У каких банков нет проблем при снятии средств за границей?

sobol_polo

С 2011 года пользуюсь картой Связного. Длительное время проблем не было (за исключением того, что они изменили правила начисления процентов и снятия средств в банкоматах - неприятно, но не фатально).
Но за последние полгода банк раз шесть блокировал мне карту. В основном - потому, что я снимаю средства за границей (на Украине). Один раз - за то, что сняла зараз 10000 рублей. И в последний раз - потому что "данные карты стали доступны третьим лицам". Причем в последний раз они толком не объяснили, откуда у их СБ такая информация, но зато запросили 300 рублей за перевыпуск карты.
Вся эта ситуация уже начинает изрядно раздражать. Расскажите, блокируют ли другие банки карты, если снимать деньги за границей?

mancurov

раз. Вот это терпение.
Оформи дебетовую карту ТКС. Никаких проблем.

andrey2107

Расскажите, блокируют ли другие банки карты, если снимать деньги за границей?
Ну... например, Альфа может заблокировать
Но они как правило при этом перезванивают и уточняют верна ли транзакция, если не ответить или телефон недоступен, то есть вариант, что карту заблокируют, но это не означает, что ее нужно будет перевыпускать.
ЗЫ...
Недавно с альфовского счета делал перевод на другой альфовский счет (другого человека) на пару десятков тыс. руб. - позвонили.. уточнили верна ли транзакция..

sobol_polo

Обычно они блокируют временно, им достаточно перезвонить, сказать кодовое слово - и работа восстановится. Но делать это из-за границы далеко не всегда удобно. А каждый раз вставлять русскую симку перед тем как снять деньги с карты - ну это бред и аццки неудобно.
Терпение потому, что в целом эта карта и вправду довольно удобна - снятие бесплатное от 3000 рублей в любом банкомате, оплата через интернет, плюсы на карту, простота перевода мне денег и т.д. Возможно, не буду отказываться от нее совсем, а заведу еще одну (да хоть того же ТКС) и буду туда перебрасывать средства по мере надобности. Но тоже костыли, конечно.

Luke_Skywalker

а если банк предупредить заранее, что едешь в такую-то страну и будешь юзать там карту, всё равно будут блокировать?

sobol_polo

Предупреждаю, но полностью от блокировок это, к сожалению, не спасает. Позвонить могут и в этом случае.
Мне интересно, как у других банков, делитесь своей статистикой!

evor

6 раз. Вот это терпение.
Оформи дебетовую карту ТКС. Никаких проблем.
ТКС тоже может заблокировать (если просто много проблемных регионов - ЮВА, Бразилия но в интернет-банке можно указать страну, в которую ты едешь, и никаких проблем не будет

CHICAGO

райфайзен мне блокировал карту за снятие денег в киеве, но перевыпускали для меня бесплатно

montoya

Причем в последний раз они толком не объяснили, откуда у их СБ такая информация, но зато запросили 300 рублей за перевыпуск карты.
Я бы после этого послал их, попутно написав в рейтинг на банки.ру.
По теме, Сити предупреждаю о поездке заранее, сообщаю сроки поездки и страны, проблем и блокировок за 7 лет не было.

Michael61

у меня тоже Сити, за много лет ни единой проблемы, т-т-т. Хотя я всегда предупреждала их о поездках, и даже в Китае не было никаких проблем. А потом написала им на сайте, что в течение года могу быть в любой стране EEA, и не надо плз меня беспокоить по этому поводу. Все ок, ничего не блокируют.

andrey2107

В Сити не предупреждал, но при поездках по Европе проблем не было ни со снятием налика и при оплате по карте.

GeorgeL

Мне интересно, как у других банков, делитесь своей статистикой!
со сбербанковской где то только не снимал. даже в Тайланде всего лишь пришло смс с предложением ограничить использование карты в настройках из-за опасности региона, саму карту не блокировали.

bitle

В Авангарде сейчас есть клевая фишка: через интернет-банк можно поставить галки только на тех странах, где разрешаешь использование карты

sergo1603

Один раз связной заблокировал карту, когда я попытался снять в непонятном банкомате Египта.
По телефону отзвонилась девушка, спросила от корректности транзакции. После разблокировали карту в тот же день. Перевыпускать карту никто не требовал.
ТС явно что-то делает не так.
Кстати в интернет-банке есть возможность настраивать различные режимы безопасности.
Может ТС пыталась снять денег с карты, у которой запрещено снимать деньги за границей?

sobol_polo

Когда пишешь ответ ТС, нормально отвечать на пост ТС и говорить о нем во втором лице, а не в третьем, ты не находишь?
Видела я эту менюшку, все у меня там правильно настроено. Единственное, что я делаю не так - это не вставляю российскую карту в телефон каждый раз перед снятием денег, но это бред, их предупреждаешь что ты за границей, а они все равно звонят. Причем если не предупредить, блокируют после первого снятия, дурдом.
Перевыпуск понадобился потому, что "данные карты стали известны третьим лицам", подробностей не говорят, только предположения (скиммер, попытки подобрать CVV2 и т.д.)

dimavto

авангард и втб24 - ни разу не было блокировок, никто не звонил и ничего не спрашивал. хотя один раз даже платил за гостиницу больше 20к за бугром.

sergo1603

А я и отвечал не тебе, не видишь?
Если твоей особой личности нужен личный ответ - ни в какой из посещяемых мной стран карту связного не блокировали после предупреждения перед вылетом. И тем более никто не требовал за 300 рублей перевыпуска. Может у тебя реально были постоянные снимания денег с непонятных банкоматов, входящих в черный список банка? Я например как-то стремаюсь снимать деньги не в больших ТЦ или филиалах банках. В общем имхо ты сама себе враг и банк тут не причем.

bitle

авангард
Мне авангард один раз заблокировал кредитку, правда как-то тупо
в июле ездил в турцию, а в сентябре позвонили, и сказали что им кажется, что карта была скомпроментирована, и заблокировали.
Но с тех пор где я только ей не пользовался по всему миру, без проблем

amdmitriev75

Я как-то снимал деньги в большом ТЦ и банкомат сожрал карту связного. Так что, гарантий тоже никаких.

klen1

vtb24 снимал во Франции - все ок.
Просто расплачивался ей вообще много где.

sobol_polo

Неожиданный поворот.
Оказывается, для карт, выпущенных с марта этого года, совсем другие условия. Солидно урезаны проценты (с 10% до 3% снятие в разных банкоматах уже не бесплатное ну и плюс кредитования на этих картах раньше вроде не было. Моя карта была заблокирована в апреле.
Складывается ощущение, что карту мою банк заблокировал, чтобы был повод выпустить другую, уже на новых условиях. Наверное, бред - ну что для банка мои копейки?
Но, возможно, другим клиентам Связного эта информация будет небезынтересна.

msv27

Солидно урезаны проценты (с 10% до 3%)
Это только по карте или по счёту тоже?
А, нашёл. По карте 3%, по счёту 9% (вместо 10%) при сумме на счёте от 30 тысяч.

sobol_polo

Я в банковских продуктах полный Elaeagnus , не понимаю разницу между этими понятиями.
Типа, это надо отдельный счет открыть, и тогда по нему будет 9%?

msv27

Насколько я помню, у меня счёт SAFE открывался автоматически при оформлении карты. У тебя, наверно, тоже есть - зайди в Интернет-банк, посмотри. Вообще хранить крупные деньги на карте, которой оплачиваешь покупки - не очень безопасно. Я поэтому на карте всегда держу 10-20 тысяч, а остальное перекидываю на счёт SAFE.
Оформление счетов SAFE прекратилось с 5 ноября 2013 года (но старые счета остаются действующими). Теперь, видимо, при оформлении карты открывается счёт SAFE 2.0, процент по которому - до 9% годовых. А по SAFE остаётся 10%.

sobol_polo

Спасибо за разъяснения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: