Сбор подписей под заявлением молодых ученых РАН

Arthur8

Между вторым (текст, принятый во втором чтении http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen... ) и третьим чтением (назначенным на осень) законопроекта о реформе РАН есть время обратить внимание общественности на предлагаемый закон, выступить с его конструктивной критикой. Сбор подписей под инициативами представителей РАН является инструментом влияния на власть. Поэтому количество подписавшихся имеет значение.
В этом сообщении предлагается поддержать своей подписью текст заявления, разработанного на Собрании Молодых Ученых Отделения Физических Наук РАН от 17го июля 2013 года. (текст заявления .pdf - http://inr.ac.ru/a/history/13/smu_ofn_20130717.pdf , бланк для сбора подписей - http://docs.google.com/file/d/0B99PqGjuxayMX3NETUh1T2szcDg/... )
Подписи собираются до вечера вторника 23 июля по адресу:
ИЯИ РАН, проспект 60-летия Октября 7а, Административный корпус, ком. 4, Москва 117312, Россия
Кому: СМУ ОФН
Если Вы не успеваете передать/прислать бумажный вариант, присылайте скан или даже разборчивое фото бланка с подписью на адреса:
ms2.inr.ac.ru или ms2.inr.ac.ru
Так же просьба распространить это сообщение среди максимального числа знакомых молодых ученых (не обязательно системы РАН) через соц.сети, форумы и личные контакты.

Samsonnn

Сбор подписей под инициативами представителей РАН является инструментом влияния на власть.
является преступлением перед наукой. Давно пора было разогнать этот союз "Выдаю гранты самому себе"

Arthur8

а че ты такой злой?

FieryRush

Хватит раскачивать лодку, оранжоид.

Arthur8

надо, фурья, надо

stm5395371

4. Реформа Российской академии наук должна обеспечивать социальные гарантии молодым сотрудникам научных организаций РАН.
Интересно, каких гарантий хотят молодые сотрудники научных организаций? Сейчас из всех "гарантий" - это жилищные сертификаты, да и то за них ведется грызня.

ursul


учных организаций РАН.Интересно, каких гарантий хотят молодые сотрудники научных организаций? Сейчас из всех "гарантий" - это жилищные сертификаты, да и то за них ведется грызня.
а что за жилищные сертификаты? я на РАН работаю, как можно погрызться за жилищный сертификат? (я только слышала комуто дали новостройку в троицком в аренду на 5 лет, бесплатную)

stm5395371

а что за жилищные сертификаты? я на РАН работаю, как можно погрызться за жилищный сертификат? (я только слышала комуто дали новостройку в троицком в аренду на 5 лет, бесплатную)
Сертификат на 4 млн (суммы разные) для покупки жилья для молодых сотрудников, работающих в РАН и дочерних структурах. В прошлом году в ИПМ им. Келдыша была грызня за них, так как пообещали дать один, а потом дали в итоге семь, сколько и запрашивали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: