на звук, а завтра сами врубают в полночь ещё громче. Был пару раз на таких мероприятиях когда соседи приходили, там аргументы были вида "Сосед, ты совсем офигел так врубать, мы на новый год так громко не включаем, второй раз приду - могу и в морду дать" и т.п. Я к чему? К тому, что зачастую от непонятно кого жалобы и угрозы не действуют, а от знакомых - действуют, особенно если у дебошира есть чёткое понимание реальной угрозы. Ну и в народе говорят, что с соседями надо дружить (понятно, что это верно лишь для адекватных так что вариант хотя бы поближе познакомиться может стать первым шагом к решению проблемы. Вариант полной эскалации конфликта и взаимного вредительства не приведёт скорее всего ни к чему хорошему. И показав возможность применить силу зачастую можно решить вопрос и без применения силы, как-то так.
Как пример из новостей про плохой вариант развития событий в случае неадекватов - мужик сделал замечание парню, курившему в подъезде, тот в ответ что-то нелицеприятное ответил. Мужик пошёл в квартиру, взял ружьё, вернулся и застрелил курильщика, правда на тот момент там уже стоял и курил совсем другой человек. В новостях полно таких примеров.

Luke_Skywalker

помню как-то вышел на балкон летом с картофелиной, соседу вниз со злости запулить, а он в этот момент трек включил ну отличный прям, я послушал, успокоился и заснул)
а совет вышибать клин клином, включите свой музон аккуратно или телек, многие под него засыпают, параллельно можно им наряд вызвать, пусть там разбираются. если несколько раз повызывать, и им это надоест и пентам, они жестить начнут понемногу, а те прислушиваться)

SNAIPER

За дверной косяк шприцом сырое яйцо закачать.
ты издеваешься? соседу?
да там весь подъезд от вони помрет, и ты в том числе :)

roman05

да там весь подъезд от вони помрет, и ты в том числе
Но сосед первый :grin:

vova2187

к пьянкам я в принципе нормально отношусь, но там живут, можно так сказать, задроты - какие то студенты ПТУ, у которых мало в жизни развлечений и они слушают попсовый музон до 4 утра от нечего делать. Сейчас пока проблема временно исчезла - видимо состав снимающих хату изменился. Почитаю тред, подумаю, что посоветовать.

stm7929259

А почему бы не подняться и не попробовать типа подраться? - это ж прикольно даже порой изобразить, что сейчас рожу набьёшь

steklik

видимо состав снимающих хату изменился
что ж ты раньше не сказал!
Хозяину сообщить, пригрозить налоговой.

st2006

насрать перед дверью же

urchin

ты лучше в качестве мести предложи жену соседа трахнуть

st2006

трахнуть жену соседа, после выйти и насрать перед дверью

digitalrus

Самое простое, взять крепких друзей, выключить свет в подъезде, выключить свет в квартире соседа.
он выйдет - накостылять ему.
да же если он напишет заяву, менты скажут "это вас током ударило, выж в полной темноте в электрический щиток полезли"

amdmitriev75

Интернет-воены подтянулись.

vova2187

что ж ты раньше не сказал!Хозяину сообщить, пригрозить налоговой.
хозяин и сам такой, когда он наведывает своих квартиросъёмщиков, громкость музыки усиливается :(

vova2187

Самое простое, взять крепких друзей, выключить свет в подъезде, выключить свет в квартире соседа.он выйдет - накостылять ему.
да, пока человек к этому варианту склоняется, т.е. к вызову братвы, чтоб припугнули...
но я думал, может есть какой то менее жёсткий вариант, хотел ему посоветовать
:)

kaygorod

Всякую хрень обсуждают, как будто сами хоть раз клей в замок заливали, провода отрезали или морды били.
Но истинный вопрос в другом: какую музыку слушают?

urchin

12457806

мда, измелчала нынче братва... а что делать? весь реальный бизнес силовики теперь крышуют

vova2187

Тебе сюда: http://boomdown.com/forum/15
мне как любителю радиоэлектроники эта ссылка очень нравится
идея создать электромагнитное поле подобное тому какое мобильник оказывает иногда на компьютерные динамики кажется весьма интересной. дальше всё будет зависить от качества и экранировки УНЧ акустической системы.
с другой стороны можно увеличивать мощность излучения дабы пробить любую экранировку.

vova2187

Такую штуку бы опробовать

Hisstar

нот бед, только 10 метров это очень мало

vova2187

если для соседей снизу, то даже 3 метра при железобетонном перекрытии уже хватило бы.
найди бы такой генератор с антеной на ебэе - купил бы, а то за устройство из видео ролика 7900 руб отдавать жаба душит для экспериментов :)

sidorskys

щедро залить в дверной замок супер-клей
Да сразу весь список озвучивай :grin: :
http://www.pirotek.info/Other/pakostigadosti.htm
 
Каждый, наверняка, попадал в ситуацию, когда какой-то козёл безнаказанно унижал вас, а вы ничего не могли сделать. Разве что стукнуть козла по носу. Но это неэстетично и иногда чревато последствиями. Есть множество гораздо более весёлых и безопасных способов отплатить "добром за добро". При этом ваш "благодетель" будет разозлён и унижен до предела. Именно для этого и существуют пакости.
Всегда приятно сделать пакость ближнему, особенно, если он её заслужил. Пакость – это ваша моральная компенсация за вред, причинённый козлом. Пакости подразделяются на мелкие и крупные. Мелкие пакости делаются очень быстро, я бы сказал, экспромтом и способны вызвать лишь сильное раздражение вашего оппонента. Крупные пакости требуют более серьёзной подготовки и, возможно, инженерного расчета. С их помощью можно нанести существенные материальные и моральные убытки заинтересованному лицу. Есть ещё и средние пакости – они занимают промежуточное положение между первыми двумя.

PS Тут вроде даже полнее:
http://nsdrn.org/kak-isportit-zhizn-ili-melkie-pakosti-dlya-...

GeorgeL

sidorskys

Путин вас бережёт. :)

sobol_polo

Интересно, на каком основании. Педофилии, призивов к суициду и пропаганды наркотиков там нет.

sidorskys

А вдруг граждане решат так наказывать провинившихся чиновников. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: