Привезите банкноты и монеты стран СНГ

Ww-24

Просьба к людям, едущим на каникулы домой/отдыхать в СНГ. Никто не привезет монет и мелких банкнот в коллекционных целях? Готов поменять их на рубли по среднестатистическому курсу с округлением в большую сторону при условиях: 1. Монеты и банкноты в приличном состоянии (если состояние новое, или монета наоборот, относительно старая по году выпуска - готов поменять подороже); 2. их количество не зашкаливает за пределы разумного; 3. номинал банкноты по курсу не превышает примерно 500 руб.
Если кто-то захочет с этим повозиться - лучше договориться заранее, чтобы потом не получилось так, что несколько человек сможет привезти одно и то же. На всех у меня просто может не хватить денег
Кстати, если у кого-то завалялись монеты и мелкие банкноты из Дальнего Зарубежья - тоже с удовольствием избавил бы вас от них по курсу. Доллары не интересуют. Евроценты - смотря откуда и какого года выпуска.
Заранее спасибо

seregen-ka

Мое мнение, настоящие коллекционеры специализируются на определенном периоде, на определенной стране. А так - это бесцельное собирательство.

Ww-24

Мое мнение:
1. современные дензнаки СНГ - вполне определенный период и вполне определенная группа стран
2. коллекционер коллекционирует то, что ему по какой-либо причине интересно. Лично мне в данном случае интересен не только результат - собрать дензнаки определенного периода определенной страны, но и процесс. Интересно, откликнется ли вообще кто-нибудь Интересно, сколько государств можно охватить таким образом. И тп
3. Я и не являюсь "настоящим" коллекционером. Вот как раз собрать кучу одинаковых монет разного года выпуска мне ну совсем неинтересно.

seregen-ka


1. современные дензнаки СНГ - вполне определенный период и вполне определенная группа стра
в СНГ. Никто не привезет монет и мелких банкнот в коллекционных целях?
если у кого-то завалялись монеты и мелкие банкноты из Дальнего Зарубежья - тоже с удовольствием избавил бы вас от них по курсу
по моему кто-то пиз..т.

Rastreador

Дружище, моё мнение, что ты ищешь дураков и лохов.
Ради тебя за просто так ездить, собирать, думать, потом ещё с тобой встречаться и прочий геморой иметь, чтобы ты ещё носом водил потом: не тот год, не то качество, не тот номинал - не буду брать!
Ты коллекционируешь, тебе надо - ты и езди и собирай монетки купюрки и прочее.

Ww-24

Мое мнение, что:
1. кто-то везде ищет того, кто ищет дураков и лохов
2. я никого не прошу СПЕЦИАЛЬНО ездить и собирать
3. по-моему я по-русский написал, что меня как раз не интересует собрать определенные года. Меня интересует скорее разброс стран
4. по-моему я по-русски написал, что как раз не хочу никого лишний раз напрягать и прошу откликнуться только тех, кто может/хочет помочь.
5. Ну если кому-то сложно ДУМАТЬ, так и не откликайтесь. Ежели Вам так сложно лишний раз "за просто так" напрягаться, то зачем тогда писать не по теме? А ежели думать не сложно, то можно понять, что про номинал я написал исключительно, чтобы уточнить слово "мелкие" купюры. Крупные и в обменнике можно купить на вокзале.

Rastreador


меня как раз не интересует собрать определенные года.

Евроценты - смотря откуда и какого года выпуска.

seregen-ka

Слушай, вот у меня есть Грузия, Украина, Армения, Сингапур, Украина, Латвия, Египет, Молдавия, Чехия, Дания, Вьетнам...
Но вот дела с тобой иметь совершенно неохота...

Ww-24

евроценты везти специально я никого не прошу. Так что это к вопросу о том, что кому-то надо ехать и что-то делать никак не относится. А года тут актуальны только потому, что, насколько я помню, некоторые страны меняли клише (то есть рисунки). И к "настоящему" коллекционированию (когда разница между монетами заключается только в цифрах года) это не относится.

Ww-24

Ну так и не имей, кто же заставляет

DEESSE

Мое мнение, настоящие коллекционеры специализируются на определенном периоде, на определенной стране. А так - это бесцельное собирательство.

Слушай, вот у меня есть Грузия, Украина, Армения, Сингапур, Украина, Латвия, Египет, Молдавия, Чехия, Дания, Вьетнам...

Теперь я знаю, кто здесь альфа-коллекционер :grin:

seregen-ka


Теперь я знаю, кто здесь альфа-коллекционер :grin:
так я себя коллекционером и не называю.
Коллекционер, этот тот кто знает досконально предмет, может часами рассказывать, о достоинствах, истории, каких-то ньюансах.
Половина того, что есть у меня, это остатки от поездок, а не специальная коллекция.
Ну валяется пара Сингапурских долларов, Грузинских лари, копеек Украинских, Латышских сантимов - это же не коллекция.

Goby4x4

Могу предложить 350 AZN :)
не успела поменять на рубли в Азербайджане.. :grin:

Ww-24

ответил в личку.

Bugchig

У меня тоже валяются 200 казахстанских теньге и еще какие-то монетки будут, если порыться.Только 200 совсем не новые:) И подвезти к гз я, скорее всего, не смогу:)

kuzmitch285

>Готов поменять их на рубли по среднестатистическому курсу с округлением в большую сторону при условиях:
зарубежные монеты обычно выше номинала продаются и покупаются.

12457806

бодиа курка смеется над вопросрм тс.. это нижняя граница. верхняя, элита, ограничена всем земным шаром, куда бабла хватит сваить из этого гадюшника. ну есть еще эстеты, им по любу жизнь именно этого мегаполиса.
прощу, ебашу только правой рукой

rishar

у меня есть куча разных монет. В основном Азия (Таиланд, Сингапур, Малайзия, Турция, Египет, ОАЭ и т.д. Может быть Бали и Вьетнам (но не помню, были ли там монеты - в основном купюры по-моему). Есть и купюры разные.
Если очень интересно - можешь придти, покопаться во всем этом и забрать что тебе нужно по курсу ЦБ.
живу недалеко от ФДС.

Lanka19101974

В переходе между Библиотекой имени Ленина и Арбатской есть пункт обмена валюты, в котором ты можешь по грабительским ценам купить всяких разных денежек.

Ww-24

Спасибо за отклик, но я по городу тоже слабо разъезжаю

Ww-24

по грабительским ценам

Я в нем не был, но вряд ли какой-либо обменник вообще работает с монетами и мелкими бонами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: