ПДД для велосипедистов

sergei1207

и угнетении слаерков
Приоритет - двухколесным. Разработаны новые правила дорожного движения для велосипедистов
15 июл, 2013 в 12:43
Те, кому меньше семи лет, смогут ездить на велосипеде только по тротуару. В сопровождении взрослых разрешат пользоваться двухколесным транспортом на проезжей части детям от семи до 14 лет. А по велодорожкам они смогут прокатиться самостоятельно. Такие поправки в Правила дорожного движения предлагает внести Минтранс.
Проектом также предусматривается смягчение нормы для велосипедистов. Что позволит им отступать от общего правила и двигаться вперед по велосипедной дорожке или полосе. Также они смогут ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в этом направлении. Пешеходы должны будут двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также по пешеходной части велопешеходных дорожек, а при их отсутствии - по обочинам. Но при этом велосипедисты должны соблюдать скоростной режим, двигаться не быстрее пешеходов.
Также ведомство намерено изменить обязанности водителей при проезде перекрестков и при повороте, где есть велосипедная дорожка. "При повороте налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает", говорится в проекте постановления правительства.
Проект уточняет и само определение, что есть "велосипед", позволяя относить к нему веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.
Вводятся новые термины "Велосипедная дорожка", "Велосипедная полоса движения", "Велопешеходная дорожка". Для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак "Велосипедная полоса движения". И к ним разработаны образы дорожных знаков. В том числе для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, для движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением.
Проектом постановления предлагается также ввести новую горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках, на велопешеходных дорожках.
Сцылки
http://regulation.gov.ru/project/4680.html?point=view_projec...
http://www.rg.ru/2013/07/12/velosiped.html

roof_loger

А на пешеходных переходах нужно будет спешиваться? Раздражает.

redtress

хуле, у властей маразм крепчает.

sergei1207

походу пешеходная дорожка, это то, что остается от тротуара после нариосования на нём велодорожки.

kaygorod

велосипедисты должны соблюдать скоростной режим, двигаться не быстрее пешеходов
In your face!

igor196505

Да уж... Я на велосипедистов у нас в городе смотрю как на камикадзе, они реально каждый раз рискуют жизнью... У отца во дворе машину стоящую за год два раза царапали - не могли аккуратно объехать, а уж велосипедистов на дороге совсем никто, во-первых, не видит, а , во-вторых, не ждёт совершенно. Знаю пару смертельных случаев при езде на велосипеде с преподавателями местного института. У нас один работник катается на работу на велосипеде (минут 20 от дома ехать причём едет почти 100% по пешеходным дорогам, ничего плохого в этом не вижу, так как у нас много пешеходных дорог практически пустых (правда при этом полуразбитых в Москве понятно так не покатаешься.
Ещё хочу отметить что велосипедисты тоже тупые бывают - пару раз видел, как проезжали по пешеходному переходу (без светофора) выскакивая прямо перед машиной и еле успевали проехать, так что переходить по пешеходному переходу пешком с велосипедом считаю очень полезным правилом.
PS: пишу про регион - Волгоградская область.

lena1978

"При повороте налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает"
а сейчас не обязан? и почему только налево?
из белорусских ПДД:

При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

lilith000007

и по российским тоже обязан
Вообще многое из статье уже в ПДД есть, просто его никто не читает

arturkaas

велодпс под эти правила создавать не собираются?

igor196505

Подойдёт?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: