Что посмотреть в Барнауле

6666667

Предстоит командировка на пару-тройку дней.
Расскажите про этот город, что посмотреть, где погулять, где лучше селиться жить.

agorka

Ресторан "Парус" у них считается хорошим заведением. Находится на корабле, пришвартованном на Оби.
Вкусно, но по вечерам начинается культурная программа с конкурсами и всем прочим, плюс за вход есть определённая сумма в "горячие" дни недели. если такой колорит по душе - самое то.
Я была летом, так что предпочитала находиться на веранде, там шикарно и почти не слышно происходящего в зале. Но тебе не актуально. :)
Ну, и всё, что мы ездили смотреть, было в окрестностях и зимой, наверное, бессмысленно, так что непонятно, чем я тебе помогла
Жила в Центральной. Типичная гостиница для областного центра. С претензией. Гостиничный ресторан приличный, вполне приятный.

sever576

гостиницу Улитка рекомендую, оч приличное место

Aleks150284

Ночной клуб "Pistols".

Anna112233

По гостиницам особо не скажу, ибо живу тут, но про улитку тоже слышала хорошие отзывы, да и сайт у них был приличный..
А по поводу посмотреть - грустно все...
Начала думать что бы посмотреть в городе, и ничего в голову не идет
По сути город небольшой, главная улица - Ленинский проспект, было бы лето, можно было бы прогуляться по нему до речного вокзала, но так как зима...Но можно начать с площади октября или же от той же гостиницы центральная (там нулевой километр находится и колесо обозрения и театр и администрация края и главные ВУЗ-ы края, в общем вся жизнь) и идти вниз до речного...На речном можно на мост подняться, посмотреть на Обь, на надпись Барнаул..
Было бы лето, можно было бы сходить в местный дендрарий...
Из музеев - имхо только краеведческий стоит того что бы туда зайти (там рядом еще и парк центральный есть, можно на коньках покататься и старую часть города посмотреть).
Если немного пройти от музея, то можно дойти до демидовской площади и посмотреть на Демидовский столб )
Как вариант еще можно сходить в планетарий (вроде бы его недавно ремонтировали планетарий находится в другом парке...
Если не менее чем за неделю до прилета пройдет снегопад, то есть шанс увидеть как офигенно чистят у нас дороги, так чистят что из 3 полос на главном проспекте, остается только одна...Ааа ну и еще обалдеть от Барнаульских водителей (у меня муж после московских дорог и езды, 4 месяц без матов не может ездить тут).
А в целом, повторюсь, смотреть то особо нечего

CHICAGO

Дорогу переходи аккуратно: водители ездят исключительно на красный свет.

tsa_2004

Прям воспоминания нахлынули, от твоего монолога, реально смотреть нечего был три дня в командировке... Маршрут - ленинский, речной вокзал, мост, фотография на фоне букв, фотография с холма, на котором буквы с панорамой города, на обратном пути краеведческий
По сути запомнился только великолепный алтайский воздух, легкая эйфория наступает, когда выходишь из самолета... Ну мед понятно купишь букинистический магазин неплохой был а ну и длинноногие девушки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: