Казахи не любят чеченцев

12457806

В казахстанском селе погромщики сожгли несколько домов чеченцев

Беспорядки в Алма-Атинской области Казахстана, начавшиеся с драки в селе Казатком и принявшие античеченский характер, перекинулись на соседние села, где живут чеченцы: так, в селе Маловодное были сожжены несколько домов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя чеченской диаспоры в Казахстане Ахмеда Мурадова.
По словам источника, порядок в этих селах поддерживается крупными силами ОМОНа, некоторые зачинщики беспорядков арестованы. Представитель оперативного штаба, который был создан в связи со столкновениями в Казаткоме, заявил, что его коллеги "принимают меры по предотвращению новых конфликтов", в частности, создают примирительные комиссии с участием конфликтующих сторон.
Как сообщалось ранее, вечером 17 марта в селе Казатком между двумя местными жителями произошла драка, в результате которой один из них - Бауржан Салимбаев - был ранен из травматического пистолета в ногу. На следующий день друзья и родственники пострадавшего прибыли в село, чтобы выяснить отношения с обидчиком - членом чеченской семьи Махмахановых, сообщает ИА Kazakhstan Today.
После митинга, на котором звучали требования выселить чеченцев, собравшиеся подошли к одному из домов Махмахановых. Как сообщают некоторые СМИ, находящиеся в доме люди открыли огонь из огнестрельного оружия, спровоцировав столкновение, по другой версии, Махмахановы начали стрелять уже после того, как толпа пошла на штурм.
В результате столкновений, которые прекратил прибывший в село спецназ, были убиты трое и ранены полтора десятка человек с обеих сторон. Члены семьи Махмахановых, как сообщается, были вывезены в село Маловодное и помещены под охрану в связи с угрозой расправы со стороны местных жителей.
Между тем представители правоохранительных органов Казахстана утверждают, что национальной подоплеки в конфликте нет. Как заявил, в частности, начальник ДВД Алматинской области Багдат Майкеев, которого цитирует "Ингушетия.Ру", "это были чисто хулиганские действия, молодые люди просто подрались, а потом применили оружие".

olga58

Я сегодня только приехал из Маловодного. Заезжал и в Казатком. Самые достоверные факты:
17 марта вечером в с. Маловодное произошла драка между парнем-казахом и чеченцем. В ходе драки казах избил чеченца и пошел домой. Чеченец догнал его на машине и у всех навиду сбил его, после чего, выйдя из машины, прострелил ему ногу из пистолета. Чеченца звали Махмаханов Тахир, который является младшим из 10 братьев Махмахановых, составляющих костяк организованной преступной группы "Махновцы". На следущий день группа парней-казахов приехала в с.Казатком, где проживают "Махновцы", и потребовала выдать обидчика, на что вышедшие на "разборку" пять братьев открыли стрельбу по безоружной толпе, убив двух и ранив несколько человек. Дождавшись, когда у них кончатся патроны, толпа пошла на штурм. Итог: одного Махмаханова (Амира) убили на месте, Хаджимурат и Нажмуддин были доставлены в реанимацию, где сегодня второй умер, не приходя в сознание. Также был сожжен их дом, сожжены два автомобиля. При этом никто из толпы не поднял руку на женщин и детей, которые находились там же, только в соседнем доме. В селе Казатком проживает много чеченцев, почти половина села, но никто из них не вышел на защиту Махмахановых.
Полиция оцепила поселок. В Маловодное стекаются казахи из близлежащих поселков. Сегодня вечером состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали выселения всех лиц чеченской национальности из Енбекши-Казахского района.

TOXA

Пипец... нация-геморрой...

RUSTEANA2003

в результате которой один из них - Бауржан Салимбаев- был ранен из травматического пистолета в ногу. На следующий деньдрузья и родственники пострадавшего прибыли в село, чтобы выяснитьотношения с обидчиком - членом чеченской семьи Махмахановых
это тема специально для свиньи
я имею ввиду его тему про легализацию оружия.
Видишь, настоящие джигиты не только на дискотеки с ножами приходят,
но и с пистолетами по деревне шароебятся.
бля.. наивный юноша

marusja8101

Видишь, настоящие джигиты не только на дискотеки с ножами приходят,
но и с пистолетами по деревне шароебятся
он про то и говорил, что джигиты УЖЕ с оружием и чтобы им противостоять нужно его легализовать, чтобы оно было доступным нормальным людям

favorit69

не знаю какая ситуацмя в Маловодном.
говорить "казахи не любят чеченцев" не надо.
потому что за такие слова ответить невозможно.

MammonoK

потому что за такие слова ответить невозможно.
Это что еще за казахские замашки? Писать здесь можно все, что разрешат модераторы.

MammonoK

это тема специально для свиньи
я имею ввиду его тему про легализацию оружия.
Видишь, настоящие джигиты не только на дискотеки с ножами приходят,
но и с пистолетами по деревне шароебятся.
бля.. наивный юноша
1) За мат отправлю в мусор.
2) Этот пример показывает то, что бандиты давно обзавелись оружием.

valba657

казахам респект

nhytr000019

Это, кстати, не те чеченцы, которые были депортированы на поселение Сталиным и не вернулись в свое время обратно в Чечню?

popov-xxx25

Те. Других в Казахстане быть не может в таком количестве.

mong

Других в Казахстане быть не может в таком количестве.
в каком таком ?

SimonovIV



Те. Других в Казахстане быть не может в таком количестве.
много чеченцев было переселено в КЗ во время чеченских войн (после распада Союза)

SimonovIV



в каком таком ?
в большом...

favorit69

ты мои действия не оценивай. есть желание пообщаться - в приват.

артур

казахи это велики народ когда вам было плоха чеченцы кто с вами делился со своим хлебом если бы не наши деды вы все здохли

Талгат

"Великий"- почему тебя зовут Артур?Ты хоть старайся соответствовать величию своему.(орфографию подправь). Если что,я тоже казах.

анаолий

казахи молодцы я русский но представляю чувства казахов.пригрели змею на груди сейчас за свою доброту страдают но думаю недолго народ сметет чеченцев

алексей

кто-нибудь знает,что происходит в Шенгельдах Капшчагая? казахи с чеченцами разбираются,что ли

Марат

В Чингельдах один чех с "Сайги" стрельнул в одного казаха и на вылет попал в другого,первый наглухо,второй в реанимации.Чеченцам сожгли саоай,,камаз,сороковку,перевернули S класс.Дальше пока не знаю.Поселок оцеплен.Чеченцев,двоих,свои привезли в ГОВД.

Ермек

ето все по причине джахилии..там дело было так что играли в футбол и парни казахи пьяные начали показывать свое мамбетское.и пошло поехало.есть нация казахи ето благородная нация с которой связано много хорошего ..а есть мамбеты которые думают что они казахи. и потом зачем громить дома и невинных людей.?пошли и напали на семьи которые не вчем не виноваты..чисто по мамбетски а не по казахски.интересуйтесь исламом читайте намаз изучайте таухид.и тогда не будет у вас разногласий между вами.

Ермек

я не защищаю чеченцев.среди чеченцев тоже есть джахили.но по справедливому рассуждать.казахи не правы.поступили по мамбетски по джахильски.позор им.

Ермек

И ПОТОМ ЕСЛЕ ОНИ ОЧЕРНЯЮТ ЧЕЧЕНЦЕВ ЧТО ОНИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ЧТО ЕТО ЗА МУСЛИМ КОТОРЫЙ НЕМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ МИРНЫМ ПУТЕМ У СЕБЯ ДОМА.либо мозгов не хватает либо мозгов нехватает.приобретайте знания об исламе джахили

Северия

...за что чеченцев и ингушей переселили в 44году??? за то,что 7000 из них воевали на стороне фашистов,из 14576 призванных в матре 42 года,дезертировало 13560....это предатели!!!!!!

НЕСПЯЩИЙ

..ну что сказать..

НЕСПЯЩИЙ

..я-сын ветерана ВОВ,племянник-павшего на фронте в ВОВ,чеченец..и я-не считаю их дезертирами,а своих предков-патриотами советов. И при этом,я не кривлю душой и память предков-не оскорбляю.

Хам

Да

Хекодвойкапохер

Зачастую чеченцы сами себя ведут так как будто они хозяева здесь, а местные коренные жители-это нЕлюди,не имеющие прав

Слъма

Слыш я чеченец и горжусь этим

World a 2

Ну и гордись до старости

Айбек

я житель щенгельды тут было воопще ужасно. на следующий день после похорон родители решили дать 2часа на то что-бы они собрались и уехали, но не кто не потаропился даже и не собирались, и вот казахи ну не соврать гдето человек 500наверное перевернули машыны, разбили дома стекла а вто время старейшины чеченов первыми уехали из аула была стрельба приехали ОМОНовцы и навели порядок вроде как а щас более менее.

алман

С предателями ты лукавиш, ЛИЦИМЕР. Укаждого народа есть свой мамбет

Аля

придурки есть везде и среди всех людей. Но чеченцы очень любят выпендрится,зачастую ведут себя очень не корректно по отношению к другим национальностям, это у них есть. Их надо так порой осаждать. где бы они не жили везде конфликтуют.

лика

а когда казахи убивают чеченцев это нармально

Эльмира

От сюда и происходит раскол между мусульманами. Зачем нам чужие, мы сами себя уничтожаем. молодцы. я сама казашка. и мне стыдно за свой народ. если сравнить казахстан и чечню, смело можно сказать что чеченцы настоящие мусульмане. что для казаха интересно это выпивка, гулять, красивые девочки, дорогие машины, понты. грубо говоря стали ЕВРОПЕЙЦАМИ. Отморозков хватает в любой национальности. Мы ведь должны чем-то отличаться от животных. Чем кого-то выгонять и оскорблять, изменитесь сами. Не зря ведь называемся МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЗАХСТАН. Казахи всегда отличались гостеприимностью. Я все понимаю кого-то убили, у кого-то потеря, но мы не должны забывать что все это по воле АЛЛАhа. Он умертвит нас когда пожелает, и как пожелает. Инна лиллаhи уа инна иляйhи роджогун!!!

ник

Эльмира, почему тебе стыдно за свой народ?. Ты не путай некоторых ублюдков с остальной массой. А чеченцы сами виноваты. А что, казахи мало для них сделали? И не надо их жалеть. Если живут у нас, то пусть живут по нашим правилам. А правила у нас - уважай соседа

вика

нужно уважать закон в той республике где живешь,а не свои установленные правила.

вика

нужно уважать закон в той республике где живешь,а не свои установленные правила.

Чол-Хан

Эльмире-казашке и Ермеку. вы защищаете чужой народ чеченцев и хаете свой? да вы манкурты ипаные,желаю вам поскорее сдохнуть. Из за таких как вы толерастов нас,казахов,не уважают. Да я срал на то что чехи мусульмане,ели они убиваютказахов значит они наши враги. Элмира если ты сосешь или спишь с чеченцем и у тебя к ним симпатии то пожалуйста не навзявай это нормальным казахам. Какая к черту гостеприимность и дружба??? Оборзевшие чехи убивают и стреляют казахов а ты говоришь по воле Аллаха и защищаешь их! да ты сука должна первая сдохнуть.

алия

чеченцы гордый и свободолюбивый народ,они всегда умели работать и зарабатывать на какой бы земле они не находились.не надо завидовать.лично я преклоняюсь перед ними.У меня очень много друзей и знакомых среди чеченцев,которые приходят мне на помощь в нужный момент.огромное им спасибо за это.

Егор

..за что чеченцев и ингушей переселили в 44году??? за то,что 7000 из них воевали на стороне фашистов,из 14576 призванных в матре 42 года,дезертировало 13560....это предатели!!!!!!

Отвечаю:
Незабываите про РОА-русская освободительная армия, Туркестанскии легион, Генерала Власова, которые тоже воевали за фашистов ... они тоже предатели, их тоже надо было переселить, вес русскии народ за ваших предателей на северный полюс.

тарбагатай

Кто такие чеченцы что за нация.

Кекшил

Нам в палласовке пора тоже так сделать
Казахи Казахстана помогите !

Кекшил

А таким казахам кто преклоняется перед чеченцами и стыдно за свой народ я скажу поезжайте в чечню вас там вообще потеряют .

иса

Р

мансур

Во первых мы братья казахи и чеченцы.мы муслимы. Ктобы учёбы неговорил мы навсегда останемся вмести. Изучяйте ислам и таких разногласия не будет. Будьте людьми.

мансур

А тот кто пишет плохое про нацию. Пасматрите харашо кто это. Такшто казахи чеченцы держитесь вмести.если вы верите аллаха.

Чеченец

Я чеченец я Россиянин ,живу в Москве , у меня тут много друзей казахов приезжих и я им всегда даю поддержку тут , помогаю так как он мои братья, не когда не кому не сказал вы казахи валите в Казахстан . Когда вы казахи хотите унизить чужую нацию у себя на родине ,то не забывайте что и ваши казахи живут у меня дома и я так же могу их сжечь и унизить. Не забывайте мы братья и только это останавливает нас от мести , Махмахановы они не мусульмане они некто ,мужик получил по башке должен достойно проигрывать,а не стрелять. Опомнитесь братья казахи , и ваши казахи живут тут,не услажняйте им жизнь и будьте мусульманами . Иначе кто то не поймет и будут убивать их тут как вы хотите убить нас там .

Чеченец

Когда нападают толпой на несколько человек -это шакальи движения )

Коbantes

казахи народ терпеливый если не задеть . это всем известно .так что чеченцы если хотять войну они его получить

Абу Бакр

Уважаемые братья, мы мусулмане значит мы братья,из за поступки нескольких придурков не судите вес народ, казахи и чеченцы оба народа уважаю, обаинарода не мало страдали от советов и империолистов,выжили из за заботы о друг друге и любви своим братьям мусульманам, "пока вы не будете иметь Имам в сердце вы не попадете в рай, пока вы не будете любит другого мусулманина вы не будете иметь Имам в сердце" говорил наш пророк с.а.а любите своего брата защищайте своих сестер от неверных, помогайте друг другу, вот тогда у вас будет Имам в сердце,

нурбек

у Казахов можно и на шее сидеть и он не заметит, но если так нагло открыто себя вести то любого задавят. Здесь чечены сами напросились.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: