Ограничить возраст руководителей научных учреждений

Irina_Afanaseva

Минобрнауки предлагает ограничить возраст глав научных учреждений
22.03.2013, 09:20 | РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/science/news/2013/03/22/n_2811493.shtml
Министерство образования и науки РФ предлагает ограничить возраст руководителей научных учреждений до 60 лет, соответствующий проект федерального закона размещен в четверг на сайте ведомства.
«Должности руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений этих научных организаций замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти лет независимо от времени заключения трудовых договоров», — говорится в документе.
Сотрудники, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации, разъясняется в проекте.
Однако документ предусматривает, что по представлению трудового коллектива учредитель имеет право продлить срок пребывания на данных должностях работников до достижения ими 65 лет.
Согласно проекту конкурс на замещение должности, занимаемой научным работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, должен проводиться один раз в пять лет. Также документом предусматривается для ученых каждые 10 лет годовой отпуск.
Предложения по проекту документа министерство принимает до 5 апреля.

avp1976

При чём тут ВАС? МГУ же СОС, тут всё пахан президент решает.

nozanin

Никто не даст снять ВАСа.
В дикарских диктаторских царствах планирование бизнеса идёт не по годам-пятилеткам и рынка, а из рассчёта что такой-то князь или такой-то барин будет править ещё столько-то.
Так как вокруг МГУ развитая сеть из коррупционного бизнеса в виде этих всех строительный и ремонтных контор, Биотех-ов и прочих Аргументов, то ВАСа будут бальзамировать, лишь бы он подавал признаки жизни.
Не важно, что он уже не умеет считать процент от ста. Важно, что он даёт стабильность. После его ухода будет большой передел собственности, почти весь ректорат полетит к чертям собачьим. Все контракты будут пересмотрены.
А преемника не сделал ВАС.

elenakozl

А преемника не сделал ВАС.
Он делал, но преемник не осилил даже сам кандидатский диссер написать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: