Шенген после отказа

akula-1981

Есть ли на форуме люди, знающие детали работы консульств шенгена в России?
Вкратце:
Было превышено максимальное количество дней пребывания по полугодовой финской мультивизе (стояло 30 дней, а я этот момент упустил). Это это отметил в паспорте пограничник, и пришлось идти за новой визой опять к ним, решив что в паспорт с такой отметкой другие точно не поставят, а финны либо простят, либо нет (штраф оплатил). В итоге не дали.
На данный момент мне надо ехать, и имеется действующий паспорт с отметкой об overstay и отказным штампом, и вот-вот будет готов новый.
Выбираю из двух вариантов:
1. пойти с чистым (или откатать его на всякий случай в Турции, чтоб не пустой был) к испанцам/итальянцам/грекам, в анкете ничего не писать - как будто это первый шенген (то есть написать заведомо ложную информацию)
2. пойти к ним же с действующим паспортом и написать письмо о том что я такой вот невнимательный человек распиздяй и т.д. (здесь минус в высокой вероятности забаниться в этой стране, куда пойду)

mitino

мне как-то поляки отказ влепили. ПОЛЯКИ! Без обоснований. Ходили на прием в консульство, разговаривала с сотрудником консульства и убедив его, что не собираюсь выходить замуж за поляка, а планирую быть лишь руссо туристо, получила визу. В паспорте стоит печать с отказом, на соседней странице польская виза. Испанцы без проблем давали визы раза три- все полугодовые. Их это не смутило.
Хотя у тебя ситуация немного отличная от моей, все же скажу, что испанцы очень лояльны. Мне кажется, что они визы вообще где-то в подвале штампуют- круглосуточно, не обращая внимания на документы.
Испанцев и французов люблю за быстроту и лояльность. Итальянцы дали визу только на даты поездки, хотя просила полгода.

Eva3712

На данный момент мне надо ехать, и имеется действующий паспорт с отметкой об overstay
А в отметке что-нибудь указано об ограничениях, которые на тебя наложили?
1. пойти с чистым (или откатать его на всякий случай в Турции, чтоб не пустой был) к испанцам/итальянцам/грекам, в анкете ничего не писать - как будто это первый шенген (то есть написать заведомо ложную информацию)
Ложную информацию писать не надо, лучше просто ничего не писать ) Типа забыл. Если тебя в базу нарушителей шенгена не внесли (а скорее всего не внесли то визу выдадут, даже несмотря не предыдущий отказ.

meles

Давно не заполнял шенгенские анкеты, а разве там есть вопрос про отказы?

Alexl222

Французы легко дают визы, я бы в их посольство подалась

akula-1981

Давно не заполнял шенгенские анкеты, а разве там есть вопрос про отказы?
Там есть вопрос про предыдущие визы за 3 года. И пустая строка ответа это утверждение о том, что не было.
Ситуация еще осложняется другим: мне еще в UK надо... а там вопрос про отказы как раз есть
Понятно, что теперь уже не скоро, а после нескольких "откатываний" нового паспорта, но само по себе интересно: как UK-шники проверяют чужие отказы.
Или, может быть, у них просто форма анкеты унифицирована, и проверяют только тогда, когда имеется техническая возможность

Cvetochka

Мне трижды отказ влепили

Angalak

очень странно

meles

Не понял логику про пустую строку. Допустим, был отказ, т.е. виза не была выдана. Тогда просто ничего не пишем в анкету про отказ, т.к. спрашивается о выданных визах

mitino

это кто? причины, как я понимаю, не объяснили?

Cvetochka

Не объяснили, хотя с доками было все ок, даже девушка, которая принимала их у меня повторно, тщательно все проверяла. Кроме того, у меня было даже письмо от достаточно известного и уважаемого во Франции художника, который поручился за меня после первого отказа. Толку от этого ноль, в итоге имела три штампа об отказе в визе. Получила новый паспорт, пришла в посольство Литвы(!) и они мне в пустой паспорт поставили годовую визу. До сих пор не понимаю, чего им тогда не хватило? :confused:

leon4891

А до этого были поездки во Францию?
У моей сестры была истрия с Испанией: каждый год ездила на лето в Испанию (снимали дом с друзьями у неё недвижимость в России, бизнес, машина дорогая и т.д., но она не замужем. В итоге испанцы однажды влепили отказ ни с того, ни с сего. Потом снова пошла к ним - дали.

bredjuk

Я помню мне в латвийской отказали, но в паспорт ничего не ставили, через месяц они же поставили визу.

Cvetochka

У меня была куча поездок в Израиль/Иорданию и один короткий испанский шенген, сроки которого не нарушались, все ок в общем было.

NikitaNikita

Насколько я помню, работает так:
в случае нарушения визового режима после СЛЕДУЮЩЕГО обращения за визой начинает действовать карантин (так что в случаях, когда знаешь, что у тебя нарушения и не пустят, лучше сразу подавать на визу). После того, как тебе откажут в визе, можно обратиться в посольство (на адрес визового отдела, у них на сайте смотри) с вопросом о том, когда можно будет в следующий раз подавать на визу, с инфой из заграна и желательно с номером квитанции. Уже на основании этого запроса тебе ответят в течении недели.
По поводу нового паспорта: твой паспорт конечно посмотрят, но вся информация по шенгенской зоне у них естественно в электронном виде, так что новый паспорт вряд ли поможет. База данных у шенгена общая, так что податься в другое посольство получиться только если у них другие правила, что скорее всего не так.
Может конечно такое быть, что ты попадешь на ленивого сотрудника, который ничего не проверит, но стоит ли рисковать? Если кроме нарушения срока пребывания будет попытка обмана при получении другой визы, тебя начнут подозревать во всех смертных грехах (и будут правы и следующие визы будет получать на порядок сложнее.
Короче, узнай, на сколько тебе ограничен въезд и смирись. Нарушил же.
P.S. Писать про то, что ты распиздяй, либо как-то врать и т.д. в случае с визами не надо - у них тысячи запросов и огромное количество таких как ты. Всё обрабатывается согласно проверенным процедурам.

AGRANIT

вот совет прямиком от сотрудника финского посольства: по поводу того, какая база и информация из нее доступны другим посольствам - очень сильно разнится от посольства к посольству и заранее сказать невозможно. если финны (или другие) узнают про визу в другом посольстве, то это подпадает под "намеренное сокрытие информации", и настоятельно рекомендуется так не делать. надо выяснить у финнов, какой конкретно отказ они поставили. самый распространенный - запрет въезда на 2 года, потом можно снова получать.

dunkel68

шенген весьма неоднороден по внедрению и учёту информации о пересекающих его границы. если запалили немцы, то к ним и дружественным им странам, да и вообще лучше не соваться, однако ежедневно тысячи людей пересекают границы Испании, где паспорта ленивые испанцы даже не сканируют, особенно на погранпунктах с паромов с Марокко, и там вообще о вас нет никакой информации; кроме того, что вам поставили штамп. да и даже если там вдруг запалили, то ему будет лень вносить информацию в базу.
из дотошных — финны, немцы,
из распиздяев — испанцы, итальянцы, греки
остальные где-то между
так что пробовать в любом случае стоит, если не получится, значит увы, в базе инфа есть, но что она там есть, далеко не 100%

mars

В анкете есть вопрос об отказе в визах.

akula-1981

В анкете есть вопрос об отказе в визах.
Нету

akula-1981

Не понял логику про пустую строку. Допустим, был отказ, т.е. виза не была выдана. Тогда просто ничего не пишем в анкету про отказ, т.к. спрашивается о выданных визах
Вот если я напишу про выданную визу, то они проверят её - то есть запросят в её стране-эмитенте. Там, конечно, подтвердят, только заодно расскажут о том, как неаккуратно я ей воспользовался. Лучше уж пустое оставить...
А никто не знает, как UK проверяет информацию?

mars

Наверное, перепутала с отпечатками пальцев.(

mitino

приплюсую к "распизядяям" латышей- у них вообще пару раз попадала, когда при досмотре паспорта все данные они вносили на лист бумаги! Вручную, переписывая информацию паспорта, что создало длинную очередь на контроле. О вопросе электронной базы и речи не шло, хотя должна была бы быть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: