Как в Дагестане зарабатывают

TS-2009

Прошлась сегодня по новостной ленте и наткнулась на новость, которая меня слегка возмутила.
В Дагестане каждый второй - "инвалид". Люди отказываются работать и как-то развиваться, оформляют себе разные инвалидности, опеку и т.д. и спокойно живут на эти деньги..
Что это? Полная деградация общества? Да и воруют они не у государства, а у нас... налогоплательщиков.
Приведу несколько вырезок из статьи, интересно, что вы на сий счёт думаете?
Идея проста и понятна. По словам одного из сельских жителей, "друг сам так живет, и мне подсказал; оформили с женой развод, я написал отказ от детей; алименты плачу, но это из одного кармана в другой перекладываю, получается; потом жена отказалась от двоих детей, а их в опеку взяла сестра - тоже ведь деньги..."
И вот про материнский капитал совсем поразило...
Механизм по производству липовых инвалидностей охватывает и материнский капитал. Так, оформляются документы о рождении ребёнка, которого не было и нет; на "ребёнка" получают материнский капитал, обналичивают. На эти деньги покупают документы об инвалидности якобы рожденного и других членов семьи.
...Когда в одном из сёл прошёл слух, что из Москвы едет проверка и мошенников будут сажать, многие в спешном порядке бросились задним числом оформлять документы о том, что дети, на которых получен материнский капитал, умерли.

dunaeva81

был недавно в Черкесске, так там на каждом углу весят объявы об обналичке материнского капитала.

Logon

так там на каждом углу весят объявы об обналичке материнского капитала.
просто любопытства ради, сколько на руки получают мамаши?

dunaeva81

просто любопытства ради, сколько на руки получают мамаши?
хз

digitalrus

Нормальный ход, наше государство обмануть не грех !

ferma

По ТВ говорили про 50%.

st2006

Да и воруют они не у государства, а у нас... налогоплательщиков.
а что бывает по другому?
когда государство не равно средствам налогоплательщикам?

ruslan80

Когда оно получает доходы со средств налогоплательщиков, очевидно.

uvilir

ну да - негры2
"наша семья пятое поколение живёт на пособие по безработице" (С) не грози южному централу

MELKIY

У тебя в теме ошибка.
Подобный способ добычи денег никак нельзя назвать "зарабатыванием".

zena72

слегка возмутила
приоткрой форточку в мир пошире- много чего увидишь

nbjy

около 200 000
если не кинут, конечно, а кидают часто

Logon

около 200 000
забавно. сейчас этот капитал по номиналу около 380 тысяч, потратить его можно на ипотеку, пнсию, оплату обучения.
Так то же самое государство могло ввести коэффициент 0,5 и выкупать сертификаты за нал - сразу бы и коррупционные схемы исчезли и польза была бы

nbjy

а вообще конечно не все так просто как пишет аджыл
там сейчас оформить даже реальную инвалидность очень сложно и только за деньги и поэтому рассказы про "неродившихся детей, которые получили инвалидность, а потом им еще оформили смерть" - это фантастика.

nbjy

я сумму назвал, которую сылшал полтора года назад - может сейчас больше дают

Logon

да вряд ли.
обналичивают его через фиктивную покупку жилья, когда покупают часть дома-квартиры - издержки есть, человек не один в схеме задействован, так что вряд ли сильно много выдают

saba2202

все правильно нация инвалидов же

kaygorod

 
негры2

На самом деле пособие по безработице в штатах фиг получишь. Для этого надо сначала много отработать и быть уволеным не по своей вине. В этом случае шанс на успех ~3/4. Период выплаты около полугода. Так что не особо поживешь таким образом.
Другое дело с инвалидностью. А с ростом расходов на медицину и всякие социальные программы это вообще золотник. В Алабаме число инвалидов уже бодро перевалило за 1/4 населения.
Халяву любят везде :D

Samsonnn

Так то же самое государство могло ввести коэффициент 0,5 и выкупать сертификаты за нал - сразу бы и коррупционные схемы исчезли и польза была бы
Не надо. Их тогда сразу пропьют.

78685

оло полугода. Так что не особо поживешь таким образом.
Другое дело с инвалидностью. А с ростом расходов на медицину и всякие социальные программы это вообще золотник. В Алабаме число инвалидов уже бодро перевалило за 1/4 населения.
Халяву любят везде
НЕ СТЫДНО ЕМУ — МУЖИКУ ИЗ АЛАБАМЫ

igor196505

В некоторых случаях получается глупость с этими сертификатами (у меня, кстати, дома лежит так что мониторю вопрос.
Простой пример - ребёнок в больнице, при смерти, но на лечение сертификат потратить нельзя, а позже ребёнку уже ни образование, ни жилплощадь будут не нужны. Так что часть махинаций делается вынужденно. Ну есть ещё такой момент, что сертификат сам по себе не является гарантией получения денег, всмысле там практически в любом случае надо брать кредит под жильё/обучение/стройматериалы, и уже потом подавать документы на погашение этого кредита. Есть подозрения, что какому-нить сельскому жителю без работы, живущему подсобным хозяйством и с кучей детей никакой кредит (даже ровно под сумму сертификата) тупо не одобрят (не проверял, но мысли такие есть). Зато всегда найдётся добрый дядя, который за 50% от стоимости сертификата поможет обналичить.

sunny82

Простой пример - ребёнок в больнице, при смерти, но на лечение сертификат потратить нельзя, а позже ребёнку уже ни образование, ни жилплощадь будут не нужны.
Это целевой сертификат, вот и всё. Он может быть использован строго на те цели, на которые выпущен. Плюс это материнский сертификат, а не детский, условно говоря. Поэтому изначально там была ипотека или пенсия матери, позже добавилось образование, и то оно воспринимается неоднозначно

igor196505

Я описал причины, по которым люди могут быть заинтересованы в обналичивании, а не в цели - пробухать. Мне кажется, давно бы уже разрешили тратить на лечение, но видимо очень боятся появления новых схем обналичивания через врачей.

12457806

А что бы просто не давать матери деньги? Даже если пробхает, один чорт - в экономику вернутся.
И вот еще что интересно, а какой процент неиспользованных МС?

igor196505

Мне кажется, что небольшой, так как все знают, что в нашей стране всякие бумажки в один прекрасный день могут стать туалетными, поэтому все тратят при первой же возможности... Ещё надо учитывать, что вроде кроме расширения жилплощади на всё остальное можно тратить не ранее, чем через 3 года. Можешь погуглить просто число выданных и потраченных, инфа по регионам вроде была в инете, можно примерно прикинуть.

Samsonnn

Даже если пробхает, один чорт - в экономику вернутся.
уйдут под полу за бракованную водку после 23-х часов и - несколько работников за компанию

12457806

а сейчас?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: