У кого учиться танго?

victor1949

Привет всем! Я уже давно к своему позору не могу собраться пойти осваивать парные танцы. И тут определилась: хочу попробовать себя в танго. Ранее никогда даже не пробовала танцевать танго. Посоветуйте куда пойти учиться? К какому преподавателю, какие у вас о них были впечатления положительные или негативные. Я посмотрела в интернете - цены у всех плюс минус одинаковые. Конечно было бы неплохо недалеко от ГЗ (накрасной или на зелёной ветке). Я нашла вот это место на Фрунзенской: http://www.alma-tango.ru/argentinskoe-tango
Но посмотрев ролик с танцами этих преподавателей,я не могу сказать, что осталась в восторге. Раньше хотела пойти в школу парной импровизации Сергея Салтыкова, но в расписании сейчас кажется нет групп по аргентинскому танго.
Ну и конечно, если есть желающий составить мне компанию я буду не против :) Часто парам бывают скидки на абонементы :)
Спасибо!

leonmykopad

Тангоформасьон
Катя Назарова и Лёша Салиенко
ребята хорошие. Сейчас преподают на Белорусской.
Для меня был очень важный фактор - связка преподы+место. Когда нет своего постоянного места - сик - за 5 лет поменяли три.

victor1949

Спасибо за информацию.Да, белорусская и мне была бы удобна, как раз по пути с работы.
А я сегодня сходила на занятие в Михаилу и Люде (ссылку на них я оставляла). Они недавно начали арендовать зал на фрунзенской. Сегодня было три ученика на двоих преподавателей. Занятие получилось почти индивидуальным. И мне это на руку - столько внимания новичку. Обстановка лёгкая, радостная. Я каждую минуту пребывала там в радости от того, что я наконец-то отбросила все "причины" сидеть дома и пошла на занятия, конечно же от того, что получала удовольствие от движения, от того как я постепенно познаю возможности своего тела и пытаюсь наладить с ним контакт, контакт с партнёром - смогла довериться ему, расслабиться и быть ведомой. Раньше когда я пробовала хастл и сальсу у меня была проблема в том, что мне было непросто быть ведомой, я далеко не каждого партнёра чувствовала, было какое то напряжение, думание головой. Потом был большой перерыв без танцев, мне казалось, что я просто одеревенела за это время. Но получилось наоборот. Я за это время забыла много лишних слов и смогла расслабиться. Пару недель назад я это же ощутила, когда танцевала сальсу в незнакомом для меня месте (по пятницам в доме культуры на ВДНХ с 19 мастер класс и танцы до 23, вход свободный).
Одним словом у меня был Восторг!

igrevssev

Очень рекомендую ТангоФормасьон! Молодые, симпатичные преподаватели(Катя и Леша мастера своего дела. Прежде чем определиться с выбором, обошла несколько школ и остановила выбор именно на них. И зал просторный, светлый, с хорошим полом и кондиционером(летом очень важно). Еще хороший вариант - школа Сергея Маги - ТангоМагия. Сергей великолепно танцует, преподаватель с большим опытом, мне в свое время не понравилось то, что на занятии очень много учеников (школа пользуется популярностью а мне хотелось более индивидуального подхода (и я нашла его у Кати с Лешей в тангоформасьон занятия в подвале проходят, тесновато. Но когда база уже поставлена, я считаю, стоит походить к нему и поучиться сложным вещам.

victor1949

спасибо за совет! Я смотрю Тангоформасьон и эти преподаватели пользуются популярностью и хорошо себя зарекомендовали. Попробую в ближайшее время туда сходить. Но пока что всё равно планирую продолжать ходить на фрунзенскую именно из-за того,что там мало учеников сейчас и преподаватель уделяет мне много внимания, это подкупает :)

gavvag

У кого заниматься танго? ..конечно лучше у аргентинцев. А это старейшая школа Планетатанго на Хохловском пер.7! Безусловно Тангоформасьен поддержу как преподаватели все расскладывающие по полочкам так, что все понятно, а основы это главное в любом танце! Тангомагия своя методика, пользующаяся популярностью в сарафановом радио:) Поддержу! Нравятся и был - танго без правил на бауманке, танго против часовой!
Лучше индива, но минигруппа как у вас тоже супер. все групповые когда не слышно и не видно скоро разочаруют! И партнер важен, сдвинутый на танго:)
А если честно, тангошколу препода надо выбирать сердцем, для этого походить на отк уроки школ и выбрать! Не смотрите как танцуют преподы часто это постановка, а вам нужно не шоутанго, а тангосалон для милонги! Смотрите как учат, есть ли программа? Часто ходишь и все дают чтото дают и человек не понимает зачем и как это увязать в танец!
Танго это шаги и их учат 3-6 мес., а результат ждите не раньше, а вот полное понимание по многим оценкам и свобода танца реально после 1-2 лет занятий 1-2 р в неделю! А поскольку цены кусаются, а это от 500 р за 1 ч занятий, то денег надо вбухать немерено! Не считая, одежку и милонги! Готовьтесь!
Но главное, это того стоит!
Теперь по ценам, они отнюдь не одинаковые. Некоторые перешли на ак.часы. 45 мин. - 500 р, а поскольку 45 это ни о чем, то сдваивают ...получается 1 ч 30 мин. Это среднее время урока. Но по цене получается 1000 р за урок (ктото скидывает до 600-750 р), абонемент более привлекателен, но фишка в том, что они ограничены по времени 1 мес, 2 мес. Вроде , получается меньше, но вам сложно все отходить за 1 мес, нпрм, 10 занятий при 2 посещениях в неделю. Например, 4800 - 10 зан, т.е. занятие(1,5 ч) 480 р, но т.к 2 не укладывается (или у др преподов), то пропадает и в результате имеем 1 занятие те же 600 руб.
К слову сказать, есть школы социальной направленности с занятиями не 2 ак.ч, а 3 ак.ч при меньшей цене ак.ч. и даже..бесплатные ..как в вск в ДК ВДНХ по Собянинской программе.
Рекомендую ходить везде, больше времени в танго - быстрее научитесь и поймете, что вам нужно. Как только вникните в основы, потом можно уже и развиваться! Основы - главное!
Успеха в поиске и обучении и легкого паркета!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: