Хамство директора в спортклубе DR.LODER

stat3032681

Не мое, но очень уж задело свинство:
Название пишу ироничное, а на самом деле все очень и очень грустно.
Отбросив эмоции, излагаю по делу:
Мама, муж и я купили карты в клуб Dr.Loder Белорусская в феврале 2012г. (тогда планировалось открытие в мае, а бассейна - в июне). Лично я планировала ходить в бассейн в декрете (сентябрь 2012г.). Надо ли говорить, что в тестовом режиме (без бассейна) клуб заработал в октябре. Тогда же отменили все ранее обсуждавшиеся компенсации за задержку (а ля доп.заморозка) - хотя задержка никуда не делась, как мы понимаем. Но это прелюдия, это можно было и не писать.
8 июня 2013г. Появилась возможность попросить маму погулять с ребенком, а самой позаниматься. Приехали, зашли. Решили переодеть ребенка перед прогулкой и, чтобы не мучиться на заднем сидении машины, зашли в холл клуба.
Слева диванчик. Постелили одноразовую пеленку (метровую) и, у кого есть дети - прекрасно поймут, о чем речь, - минуты за полторы переодели ребенка в более теплый слип для прогулки и заодно поменяли подгузник. Хочу подчеркнуть, что ни о какой грязи речи не шло, просто сменили перед двухчасовой прогулкой. Более того, чтобы никого не смущать (а поскольку был вечер выходного дня, посетителей было немного, 2 девушки на ресепшн мы стояли вдвоем с мамой, наклонившись к дивану, загораживая спинами что бы то ни было. Но чу! - кто-то подошел и посмотрел из-за спины. Через 30 секунд (я уже надевала ребенку слип) подошел охранник и сообщил, что "нашему директору не нравится то, чем вы занимаетесь". Охранник был любезен и даже как-то по-отечески давал нам понять, что лучше бы свернуться. Но куда свернуться, когда уже оставалось застегнуть одежду. Мама опешила и стала объяснять, что мы оба - члены клуба и что, вот, постелили пеленку, все ок.
Забегая вперед, соглашусь, что это была не самая гениальная идея, но, во-первых, мы не с улицы пришли, а во-вторых, все сделали быстро, тихо (да, кстати, дочери 6 мес, и она вообще не плачет без причин, я осознаю, что чужие плачущие дети не у всех вызывают понимание, да и не должны чисто и незаметно.
Так вот, еще через полминуты пришел сам директор (ребенка уже переодели и держим на руках, я собираю легкую одежду и пеленку в конвертик) и, остановившись в противоположном углу холла (в 15м то есть отчитал нас с мамой как школьниц на предмет того, что это мы себе тут позволяем, чуть ли не справляем нужду при всех, у них дорогая мебель (три раза ха-ха, глядя на их белорусскую плитку в душевых, но это отдельный момент). Мы опять же опешили и снова сказали, что вот же, не беспокойтесь, мы постелили непромокаемую пеленку и мы члены клуба оба и, говорю, сейчас уйдем. На что любезный мужчина Павлов А.В. (как оказалось, директор сети) сообщил, что мы сейчас уйдем и больше не придем. Весь этот урок хороших манер происходит при сотрудниках клуба: 2 девушках с ресепшн, 2 охранниках и помощнице директора (вроде). Отличный мастер-класс от руководства по клиентскому сервису!-)
Стоим обтекаем. Тут хочу заметить, что близкие друзья знают: за словом в карман не полезу. Но декрет вообще и окситоцин в частности, очевидно, ослабили мою хватку, потому что я буквально обалдела и ничего, кроме описанного, сформулировать не смогла.
Мама пошла гулять, я - заниматься. Но и это не все. Подхожу к ресепшн. Девушки, которым, как я заметила в прошлое посещение, полагается встать со стула за стойкой и поздороваться, молча переглянулись, взяв мою карту. Просканировали,но зазвонил телефон, и одна из девушек встала и молча ушла с моей картой в неизвестном направлении. Ни "извините, минуточку", ни каких бы то ни было объяснений. Спрашиваю - чего мы ждем, что происходит. Говорит, сейчас выясним. Возвращается и молча дает ключ в раздевалку. Отличное шоу, подумала я. Хотели показать, что мне сделали одолжение, что пустили позаниматься.
И снова ремарка в сторону. Работая в юридической фирме, которая получала награды в том числе за клиентский сервис, наверное, я очень чувствительна к таким вопросам. И нет, я далека от идеи, что с ребенком мне полагаются особые привилегии. Но ситуацию, когда руководитель бизнеса, создаваемого на твои деньги, отчитывает тебя перед персоналом вместо того, чтобы сказать (лично, везжливо, не заставляя тебя чувствовать себя идиотом) что-то вроде: "Извините, детской комнаты у нас нет, но может, вам будет удобнее в раздевалке?", не укладывается в мою картину мира, скажем так.-)
Далее я позанималась (к слову, в тренажерном зале не работает кондиционер, в раздевалке тоже, бассейн, как сейчас я узнала, обещают открыть уже 1,5 года -сейчас на его месте лежат мешки с бетоном, а стоимость членства на ресепшн указана в размере 71 (!) тыс., да, ну и отделка откровенно дешевая, это факт. Чтобы не бросалась в глаза дешевая плитка под синий мрамор с золотушками, в душевых сделали полумрак. Кстати, одна душевая не работала оба моих посещения, а в одной лился только кипяток). После занятия, встретив одну из девушек с ресепшн в раздевалке, решила спросить, как зовут директора (честно говоря, тогда я еще думала, что что-то не так, а сейчас я понимаю, что это была была полная ерунда по сравнению с тем, во что вылилось переодеть ребенка в холле клуба! чтобы почитать в интернете, что к чему. Девушка насторожилась, сказала, что такой информацией не располагает и спросила, в чем мой вопрос. Ну, говорю, как-то опрометчиво с клиентами общается ваш директор. Вот, клянусь, спокойно это сказала без патетики, и только это.
Сегодня пришла позаниматься, попросив с ребенком погулять мужа (переодев ребенка в машине, конечно же). И что же? Просканировав мою карту, та же девушка с ресепшн сообщила мне, что мест нет. Я не сразу сообразила, в чем дело (в Зебре на аэропорте такое бывало в час пик). Вот же, говорю, у вас миллион браслетов на полочках. Это резерв, был мне ответ, приходите в октябре. Тут я смекнула, конечно. И, хвала окситоцину, сдержала себя в руках и просто попросила позвать директора. Его нет, говорит.
Тогда я направилась в сторону отдела по работе с клиентами и отдела продаж.
Дверь была открыта, у входа сидел именно он.
Захожу, уверенная, что он за два дня меня не забыл, и говорю, почему не пускают меня заниматься, в чем дело. Так и говорю, без истерик или нецензуры. Хотя сами понимаете. Сама удивляюсь, как сдержалась. В ответ слышу, кто вы такая, выйдите отсюда, постучите и зайдите снова, если пригласим. Я говорю, что клиент ваш. Он отвечает, что клиент не мой, а компании. Что вы, говорю, устраиваете, мне в Роспотребнадзор обратиться? Тут с соседнего стола женщина (которую я в первый раз приняла за помощницу) вступает и интересуется, угрожаю ли я им что ли? Я говорю нет, объясните мне, на каком основании я не могу заниматься и что происходит. Тут мужчина Павлов просит охрану вывести меня на улицу. Занавес? Но и это еще не все.
Выйдя на улицу, прошу вернуться мужа. Муж, еще услышав от меня рассказ о первом инциденте, был вне себя, но тут, конечно, еще больше. Но опять же, мы все не дураки и держим себя в руках, потому что понимаем, что руководство неадекватно, и результат общения может выйти за рамки...За рамки. Удалившись, через некоторое время выглядывает и говорит, чтобы мы с ребенком уезжали, потому что вызвали полицию. Увидев это, пара посетителей, вышедших из клуба, разговорилась со мной, сообщив, что разговор внутри был на повышенных тонах и что не стоит тратить нервы на невменяемых людей, а лучше забрать деньги и уйти в другой клуб. Кстати, деньги возвращают только после жалобы в Роспотребнадзор, потому что их нет. Все это огромный мыльный пузырь, который притворился элитной (хаха) сетью клубов, а по факту не платит зарплаты сотрудникам (отсюда текучка и непрофессионализм) и не может построить бассейн 2 года - все это выясняется в ходе разговора и позже по множеству отзывов в интернете. Ребята сами оставили свой телефон на случай, если потребуются свидетели или помощь, очень мило с их стороны.
Разволновавшись, зову мужа (ждать от полиции справедливости как-то уже и непривычно чтоб дров не наломал. Стоим общаемся, приезжает полиция в лице 2 человек. Объяснили им ситуацию. Один пошел внутрь, другому рассказала, с чего все началось, затем зашли с ним тоже внутрь. Директор Павлов к тому моменту куда-то слился уже. За него отдувалась та женщина, которая мужу сказала, что не пустить его имеет право за нецензурную брать (самое плохое из прозвучавших слов содержало буквы х и р, не более - когда директор Павлов сообщил, что муж переоценивает свои физические возможности, учитывая охранников, хаха а меня - потому что нет мест и все "зарезервировано". Муж извинился и спросил у переодевавшей бахилы посетительницы, резервировала ли она что-либо, та, конечно, сказала нет. Женщина-руководитель взвилась и возопила, какое право муж имеет опрашивать их клиентов, на то что он усмехнулся и спросил, а какое не имеет. В общем, цирк начинал превращаться в театр абсурда, поэтому мы попросили одного из полицейских оставить свои координаты и уехали.
Ну вот и занавес.
Итак, что же мы имеем, отвалив 120тыс. кэша клубу, который почти 2 года кормит завтраками своих клиентов?
Руководство клуба не допускает вас к занятиям за то, что вы смели переодеть ребенка в холле клуба. Затем директор еще раз сообщает вам, что вы никто (и звать вас никак). А при попытке обсудить ситуацию (вот серьезно, он не только не мог свою просьбу донести в деликатной ситуации, но и общаться не потрудился, а вызвал охрану и милицию, чтобы нас выставить за дверь). Пишу и сама не верю: мы не скандалили, вели себя как взрослые люди, но как реагировать на такой откровенный бандитизм, я просто не знаю. Диву даюсь, как акционеры держат такого неуравновешенного руководителя.
Итог: не ходите, друзья, в Лодер, это мошенничество в самом прямом его значении УК, а кроме прочего и бандитские порядки(беспорядки никаким качество там даже близко не пахнет, за ваши же деньги вас отымеют, и пикнуть не успеете.
 

shkaff

Клуб шарашка та еще.
Занимался 2 года на академической, получил СМС о продлении карты по акции. Прихожу с деньгами - мне говорят "акция не для всех, вас нет в списках, идите нахер". Не "извините пожалуйста, блаблабла, давайте мы вас продлим по другой акции" или еще что-то, просто идите нахер. Показываю телефон с СМС, реакции ноль. Написал им жалобу в клубе и на сайте.
Проходит 10 дней, ответа нет. Звоню им опять. Мне говорят - мы проконсультировались с управляющим и гендиром, они подтвердили позицию клуба - "вас нет в списках".
Короче лол какой-то. Были конечно и другие косяки, но их общение с клиентами это просто клиника. В инете много похожих отзывов.

Angalak

надо было попросить мужа просто разъебать клуб
я однажды нес штангу и случайно выломал 2 стены (притом не гипсовые предъявить нечего, а ремонт делать придется.

urchin

так вот кто штангу из качалки украл

asgrig

сцуко сто плюсов поставил бы
фцытаты

antcatt77

предъявить нечего,
Почему предъявить нечего?
Неосторожное обращение с инвентарем, как минимум

Angalak

скажешь "я случайно, мол, простите" и все

antcatt77

скажешь "я случайно, мол, простите" и все
такое прокатит при адекватном отношении к клиентам.
но при неадекватном, как описанное в данном треде, могут в легкую вменить оплату ремонта.

Ola-la

могут в легкую вменить оплату ремонта.
вменить вобщем-то суд может, а не администрация клуба

Eva3712

Если почитать отзывы на foursquare, то свинство это постоянная политика клуба )
http://foursquare.com/v/dr-loder/4e147d71483bfda2e0a62e67

stm7929259

А нахрена брать ребёнка туда?

FieryRush

У нас люди почему-то любят есть говно с лопаты. Купить посещение, до того как клуб открылся - это вообще лол.

myrka88

Купить посещение, до того как клуб открылся - это вообще лол.
обоснуй

stm7929259

гарантий мало

FieryRush

обоснуй
Например, по нормальной рашкинской традиции заранее ясно, что он откроется с большой задержкой и предоставлять будет не те услуги, что ожидались.

stas911

Обычно это стоит значительно дешевле, чем абонемент в любой нормальный уже работающий клуб. Люди, как правило, понимают, во что ввязываются.
Хотя лично я целесообразность именно такой экономии не очень понимаю, но аналогичная ситуация с квартирой на стадии котолована вполне нормальная, например.

irenape

Почему предъявить нечего?
А ты вчитайся.
Чувак нёс штангу.
Штангу!
И выломал две стены.
ДВЕ СТЕНЫ!
Не гипсовых.
Как такому что-нибудь предъявить?!

Lukinland

Купить посещение, до того как клуб открылся - это вообще лол.
ДрЛоадер вообще считается весьма неплохой сетью в Москве, поэтому желание купить абонемент в приличный клуб задешево (так как до открытия карту идут с весьма значительным дисконтом) понятно и объяснимо. Другое дело что, судя по всему, в данном конкретном случае в руководстве клуба м*дачье.
Интересно была ли какая-то эскалация на владельцев сети - им вообще не интересно что у них в клубе происходит? :) Или позиционирование такое, что мнение людей купивших пару карт с дисконтом никому не интересно - важны только VIP-клиенты.

Moddorok

А нахрена брать ребёнка туда?

Samsonnn

А нахрена брать ребёнка туда?
А почему нет?

78685

А ты вчитайся.
Чувак нёс штангу.
Штангу!
И выломал две стены.
ДВЕ СТЕНЫ!
Не гипсовых.
Как такому что-нибудь предъявить?!
возрастает год от года мощь котанского народа

stm7929259

фитнес-центр он для взрослых

myrka88

фитнес-центр он для взрослых
:facepalm:

stas911

Если бы он был для детей, вот тогда бы действительно было нелогично брать туда с собой грудничка, потому что это в подавляющем большинстве случаев означало, что нужно одалживать чужого.

ILYABUZADZHI

фитнес-центр он для взрослых
В том фитнес-центре, который я посещаю есть отдельная детская зона, куда можно сдать детей и спокойно позаниматься - при этом там такой городок, что я бы и сам там остался =)
Конечно покупать абонемент за 100к и не изучить, что вообще из себя представляет клуб - это надо быть большим оригиналом.

stm7929259

В том фитнес-центре, который я посещаю есть отдельная детская зона, куда можно сдать детей и спокойно позаниматься
+1 это вполне разумное разделение

lenulek33

то есть звонить в клуб надо с фразой "в интернетах пишут что ваш клуб полное гавно, а сотрудники мудаки. почем гавно?"?

cwer2008

Всё как обычно - все мудаки. Руководство клуба явно какую-то херню творило, но лишить права посещать клуб человека, меняющего засранные памперсы на ресепшене видится мне вполне нормальным. Сохранить одного клиента ценой неполучения других пяти - часто неверная политика.

SNAIPER

то есть звонить в клуб надо с фразой "в интернетах пишут что ваш клуб полное гавно, а сотрудники мудаки. почем гавно?"?
Нет.
Просто не надо даже звонить туда.
Я живу на Академической и это единственный более-менее оборудованный клуб в пешей доступности.
И тем не менее, я ходил в Премьер-спорт аж на Мосфильмовской.
Ибо Лоддер - говно несусветное и не стоит даже попыток делать с ними связываться.
Аналогично и на работе - есть Лоддер, но выбрал маленький и приятный несетевой.

Lukinland

Ибо Лоддер - говно несусветное и не стоит даже попыток делать с ними связываться.
Товарищ ходит заниматься боксом/кикбоксингом в лоадер на академке - все полностью устраивает, так что на вкус и цвет все фломастеры разные :) хотя мне когда там был не понравилось, но я и сравниваю с WC, а не миникачалкой рядом с домом.

Staarboy

Мой сын изначально не будет давать поводов для подобных наименований, потому что я не упоротый папаша, не понимающий, что на его ребенка всем пох, какой он милый и хороший, в особенности, когда он срет посреди улицы.

geva

У тебя на говне какая-то фиксация, что ли?
Черным по белому написано:
>Хочу подчеркнуть, что ни о какой грязи речи не шло, просто сменили перед двухчасовой прогулкой

Logon

Мой сын изначально не будет давать поводов для подобных наименований
а, ну да, конечно. Как же я забыл главное правило упоротого родителя - это у соседа спиногрыз, а у меня маленькое чудо :crazy:

stm7929259

Просто, вполне возможно, что они туда изначально пришли на пафосе, мол, мы купили у вас карточки, теперь можем хоть посреди холла справлять потребности, а вы (сотрудники) должны лишь услужливо улыбаться
Да в последнее время таких пафосных людей развелось немеренно.
Общий подход: если ты чуток соришь деньгами - все должны прогибаться под тебя.
Тут на прошлой неделе в кафе рядом сидели пафосные люди немного в хлам, громко кричали, немного мешали всем... Когда им сотрудники сделали замечание одна коза встала и крикнула "Вообще-то у нас счет уже на 10 тысяч, мы отдыхаем... А вы должны обеспечить нам необходимый уровень сервиса!" - были посланы, через 15 мин ушли с угрюмыми лицами, а та коза кричала напоследок, что её платье стоит дороже всей еды на столах

78685

Товарищ ходит заниматься боксом/кикбоксингом в лоадер на академке - все полностью устраивает,
ему тоже пытались хамить, но он сломал две стены без штанги?

Lukinland

но он сломал две стены
головами тех кто пытался хамить!

Staarboy

Ты тупой что ли? Дело не в самом ребенке, а в поведении родителя. Я заявил как раз-таки обратный тезис, ты же приписываешь мне херню, которую я осуждаю.

Staarboy

Это у тебя фиксация на этой конкретной теме. Свое мнение по этой ситуации я уже высказал в первом посте. Теперь же обсуждаю другие ее аспекты.

Ola-la

ему тоже пытались хамить, но он сломал две стены без штанги?
Жалко тренера, он тренер неплохой,
ну Бог с ним.
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой
и боксом.
Не имею я теперь на счет на свой
сомнений.
Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и тренер.

Logon

ты же приписываешь мне херню, которую я осуждаю.
то есть ребенка пи***ком не ты называл?
ты осуждаешь то, о чем понятия не имеешь - дети, они такие, и сруться и ссуться и глупо рассчитывать, что именно твои будут это делать строго по команде и в домашних условиях.
ты пытаешься рассуждать о вещах, о которых ни малейшего представления не имеешь, понимаешь?
Да, поведение людей из первоначального поста несколько коряво - попади я в такую ситуацию, я бы изначально спросил у дам с ресепшена, могу ли я переодеть ребенка - и скорее всего, отказа бы не было. И тогда ситуация была бы более простой, директору сложнее было бы претензию высказать.
Но там нет ни слова о ситуации, которую видишь ты - когда ребенок срет по среди улицы, а родители умиляются. Так что получается, это ты тупой, видящий изначальную ситуацию совсем в другом свете, чем она есть

triymf81

Ну а как собственно, выбирать клуб? Я вот тоже хочу осенью купить карту какого-нибудь клуба. Стал читать отзывы, сложилось ощущение, что все клубы делятся на две части: мелкие, про которые никто не пишет, потому что мелкие, и крупные, причем про любой крупный всегда можно найти плохой отзыв - кому-то нахамили, кому-то полотенца недодали. Причем, чем более дорогой клуб тем более привередливые посетители, которые всегда найдут к чему придраться.

dunaeva81

самый главный критерий - удалённость от дома или работы

tester1

такое прокатит при адекватном отношении к клиентам.
но при неадекватном, как описанное в данном треде, могут в легкую вменить оплату ремонта.
и по морде штангой настучать

GuN_DuR_AS

то есть звонить в клуб надо с фразой "в интернетах пишут что ваш клуб полное гавно, а сотрудники мудаки. почем гавно?"?
самое важное забыла
"в интернетах пишут что ваш клуб полное гавно, а сотрудники мудаки. почем гавно, мудаки?"

Dima73

Ну а как собственно, выбирать клуб?
спроси на форуме :) мы постараемся подсказать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: