Налоги в США для граждан с двойным гражданством

Lena35

прошлая тема в архиве


за вариант про актив проголосовало 45%, а варианта про пассив - даже не было
Меж тем ....



Мэр столицы Великобритании Борис Джонсон рассказал СМИ, что налоговые органы США требуют от него уплаты налога с продажи его первого дома в Англии. По британским законам, такая недвижимость не облагается налогами. Борис Джонсон имеет двойное гражданство Великобритании и США, но не проживает в Америке с 5 лет. Он назвал требование об уплате налога со стороны США «абсолютно возмутительным». Подробности – в материале RT.

Мэр Лондона Борис Джонсон является обладателем двух паспортов: британского и американского. И сейчас, к большому неудовольствию градоначальника, его преследуют налоговые органы США.
«Не поверите, но США преследуют меня с требованием об уплате налога на прирост капитала. Они пытаются предъявить мне какой-то счёт, представляете?», - отметил мэр Лондона.
По словам Джонсона, американские налоговые органы требуют денег в связи с продажей его первого дома в Великобритании. Он утверждает, что, будучи британским подданным, он не обязан платить налог на прирост капитала от продажи такого жилья. Кроме того, его налог на доходы в шесть раз превышает сумму, которую обязаны платить иностранные налогоплательщики. Вот что он об этом думает. «Я не жил в США с пяти лет», - ранее заявил Джонсон.
Возможно, Борис Джонсон не живёт в США, но он часто туда ездит и дружит со многими местными знаменитостями. При въезде в страну американские пограничники приветствуют его словами «Добро пожаловать домой», как и любого обладателя паспорта США. Удастся ли налоговому управлению получить деньги?
«Нет – вот мой ответ. Я думаю, что это просто возмутительно. Почему я должен?», - говорит Джонсон.
Мэра спросили, рассматривает ли он возможность отказа от гражданства США? Колеблясь, он ответил, что для него это было бы нелегко.
Писатель и политический обозреватель Джон Уайт считает, что если мэр хочет оставить паспорт при себе, за него нужно платить.
«Борис Джонсон должен знать, что отказ от уплаты налогов повлечёт за собой последствия. Если ты хочешь быть гражданином США, то за это надо платить. Посмотрим, чем закончится эта ситуация. Любопытно, что он не собирается отказываться от американского гражданства. Странно, что он хочет его сохранить. Судя по всему, Джонсон видит в этом какую-то выгоду. Однако, вероятно, после этой истории с налогами у него появится причина изменить свое мнение», - считает он.

fass965

Я писал об этом в прошлой теме.
В твоём видео говорят об отказе от гражданства USA, как будто это способ уйти от налогов, что, конечно, неверно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Renunciation_of_citizenship#Ta...
U.S. citizens who renounce their citizenship are subject under certain circumstances to an expatriation tax, which is meant to extract from the expatriate taxes that would have been paid had they remained a citizen
http://hamilton.usconsulate.gov/loss_of_citizenship.html
whose principle purpose in losing citizenship was to avoid taxation, will be subject to continued taxation. For the purposes of this statute, persons are presumed to have a principle purpose of avoiding taxation if 1) their average annual net income tax for a five-year period before the date of loss of citizenship is greater than $100,000, or 2) their net worth on the date of the loss of U.S. nationality is $500,000 or more (subject to cost-of-living adjustments).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: