Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

a-shin

Комитет по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной ассамблеи ООН по инициативе России принял во вторник, 18 ноября, резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе бывших членов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.
Голосование в комитете считается главным этапом принятия резолюции и фактически гарантирует формальное одобрение на пленарном заседании Генеральной ассамблеи в декабре, поскольку в комитет входят все 192 члена Генассамблеи.
За российский проект резолюции Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости проголосовали 122 делегации, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты.
Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе Эстонии, Латвии и Украины, по прославлению пособников нацизма в годы Второй мировой войны, а также по уничтожению памятников советским воинам-освободителям.
Делегации Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании по проекту резолюции, а украинский представитель, по словам присутствовавших на заседании дипломатов, заявил о том, что бороться нужно не с неонацизмом, а со сталинизмом и неосталинизмом.
Среди поддержавших российский проект - все страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдовы, при этом Киргизия, Таджикистан и Узбекистан вошли в число десяти соавторов резолюции. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Куба, Саудовская Аравия. Делегации стран ЕС согласованно воздержались при голосовании.
Резолюция, принятая во вторник, также призывает государства-члены ООН принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников разрушению и осквернению памятников борцов с нацизмом, а также указывает, что эти пронацистские явления и экстремистские движения создают "реальную угрозу демократическим ценностям".
Ранее сообщалось, что Россия считает недопустимой героизацию нацизма, которая подпитывает современный расизм и ксенофобию.
В минувшем году Организация Объединенных Наций осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры.

chepa02

принятие резолюции по фашизму Организацией Объединенных Наций: Европа воздержалась

KLAYD

эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости проголосовали
Опа, Россия подхватила выпавшее из рук Европы знамя толерантности? Этот закон про то что негры, муслимы, евреи и геи тоже люди и обижать их - героизация фашизма? Я правильно понял? :D

Jusun

Если уберёшь слово "геи", то да, правильно.

marinap69

выпавшее из жопы Европы знамя толерантности
Этот закон про

это не закон
Я правильно понял?

ты нихера не понял

KLAYD

Если уберёшь слово "геи", то да, правильно.
Почему? Фашисты геев тоже гнобили. А гомофобия - одна из форм ксенофобии.

sergey63

Не гомофобия, никто их не боится, а пидароненавистничество.

sergei1207

приняли резолюцию, а теперь могут позвонить в спортлото!

KLAYD

а че за любители чурок и пидарасов ставят мне минусы? :grin:

TOXA

Россия против фашизма... пчелы против меда.
Вообще-то то, что происходит в России называется геноцидом собственного народа. Да, методы помягче, чем у Пол Пота- но это писец.
ЗЫ В Чечне был геноцид- Рамзанчег- друг Кремля...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: