Какие деньги в обороте в г.Байконур

DRAG

Может кто знает точно? Российские рубли или все-таки казахстанские?

Rastreador

поидее московская область -> должны быть рубли.

DOHC

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти (Москва, 23 декабря 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)
Статья 13
Банковская система в городе Байконур
1. Банковское обслуживание физических и юридических лиц Российской Федерации и Республики Казахстан производится в городе Байконур банковскими учреждениями Центрального банка Российской Федерации, Национального банка Республики Казахстан, другими банками Российской Федерации и Республики Казахстан, открывшими свои филиалы на комплексе "Байконур", а также юридическими лицами Республики Казахстан, имеющими право на организацию обменных операций с иностранной валютой.
2. Банки Республики Казахстан, функционирующие на территории города Байконур, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Юридические лица Республики Казахстан, имеющие право на организацию обменных операций с иностранной валютой, функционирующие на территории города Байконур, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Банки Российской Федерации, функционирующие и вновь открывающиеся на территории комплекса "Байконур" на период аренды этого комплекса, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Надзор за деятельностью банков Российской Федерации осуществляет Центральный банк Российской Федерации.
Надзор за деятельностью банков и юридических лиц Республики Казахстан, имеющих право на организацию обменных операций с иностранной валютой на территории города Байконур, осуществляется уполномоченными органами Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Платежным средством на территории комплекса "Байконур" являются национальные валюты Республики Казахстан и Российской Федерации.
4. Все виды платежей между юридическими и физическими лицами на территории комплекса "Байконур" осуществляются в казахстанских тенге и (или) в российских рублях. При этом право выбора валюты принадлежит плательщику.
5. Расчеты между резидентами Республики Казахстан, функционирующими на комплексе "Байконур", и другими резидентами Республики Казахстан осуществляются в казахстанских тенге.
Расчеты между резидентами и нерезидентами Республики Казахстан, а также между нерезидентами Республики Казахстан осуществляются в казахстанских тенге, российских рублях или в другой иностранной валюте в соответствии с условиями соглашений о расчетах между ними.
http://base.garant.ru/2560320/

DRAG

С банковскими расчетами все понятно. Вопрос уточняется: в магазине хлеб продают за рос рубли?

vova53

какая разница в общем-то? поменять можно в любом случае без проблем

DRAG

Разница в том ,что командировочные в баксах, но есть достаточно рублей. Если там рубли ходят, то баксы на фиг с собой не нужны. А если там все-таки местные, то тогда проще баксы сбросить там.

vova53

Ну тебе в этой теме уже дали ответ. Официально там и тенге, и рубли

Rastreador

баксы проще сбросить здесь.

tanya70

Здесь - это в Швейцарии?

Rastreador

Евгений вагоныч, не узнал вас в гриме!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: